Você já experimentou o Bolo de Oreo?
Essa é uma sobremesa deliciosa, que combina o sabor do chocolate com o do biscoito mais famoso do mundo. O bolo de Oreo é fácil de fazer e vai surpreender a sua família e os seus convidados.
Por isso, hoje você vai aprender como fazer essa receita incrível, que pode ser servida em qualquer ocasião. Além disso, você vai conhecer um pouco da história desse biscoito que conquistou o paladar de milhões de pessoas.
Ficou com água na boca? Então, continue lendo e descubra como preparar o bolo de Oreo!
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Por que o Bolo de Oreo é tão Gostoso?
O bolo de Oreo é um bolo de chocolate, recheado e coberto com um creme branco, feito com o recheio dos biscoitos Oreo, leite condensado e creme de leite. O bolo também leva pedaços de biscoito na massa, no recheio e na decoração, o que dá uma textura crocante e saborosa.
O bolo de oreo é uma receita que surgiu nos Estados Unidos, onde o biscoito é muito popular. Ele pode ser feito de várias formas, como em uma assadeira, em uma forma redonda, em potinhos ou em canecas.
Sem duvida essa receita de bolo de oreo é uma ótima opção para quem gosta de doces cremosos e chocolatudos.😋
Receita: Como Fazer o Bolo de Oreo?
Para fazer o bolo de oreo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a massa:
- 200 gramas de manteiga
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1/2 colher de aroma de baunilha
- 1 xícara de leite
- 1 colher de vinagre
- 6 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- 1 pacote de biscoito Oreo quebrado em pequenos pedaços
- Para o recheio e a cobertura:
- 200 gramas de leite condensado
- 400 gramas de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200 gramas de biscoito Oreo
O modo de preparo é o seguinte:
- Para a massa:
- Aqueça o leite, desligue e acrescente o vinagre. Deixe reservado por 10 minutos.
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a baunilha, até obter um creme branco.
- Continue batendo e acrescente os ovos, um a um.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento. Misture com uma colher de pau.
- Por fim, adicione os biscoitos e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
- Para o recheio e a cobertura:
- Separe o recheio dos biscoitos e reserve os dois.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o recheio dos biscoitos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e misture com o creme.
- Para a montagem:
- Corte o bolo em duas partes e reserve uma delas.
- Coloque uma parte do bolo em um prato e espalhe metade do recheio por cima.
- Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do recheio.
- Decore com mais biscoitos inteiros ou quebrados, como preferir.
Prontinho! Agora é só você reunir a familia e se deliciar com um dos bolos mais pedidos no Brasil. Se desejar você pode servir com alguns dos acompanhamentos que você vai ver a seguir.😋
História do Biscoito Oreo
Você sabia que o biscoito oreo é um dos mais antigos e vendidos do mundo? Ele foi criado em 1912, pela empresa Nabisco, nos Estados Unidos. O nome Oreo é um mistério, mas existem algumas teorias sobre a sua origem.
Uma delas é que ele vem da palavra francesa “or”, que significa ouro, pois a embalagem original era dourada. Outra é que ele vem da palavra grega “oreo”, que significa montanha, pois o biscoito tinha um formato mais alto no início. E ainda há quem diga que ele vem da junção das letras “O” do biscoito e “RE” do recheio.
O biscoito Oreo é composto por duas bolachas de chocolate, recheadas com um creme branco. Ao longo dos anos, ele ganhou diversas variações, como de baunilha, morango, limão, menta, chocolate branco, entre outras.
O biscoito Oreo é consumido em mais de 100 países e tem uma legião de fãs. Ele pode ser comido puro, mergulhado no leite, ou usado em diversas receitas, como tortas, sorvetes, mousses e, claro, bolos.
5 Acompanhamentos para o Bolo de Oreo
O bolo de oreo já é uma delícia por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais a sua sobremesa, pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Veja algumas sugestões abaixo!
Sorvete de Creme
O sorvete de creme é um clássico que vai bem com qualquer bolo, mas com o de oreo fica ainda melhor. O contraste entre o quente e o frio, o cremoso e o crocante, é irresistível. Você pode colocar uma bola de sorvete sobre uma fatia de bolo ou servir separadamente.
Calda de Chocolate
Se você é fã de chocolate, pode adicionar uma calda de chocolate por cima do bolo de Oreo, para deixá-lo ainda mais molhadinho e saboroso. Você pode fazer a sua própria calda, derretendo chocolate meio amargo com creme de leite, ou usar uma pronta.
Chantilly
O chantilly é outro acompanhamento que não tem erro. Ele dá uma leveza e uma doçura ao bolo de oreo, que já é bem rico em sabor. Você pode usar o chantilly industrializado ou fazer o seu próprio, batendo creme de leite fresco com açúcar e baunilha.
Frutas Vermelhas
As frutas vermelhas são uma ótima opção para quem quer dar um toque de acidez e frescor ao bolo de Oreo. Elas contrastam com o doce e o chocolate, criando um equilíbrio de sabores.
Você pode usar morangos, framboesas, amoras, mirtilos ou uma mistura de todas.
Café
O café é uma bebida que harmoniza muito bem com o bolo de oreo, pois realça o sabor do chocolate e do biscoito. Você pode servir um café quente ou gelado, com ou sem leite, para acompanhar a sua fatia de bolo.
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Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer a receita de bolo de oreo, um bolo delicioso, fácil e rápido que vai agradar a todos os paladares.
Essa receita é ideal para servir lanches, sobremesas e até mesmo em festas. Pois é bonita, saboroso e tem uma textura incrível. Além disso, você pode servir o bolo de Oreo com diversos acompanhamentos que vão deixar o seu bolo ainda mais gostoso.
Então agora que você já sabe como fazer esse bolo. Que tal fazer ele hoje e surpreender sua família? Eu tenho certeza que todos vão amar!😍
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