Maravilha de Sabor
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
No Result
View All Result
Maravilha de Sabor
No Result
View All Result
Home Sobremesas Doces

Receita de Creme de Confeiteiro: Delicioso, Versátil e Descomplicado!

Creme de Confeiteiro: Transforme suas Sobremesas em Obras-Primas

Creme de Confeiteiro

Creme de Confeiteiro

54
SHARES
302
VIEWS
Compartilhe no WhatsAppCompartilhe no Facebook

Desfrute da experiência culinária irresistível proporcionada pelo creme de confeiteiro, um deleite versátil e de preparo descomplicado.

Este creme encantador não só aprimora bolos, tortas, sonhos, éclairs e mais, como também é uma receita que você pode facilmente criar em casa.

Neste artigo, apresentaremos como preparar esse creme de confeiteiro com ingredientes simples e em questão de minutos. Se já está salivando, continue a leitura e descubra como trazer à vida essa maravilha culinária de sabor inigualável.

Leia Também: Receita de Torta de Banoffe: Simples e Incrivelmente Saborosa

Receita: Como Fazer Creme de Confeiteiro

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio, sem deixar ferver.
  2. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o amido de milho, a essência de baunilha e o sal, e misture bem, até dissolver todos os grumos.
  4. Quando o leite estiver quente, despeje uma parte dele sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar, para temperar as gemas e evitar que elas cozinhem.
  5. Devolva toda a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso e brilhante.
  6. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico, encostando na superfície do creme, para evitar que forme uma película. Leve à geladeira até esfriar completamente.

Pronto! Agora você já tem um creme de confeiteiro delicioso e cremoso, que pode ser usado para rechear diversas sobremesas.

Essa receita rende cerca de 600 g de creme, e serve aproximadamente 10 pessoas.

5 Acompanhamentos para Creme de Confeiteiro

Como Fazer Creme de Confeiteiro
Como Fazer Creme de Confeiteiro

Desfrutar do creme de confeiteiro é uma experiência versátil, enriquecendo diversas sobremesas como recheios e coberturas.

Se deseja elevar ainda mais o sabor da sua sobremesa, considere experimentar alguns acompanhamentos para o creme de confeiteiro.

Descubra sugestões abaixo que certamente irão encantar o seu paladar:

1. Frutas Frescas

Adicione um toque vibrante ao creme de confeiteiro com frutas frescas, proporcionando uma harmonia de cores, texturas e sabores.

Experimente opções como morangos, framboesas, amoras, frutas cítricas como laranja, limão e tangerina, ou mesmo frutas tropicais como manga, abacaxi e maracujá.

Sirva as frutas cortadas sobre o creme ou em forma de calda para uma experiência visualmente e gustativamente atraente.

2. Chantilly

O chantilly, elaborado com creme de leite e açúcar, oferece uma textura leve e aerada, complementando perfeitamente o creme de confeiteiro.

Utilize o chantilly para cobrir o creme ou crie camadas alternadas, resultando em uma apresentação visualmente atraente e um sabor irresistível.

3. Chocolate

O chocolate, sempre infalível, combina maravilhosamente com o creme de confeiteiro. Escolha entre chocolate amargo, ao leite ou branco, conforme sua preferência.

Derreta o chocolate para criar uma ganache, cobrindo o creme, ou faça raspas para adicionar uma textura crocante e um sabor indulgente.

4. Caramelo

O caramelo, com sua cor dourada e sabor marcante, oferece um contraste de temperatura e tonalidade ao creme de confeiteiro. Regue o creme com caramelo líquido ou adicione pedaços crocantes, proporcionando uma experiência irresistível que se desfaz na boca.

5. Biscoitos

Os biscoitos, simples mas deliciosos, são uma opção encantadora para acompanhar o creme de confeiteiro.

Escolha entre biscoitos amanteigados, de aveia, de chocolate, ou de coco, mergulhando-os no creme ou criando uma torta rápida e fácil ao cobri-los com o creme.

Experimente combinações diversas e transforme o creme de confeiteiro em uma experiência culinária verdadeiramente memorável.

Leia Também: Receita de Pudim de Leite Condensado Sem Forno | Sobremesa Fácil e Irresistível

História do Creme de Confeiteiro

Você sabia que o creme de confeiteiro é uma invenção francesa? Ele foi criado no século XVII, pelo chef François Massialot, que trabalhava para o rei Luís XIV.

Ele chamou o creme de “crème à l’anglaise”, ou seja, creme inglês, em homenagem à rainha Maria Teresa, que era de origem espanhola, mas tinha sido educada na Inglaterra.

O chef queria agradar a rainha, que era conhecida por seu paladar refinado e sua paixão por doces.

O creme de Massialot era feito com leite, ovos, açúcar e farinha, e era aromatizado com limão, laranja ou canela.

Ele era usado para rechear bolos, tortas e pastéis, e era servido frio ou quente, dependendo da estação do ano.

O creme fez tanto sucesso, que logo se espalhou pela Europa, e ganhou diversas variações, como o creme de baunilha, o creme de chocolate e o creme de café.

Hoje, o creme de confeiteiro é um dos cremes mais populares e versáteis da confeitaria, e pode ser encontrado em diferentes países e culturas, com nomes e sabores diferentes.

Por exemplo, na Itália, ele é chamado de “crema pasticcera”, e é usado para rechear o famoso cannoli.

Na Alemanha, ele é chamado de “vanillepudding”, e é usado para rechear o tradicional strudel.

No Brasil, ele é chamado de “creme de confeiteiro”, e é usado para rechear o típico sonho.

