Você já experimentou fazer esfiha na airfryer? Essa é uma forma prática, rápida e saudável de preparar essa delícia da culinária árabe.
A esfiha é um tipo de pão recheado com carne, queijo, verduras ou outros ingredientes. Ela pode ser aberta ou fechada, dependendo do seu gosto. Mas independente da forma que escolher fica uma delícia.
E pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer uma esfiha na airfryer sabor carne, que fica crocante por fora e macia por dentro. Você vai se surpreender com o resultado! E aí Preparada?
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Receita: Como Fazer Esfiha de Carne na Airfryer
Para fazer a receita de esfiha na airfryer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a massa:
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- Para o recheio:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta, cominho e hortelã a gosto
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
O modo de preparo é o seguinte:
- Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos, até formar bolhas.
- Adicione a farinha, o óleo e o sal e misture bem, até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais farinha ou leite.
- Sove a massa por 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe crescer por uma hora, ou até dobrar de volume.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, refogue a carne moída, a cebola e o alho, mexendo bem, até a carne ficar cozida e solta. Tempere com sal, pimenta, cominho e hortelã a gosto. Adicione os tomates, o suco de limão e o azeite e cozinhe por mais 10 minutos, até o molho reduzir. Reserve.
- Divida a massa em 16 porções iguais e abra cada uma em um círculo de cerca de 10cm de diâmetro. Coloque uma colher de sopa de recheio no centro de cada círculo e feche as bordas, formando uma trouxinha. Aperte bem as pontas para não abrir.
- Preaqueça a airfryer a 180°C por 10 minutos. Coloque as esfihas na cesta da airfryer, deixando um espaço entre elas. Asse por 15 minutos, ou até dourar. Repita o processo com o restante das esfihas.
- Sirva as esfihas quentes ou em temperatura ambiente.
Prontinho, essa receita rende 16 esfihas e serve 8 pessoas. E só pra você saber fica uma delícia de tão gostoso!
Qual é a Origem da Esfiha?
A esfiha é um prato típico da culinária árabe, que surgiu na região da Síria e do Líbano.
Ela é derivada do pão árabe, que é uma massa fina e redonda e que recebe um recheio antes de ser assada em forno de pedra. O recheio mais tradicional é o de carne, mas existem outras opções, como queijo, espinafre, zaatar (uma mistura de ervas e especiarias) e chocolate.
A esfiha chegou ao Brasil com os imigrantes árabes, que se instalaram principalmente em São Paulo, no início do século XX. Eles adaptaram a receita ao paladar brasileiro, acrescentando ingredientes como tomate, cebola, limão e hortelã.
A esfiha se tornou um dos salgados mais populares do país, sendo vendida em padarias, lanchonetes e restaurantes especializados etc. Se você ainda não provou uma dessas, tire um momento pra preparar essa receita. Você não vai se arrepender!
4 Acompanhamentos para a Esfiha na Airfryer
A esfiha na airfryer é um prato que pode ser servido sozinho ou acompanhado de outros alimentos, que complementam o seu sabor e valor nutricional. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para a esfiha de carne na airfryer:
Salada de Folhas Verdes
Uma salada de alface, rúcula, agrião e outras folhas verdes é uma ótima opção para acompanhar a esfiha na airfryer, pois traz frescor, crocância e vitaminas para a refeição. Você pode temperar a salada com azeite, vinagre, sal e pimenta, ou com um molho de iogurte, limão e hortelã.
Homus
O homus é um patê de grão-de-bico, tahine (pasta de gergelim), alho, limão e sal, que é típico da culinária árabe. Ele é uma fonte de proteína vegetal, cálcio, ferro e antioxidantes. Você pode usar o homus como um molho para a esfiha, ou como uma pasta para passar no pão árabe.
Tabule
O tabule é uma salada de trigo para quibe, tomate, pepino, cebola, salsinha, hortelã, limão e azeite, que é refrescante e nutritiva. Ela é uma fonte de fibras, vitaminas, minerais e ácidos graxos. Você pode servir o tabule como um acompanhamento para a esfiha, ou como um recheio para o pão árabe.
Batata Frita
A batata frita é um dos acompanhamentos mais populares e saborosos para a esfiha, pois traz crocância, sal e gordura para contrastar com o recheio.
Você pode fazer a batata frita na airfryer, que fica mais sequinha e saudável do que a frita no óleo. Você só precisa cortar as batatas em palitos, temperar com sal e pimenta, e colocar na cesta da airfryer. Asse por 20 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
Conclusão
A receita de esfiha na airfryer é uma ótima opção para quem quer preparar um lanche rápido, fácil e delicioso.
Ela é feita com uma massa macia e um recheio suculento, que fica ainda mais saboroso com os acompanhamentos que sugerimos. Além disso, ela é uma receita saudável, pois é feita na airfryer, que reduz o teor de gordura dos alimentos.
Cozinhar é uma forma de expressar o seu amor e cuidado pela sua família e amigos. Por isso, aproveite essa receita para reunir as pessoas que você gosta e compartilhar momentos especiais. Você vai ver como a esfiha na airfryer sabor carne vai fazer sucesso!
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E você, já fez essa receita? Gostou do resultado? Deixe um comentário abaixo e conte-nos a sua experiência. Também aceitamos sugestões de outras receitas que você gostaria de ver aqui no nosso blog. Obrigado pela sua visita e até a próxima!