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Home Sobremesas Doces

Pudim Furadinho da Vovó: Aprenda o Segredo de Fazer Pudim com Furinhos (Dicas Infalíveis)

Como Fazer o Pudim Ficar Furadinho - Você só vai Querer Fazer Assim | Fácil e Delicioso

Como Fazer o Pudim Ficar Furadinho

Como Fazer o Pudim Ficar Furadinho

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Já teve a oportunidade de saborear o pudim furadinho? Este tipo especial de pudim apresenta pequenos furos em sua superfície, proporcionando a absorção da calda e conferindo ao doce um sabor mais acentuado e uma textura mais úmida.

Ou seja, uma delícia que você precisa experimentar o quanto antes!

E neste artigo, você aprenderá de maneira simples e rápida como preparar essa receita única. Além disso, exploraremos um pouco de sua fascinante história e ofereceremos dicas de acompanhamentos para aprimorar ainda mais essa experiência gastronômica.

Vamos começar?

Leia Também: Pudim de Pão Super Cremoso – Nunca mais Jogue Pão Amanhecido Fora!

Receita: Como Fazer Pudim Furadinho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver. Depois, pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda caramelada, com uma cor dourada. Cuidado para não queimar.
  2. Despeje a calda em uma forma de pudim com furo no meio, espalhando bem por toda a superfície e laterais. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  4. Despeje a mistura na forma caramelada, com cuidado para não transbordar.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
  7. Na hora de desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire sobre um prato. Com um palito de dente, faça vários furos na superfície do pudim, para que a calda escorra e penetre no doce.
  8. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, como preferir.

Essa receita rende cerca de 10 porções, e é ideal para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou almoços em família.

Quel é o Segredo para o Pudim ficar Furadinho?

O segredo para o pudim ficar furadinho é fazer os ovos da receita bem aerados, ou seja, com muitas bolhas de ar. Isso faz com que a calda de caramelo penetre melhor nos buracos do pudim, deixando-o mais úmido e saboroso.

Existem algumas formas de conseguir essas bolhas de ar na massa, como bater no liquidificador, usar um fouet (um batedor de arame), ou até mesmo separar as claras das gemas e bater as claras em neve.

Mais simples do que você imaginava, não é mesmo?! 😅

Leia Também: Torta de Limão de Liquidificador: Depois de Provar Você não vai Querer Outra Sobremesa na Vida!

Uma Receita Que Surgiu Por Acaso…

Pudim Furadinho
Pudim Furadinho

O pudim é uma sobremesa de origem portuguesa, que foi trazida ao Brasil pelos colonizadores. Ele é derivado do leite-creme, um doce típico de Portugal, que leva leite, ovos, açúcar e baunilha, e é queimado na superfície com um ferro em brasa.

No Brasil, o pudim ganhou variações de sabor e de forma, sendo o mais comum o de leite condensado, com calda de caramelo.

O pudim furadinho, por sua vez, é uma invenção brasileira, que surgiu por acaso. Segundo uma lenda, uma cozinheira estava fazendo um pudim para uma festa, mas se distraiu e deixou o doce assar demais, ficando ressecado e quebradiço.

Para disfarçar o erro, ela teve a ideia de fazer furos no pudim e regar com mais calda, para que ele ficasse mais úmido e saboroso.

Para sua surpresa, o pudim fez sucesso entre os convidados, que elogiaram a textura e o sabor do doce. Assim, nasceu o pudim furadinho, que se tornou uma receita popular e querida pelos brasileiros.

Leia Também: Pudim de Laranja: Como Fazer Pudim de Leite Condensado com Laranja (Cremoso e Prático)

5 Acompanhamentos para Pudim Furadinho

O pudim furadinho é uma sobremesa que já é deliciosa por si só, mas que pode ficar ainda mais gostosa se combinada com alguns acompanhamentos. Aqui estão algumas sugestões:

1. Creme de baunilha

Esse é um creme simples e fácil de fazer, que leva apenas leite, açúcar, amido de milho e essência de baunilha. Ele fica cremoso e suave, e contrasta bem com o pudim furadinho.