Leia Também: Mestre da Culinária: Aprenda Fazer seu Próprio Hambúrguer Caseiro e Nunca Mais Compre Pronto!

Conclusão

Receita de Creme de Confeiteiro
Receita de Creme de Confeiteiro

Neste artigo, você aprendeu como fazer creme de confeiteiro, uma receita simples, mas deliciosa, que pode ser usada para rechear ou cobrir diversas sobremesas.

Você também conheceu a história desse creme e ainda descobriu algumas sugestões de acompanhamentos para o creme de confeiteiro, que vão deixar sua sobremesa ainda mais gostosa e variada.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que tenha ficado com vontade de fazer essa receita em casa.

Se você fizer, não se esqueça de voltar aqui e nos contar como ficou, e se você gostou do resultado. Nós adoraríamos saber a sua opinião.

Leia Também:

  • Cuca de Uva: Faça Essa Receita e Ficará Surpreso com o Sabor e Textura!
  • Como Fazer Bolo Babaloco: Explosão de Sabores em Cada Mordida
  • Brioche Doce: Uma Delícia Leve e Areada para Todos os Momentos

Quer Receber Nossas Receitas Diariamente?

Entre para o nosso grupo e seja uma das primeiras pessoas a ter acesso as nossas receitas todos os dias!

É totalmente de graça e você recebe várias receitas fáceis e práticas para deixar toda família impressionada com seu talento culinário. Para participar do nosso grupo de receitas, basta acessar aqui!

Agora que você já sabe como fazer creme de confeiteiro, que tal compartilhar esse artigo com seus amigos e familiares, e convidá-los para experimentar essa delícia?

Afinal, a verdadeira magia está em compartilhar experiências gastronômicas que aquecem o coração e deixam um sabor memorável em cada encontro.

Espero que tenha gostado e até a próxima!

SendShare22

Posts Relacionados

Batida de Manga com Morango

Receita de Batida de Manga com Morango Cremosa

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma bebida refrescante e saudável para aliviar o calor ou complementar o café da manhã. A...

Bolinho de Chuchu Argentino

Receita de Bolinho de Chuchu Argentino

by Carla Rodrigues
0

O Bolinho de Chuchu Argentino é uma excelente maneira de transformar um ingrediente simples e muitas vezes subestimado em uma...

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

by Carla Rodrigues
0

O pavê de limão é uma sobremesa clássica que combina cremosidade e frescor em cada colherada. Simples de preparar, ele...

Sorvete de Tang

Receita de Sorvete de Tang (Fácil de Fazer e Super Refrescante)

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma sobremesa gelada e prática para enfrentar os dias mais quentes ou adoçar os momentos em...

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Qual Receita você esta Procurando?

No Result
View All Result
  • Como Fazer o Pudim Ficar Furadinho

    Pudim Furadinho da Vovó: Aprenda o Segredo de Fazer Pudim com Furinhos (Dicas Infalíveis)

    2710 shares
    Share 1084 Tweet 678
  • Pão Caseiro de Liquidificador – Como Fazer um Pão Caseiro Fofinho e Gostoso

    1419 shares
    Share 568 Tweet 355
  • Flan Parisien: Como Fazer um Flan Parisien Delicioso

    721 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Moça Gelada de Limão: Pronta em Menos de uma Hora com Apenas 4 Ingredientes

    629 shares
    Share 252 Tweet 157
  • Receita de Coxa de Frango Assada Crocante no Forno (Eu só faço Frango assim😍)

    455 shares
    Share 182 Tweet 114

Categorias

  • Acompanhamentos (72)
  • Aperitivos (72)
  • Arroz (18)
  • Bebidas (19)
  • Biscoitos e Bolachas (8)
  • Bolos (83)
  • Café da Manhã (81)
  • Cafés (1)
  • Carne de Aves (21)
  • Carnes (76)
  • Carnes Bovinas (26)
  • Carnes de Porco (17)
  • Churrasco (1)
  • Datas Comemorativas (58)
  • Delícias Sem Óleo (45)
  • Doces (111)
  • Farofas (6)
  • Frutos do Mar (6)
  • Lanches (38)
  • Legumes (7)
  • Massas (26)
  • Molhos (9)
  • Pães (22)
  • Patê (1)
  • Peixes (13)
  • Pratos Principais (66)
  • Pratos Veganos (3)
  • Purês (3)
  • Queijos (5)
  • Receita de Festa Junina (9)
  • Receita de Natal e Ano Novo (41)
  • Receita de Páscoa (10)
  • Receitas de Liquidificador (6)
  • Receitas Fitness (2)
  • Receitas na Airfryer (41)
  • Receitas Saudáveis (24)
  • Saladas (16)
  • Salgadinhos (30)
  • Sobremesas (238)
  • Sopas e Caldos (9)
  • Sorvetes (18)
  • Sucos (9)
  • Temperos Caseiros (3)
  • Todas as Receitas (629)
  • Tortas (33)
  • Vitaminas (3)
  • Início
  • Quem Somos
  • Termos de Uso
  • Transparência
  • Política de Privacidade
  • Isenção de Responsabilidade
  • Contato

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados

No Result
View All Result
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Lanches
    • Salgadinhos
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Acompanhamentos
    • Legumes
    • Purês
    • Saladas
    • Molhos
    • Farofas
  • Bebidas
    • Cafés
    • Chás
    • Sucos
    • Vitaminas
  • Datas Comemorativas
    • Churrasco
    • Receita de Natal e Ano Novo
    • Receita de Festa Junina

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados