Você já experimentou o sorvete de ninho trufado? Essa é uma sobremesa deliciosa, cremosa e fácil de fazer, que vai surpreender a sua família e os seus convidados.
O sorvete de ninho trufado é feito com leite em pó, creme de leite, leite condensado e chocolate meio amargo, que formam uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita incrível, que pode ser servida em qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma festa de aniversário. Além disso, você vai conhecer algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu sorvete de ninho trufado ainda mais gostoso. Vamos começar?
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Qual a História do Sorvete de Ninho Trufado
O sorvete de ninho trufado é uma receita que surgiu da criatividade dos brasileiros, que adoram inventar novas formas de aproveitar os ingredientes que têm em casa.
O leite em pó, também conhecido como ninho, é um produto muito popular no Brasil, que pode ser usado para fazer diversas receitas, como brigadeiro, pudim, bolo e, claro, sorvete.
O chocolate meio amargo, por sua vez, é um ingrediente que traz um contraste de sabor e uma crocância ao sorvete, além de ser uma fonte de antioxidantes e de estimular a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar.
A combinação desses dois ingredientes resultou no sorvete de ninho trufado, uma receita que conquistou o paladar dos brasileiros e que se tornou uma das mais pedidas nas sorveterias e nos supermercados.
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Receita: Como Fazer o Sorvete de Ninho Trufado
Ingredientes
Para fazer o sorvete de ninho trufado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque o chocolate meio amargo e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel-alumínio, despeje metade da mistura de leite e espalhe bem. Por cima, despeje metade da mistura de chocolate e espalhe bem. Repita as camadas com o restante das misturas.
- Leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até ficar firme.
- Desenforme o sorvete e corte em fatias. Sirva em seguida ou mantenha no freezer até a hora de servir.
Essa receita rende cerca de 10 porções e tem um tempo de preparo de 20 minutos, mais o tempo de congelamento.
5 Acompanhamentos para o Sorvete de Ninho Trufado
O sorvete de ninho trufado já é uma delícia por si só, mas você pode incrementar ainda mais o seu sabor com alguns acompanhamentos. Veja algumas sugestões:
Calda de Chocolate
Você pode fazer uma calda de chocolate caseira, usando chocolate em pó, açúcar, leite e manteiga, ou usar uma calda pronta, que pode ser encontrada em supermercados. A calda de chocolate vai dar um toque extra de cremosidade e de doçura ao seu sorvete.
Morangos
Os morangos são frutas que combinam muito bem com o chocolate e com o leite em pó, pois trazem uma acidez e uma cor que contrastam com o sorvete. Você pode usar os morangos inteiros ou picados, ou fazer uma calda de morango, usando morangos, açúcar e água.
Castanhas
As castanhas são oleaginosas que trazem uma crocância e um sabor especial ao sorvete. Você pode usar castanhas de caju, castanhas-do-pará, nozes, amêndoas ou pistaches, picados ou inteiros, ou fazer uma farofa de castanhas, usando castanhas, açúcar e manteiga.
Chantilly
O chantilly é um creme batido que tem uma textura leve e aerada, que combina muito bem com o sorvete. Você pode fazer o seu próprio chantilly, usando creme de leite fresco e açúcar, ou usar um chantilly pronto, que pode ser encontrado em supermercados. O chantilly vai dar um toque de suavidade e de frescor ao seu sorvete.
Biscoitos
E por último os biscoitos, essa é uma opção de acompanhamento que vai trazer uma crocância e um sabor extra ao seu sorvete. Você pode usar biscoitos de maisena, de chocolate, de leite, de coco ou de sua preferência, inteiros ou quebrados, ou fazer uma farofa de biscoitos, usando biscoitos, açúcar e manteiga.
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Conclusão
O sorvete de ninho trufado é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que vai agradar a todos os paladares. Você aprendeu como fazer essa receita de forma prática e fácil, e viu como incrementar o sabor do sorvete com alguns acompanhamentos.
Essa é uma sobremesa que pode ser servida em qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma festa de aniversário.
Além de ser uma delícia, o sorvete de ninho trufado também é uma forma de cozinhar e reunir a família, pois você pode fazer a receita com a ajuda dos seus filhos, dos seus pais ou dos seus irmãos, e depois saborear o sorvete junto com eles, compartilhando momentos de alegria e de amor.
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Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com vontade de fazer o sorvete de ninho trufado.
Se você fizer, não se esqueça de voltar aqui e deixar um comentário contando como ficou e se você gostou. Eu vou adorar saber a sua opinião e as suas sugestões. Um grande abraço e até a próxima!