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Esfiha na Airfryer: Como Fazer Esfiha de Carne Usando uma Airfryer

Receita de Esfiha Simples: Aprenda Como Fazer Esfiha na Airfryer (Passo a Passo)

Receita de Esfiha Simples Aprenda Como Fazer Esfiha na Airfryer (Passo a Passo)

Receita de Esfiha Simples Aprenda Como Fazer Esfiha na Airfryer (Passo a Passo)

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Você já experimentou fazer esfiha na airfryer? Essa é uma forma prática, rápida e saudável de preparar essa delícia da culinária árabe.

A esfiha é um tipo de pão recheado com carne, queijo, verduras ou outros ingredientes. Ela pode ser aberta ou fechada, dependendo do seu gosto. Mas independente da forma que escolher fica uma delícia.

E pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer uma esfiha na airfryer sabor carne, que fica crocante por fora e macia por dentro. Você vai se surpreender com o resultado! E aí Preparada?

Leia também: Bacalhau na Airfryer: Como Fazer um Delicioso Bacalhau ao Forno (Receita Fácil)

Receita: Como Fazer Esfiha de Carne na Airfryer

Esfiha na Airfryer Como Fazer Esfiha de Carne Usando uma Airfryer
Esfiha na Airfryer Como Fazer Esfiha de Carne Usando uma Airfryer

Para fazer a receita de esfiha na airfryer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 1 xícara de leite morno
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1/4 de xícara de óleo
    • 1 colher de chá de sal
  • Para o recheio:
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates picados
    • Sal, pimenta, cominho e hortelã a gosto
    • 2 colheres de sopa de suco de limão
    • 2 colheres de sopa de azeite

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos, até formar bolhas.
  • Adicione a farinha, o óleo e o sal e misture bem, até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais farinha ou leite.
  • Sove a massa por 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe crescer por uma hora, ou até dobrar de volume.
  • Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, refogue a carne moída, a cebola e o alho, mexendo bem, até a carne ficar cozida e solta. Tempere com sal, pimenta, cominho e hortelã a gosto. Adicione os tomates, o suco de limão e o azeite e cozinhe por mais 10 minutos, até o molho reduzir. Reserve.
  • Divida a massa em 16 porções iguais e abra cada uma em um círculo de cerca de 10cm de diâmetro. Coloque uma colher de sopa de recheio no centro de cada círculo e feche as bordas, formando uma trouxinha. Aperte bem as pontas para não abrir.
  • Preaqueça a airfryer a 180°C por 10 minutos. Coloque as esfihas na cesta da airfryer, deixando um espaço entre elas. Asse por 15 minutos, ou até dourar. Repita o processo com o restante das esfihas.
  • Sirva as esfihas quentes ou em temperatura ambiente.

Prontinho, essa receita rende 16 esfihas e serve 8 pessoas. E só pra você saber fica uma delícia de tão gostoso!

Posso Adapatar essa Receita para outros Sabores?

Claro que sim! Você pode adaptar essa receita para outros sabores, usando diferentes tipos de recheios. Por exemplo, você pode fazer esfiha de queijo, de frango, de verduras, de chocolate, de doce de leite, etc.

Basta substituir o recheio de carne pelo recheio de sua preferência, e seguir o mesmo modo de preparo da massa e do cozimento na airfryer. Use a sua criatividade e experimente novas combinações!

Leia também: Torta de Maçã na Airfryer: Como Fazer uma Torta de Maçã Simples em Minutos (Receita de Sucesso)

Qual é a Origem da Esfiha?

Receita de Esfiha na Airfryer
Receita de Esfiha na Airfryer

A esfiha é um prato típico da culinária árabe, que surgiu na região da Síria e do Líbano.

Ela é derivada do pão árabe, que é uma massa fina e redonda e que recebe um recheio antes de ser assada em forno de pedra. O recheio mais tradicional é o de carne, mas existem outras opções, como queijo, espinafre, zaatar (uma mistura de ervas e especiarias) e chocolate.

A esfiha chegou ao Brasil com os imigrantes árabes, que se instalaram principalmente em São Paulo, no início do século XX. Eles adaptaram a receita ao paladar brasileiro, acrescentando ingredientes como tomate, cebola, limão e hortelã.

A esfiha se tornou um dos salgados mais populares do país, sendo vendida em padarias, lanchonetes e restaurantes especializados etc. Se você ainda não provou uma dessas, tire um momento pra preparar essa receita. Você não vai se arrepender!

4 Acompanhamentos para a Esfiha na Airfryer

A esfiha na airfryer é um prato que pode ser servido sozinho ou acompanhado de outros alimentos, que complementam o seu sabor e valor nutricional. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para a esfiha de carne na airfryer:

Salada de Folhas Verdes

Uma salada de alface, rúcula, agrião e outras folhas verdes é uma ótima opção para acompanhar a esfiha na airfryer, pois traz frescor, crocância e vitaminas para a refeição. Você pode temperar a salada com azeite, vinagre, sal e pimenta, ou com um molho de iogurte, limão e hortelã.

Homus

O homus é um patê de grão-de-bico, tahine (pasta de gergelim), alho, limão e sal, que é típico da culinária árabe. Ele é uma fonte de proteína vegetal, cálcio, ferro e antioxidantes. Você pode usar o homus como um molho para a esfiha, ou como uma pasta para passar no pão árabe.

Tabule

O tabule é uma salada de trigo para quibe, tomate, pepino, cebola, salsinha, hortelã, limão e azeite, que é refrescante e nutritiva. Ela é uma fonte de fibras, vitaminas, minerais e ácidos graxos. Você pode servir o tabule como um acompanhamento para a esfiha, ou como um recheio para o pão árabe.

Batata Frita

A batata frita é um dos acompanhamentos mais populares e saborosos para a esfiha, pois traz crocância, sal e gordura para contrastar com o recheio.

Você pode fazer a batata frita na airfryer, que fica mais sequinha e saudável do que a frita no óleo. Você só precisa cortar as batatas em palitos, temperar com sal e pimenta, e colocar na cesta da airfryer. Asse por 20 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.

Conclusão

Receita de Esfiha Simples
Receita de Esfiha Simples

A receita de esfiha na airfryer é uma ótima opção para quem quer preparar um lanche rápido, fácil e delicioso.

Ela é feita com uma massa macia e um recheio suculento, que fica ainda mais saboroso com os acompanhamentos que sugerimos. Além disso, ela é uma receita saudável, pois é feita na airfryer, que reduz o teor de gordura dos alimentos.

Cozinhar é uma forma de expressar o seu amor e cuidado pela sua família e amigos. Por isso, aproveite essa receita para reunir as pessoas que você gosta e compartilhar momentos especiais. Você vai ver como a esfiha na airfryer sabor carne vai fazer sucesso!

Leia também: Hamburguer na Air Fryer: Receita de Hamburguer Caseiro Simplesmente Delicioso

E você, já fez essa receita? Gostou do resultado? Deixe um comentário abaixo e conte-nos a sua experiência. Também aceitamos sugestões de outras receitas que você gostaria de ver aqui no nosso blog. Obrigado pela sua visita e até a próxima!

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