Você pode servir o creme frio ou quente, por cima ou ao lado do pudim.

2. Frutas frescas

São uma ótima opção para dar um toque de frescor e leveza ao pudim furadinho. Você pode usar as frutas que mais gostar, como morango, kiwi, manga, abacaxi, uva, banana, etc.

Corte as frutas em pedaços pequenos e misture com um pouco de suco de laranja ou limão, para fazer uma salada de frutas, ou simplesmente decore o pudim com as frutas inteiras ou fatiadas.

3. Coco ralado

O coco ralado é um ingrediente que combina muito bem com o pudim furadinho, pois realça o sabor do leite condensado e dá uma textura crocante ao doce.

Você pode usar o coco ralado seco ou fresco, e polvilhar sobre o pudim na hora de servir, ou misturar com a calda de caramelo, para fazer uma cobertura mais consistente.

4. Sorvete

Um acompanhamento clássico para qualquer sobremesa, e com o pudim furadinho não é diferente. Você pode escolher o sabor que mais harmonize com o pudim, como baunilha, creme, chocolate, doce de leite, etc.

Pode servir o sorvete em bolas, ao lado do pudim, ou derretido, por cima do pudim, criando um contraste de temperaturas e sabores.

5. Chantilly

Esse é um creme aerado e doce, feito com creme de leite fresco e açúcar, que fica ótimo com o pudim furadinho. Você pode usar o chantilly pronto ou fazer o seu próprio, batendo o creme de leite gelado com o açúcar até formar picos firmes.

Sirva o chantilly em colheradas, sobre o pudim, ou use um saco de confeitar, para fazer desenhos ou rosas.

Leia Também: Receita de Bolo de Chocolate Molhadinho (Fácil de Fazer e Fica Divino!)

Conclusão

Como Fazer Pudim Furadinho
Como Fazer Pudim Furadinho

Neste artigo, você aprendeu como fazer a receita de pudim furadinho, uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, que tem uma textura macia e úmida, e uma calda caramelada que dá um toque especial ao doce.

Você também conheceu um pouco da história dessa receita, que surgiu por acaso, mas que conquistou o paladar dos brasileiros.

E ainda recebeu algumas dicas de acompanhamentos para o pudim furadinho, que podem deixar a sua sobremesa ainda mais saborosa e bonita.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que se anime a fazer a receita de pudim furadinho na sua casa.

Você vai ver como é simples e rápido, e como o resultado é incrível. Você pode fazer o pudim furadinho para o seu dia a dia, ou para ocasiões especiais, como o Natal, o Ano Novo, ou qualquer outra festa que você queira comemorar com a sua família e amigos.

Leia Também:

  • Como Fazer Merengue Caseiro em Minutos: Uma Receita Fácil e Rápida!
  • Pudim de Leite em Pó, Sem leite Condensado, Fácil e bem Econômico!
  • 3 Receitas de Suco de Morango com Laranja Feito em Poucos Minutos (Uma Delicia!)

Agora que você já sabe como fazer a receita de pudim furadinho, que tal experimentar e depois voltar para nos contar como ficou? Nós adoraríamos saber a sua opinião sobre essa receita, e se você gostou do nosso artigo.

Você também pode nos enviar as suas sugestões, dúvidas ou críticas, que nós vamos responder com o maior prazer.

O seu feedback é muito importante para nós, pois nos ajuda a melhorar o nosso conteúdo e a oferecer as melhores dicas para você. Deixe o seu comentário abaixo, e até a próxima!

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Comments 1

  1. Zenilda Paulino Gomes da Silva says:
    1 ano ago

    Adorei a suas dicas ! Amei saber como fazer pudim furadinho 👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽

    Responder

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