Maravilha de Sabor
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
No Result
View All Result
Maravilha de Sabor
No Result
View All Result
Home Café da Manhã

Deliciosa Geleia de Mirtilo para Sabores Vibrantes | Receita Fácil e Gostosa!

Como Fazer Geleia de Mirtilo | Sabor Autêntico

Receita de Geleia de Mirtilo

Receita de Geleia de Mirtilo

28
SHARES
155
VIEWS
Compartilhe no WhatsAppCompartilhe no Facebook

Geleia de mirtilo: Você sabia que o mirtilo é uma fruta muito nutritiva e saborosa? Ele é rico em antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras, além de ter um baixo índice glicêmico.

O mirtilo também é conhecido por melhorar a saúde dos olhos, do cérebro, do coração e do sistema imunológico. Por isso, ele é considerado um superalimento.

Mas como aproveitar todos os benefícios do mirtilo de uma forma deliciosa e fácil de fazer? A resposta é: fazendo uma geleia de mirtilo caseira.

A geleia de mirtilo é um doce versátil que pode ser usado em diversas receitas, como torradas, bolos, iogurtes, sorvetes, queijos e até carnes. Além disso, a geleia de mirtilo é muito simples de preparar e leva poucos ingredientes.

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa maravilha em sua casa.

Leia Também: Geleia de Amora: Receita Fácil, Saborosa e Nutritiva, Rica em Antioxidantes, Vitaminas e Fibras

Receita: Como Fazer Geleia de Mirtilo

Ingredientes

  • 500 g de mirtilos frescos ou congelados
  • 250 g de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

O rendimento é de aproximadamente 400 g de geleia, que serve cerca de 20 porções.

O tempo de preparo é de 40 minutos, sendo 10 minutos de cozimento e 30 minutos de repouso.

Modo de Preparo

  1. Lave bem os mirtilos e escorra a água. Se estiver usando mirtilos congelados, não é preciso descongelar antes.
  2. Em uma panela, coloque os mirtilos, o açúcar, o suco de limão e o extrato de baunilha, se desejar. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que os mirtilos estejam macios e a calda esteja espessa. Você pode amassar alguns mirtilos com uma colher para dar mais consistência à geleia, se preferir.
  4. Desligue o fogo e transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado e com tampa. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de consumir.
  5. Pronto! A sua geleia de mirtilo está pronta para ser saboreada. Você pode guardá-la na geladeira por até 15 dias ou no freezer por até 3 meses.

5 Acompanhamentos para Geleia de Mirtilo

Como Fazer Geleia de Mirtilo
Como Fazer Geleia de Mirtilo

A versatilidade da geleia de mirtilo permite que ela se harmonize tanto com pratos simples quanto com opções mais refinadas.

Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos que elevarão a sua geleia de mirtilo a novos patamares de sabor:

1. Pão de Centeio Integral

Experimente a combinação única de um pão de centeio integral com a doçura da geleia de mirtilo.

A textura densa do pão contrasta de maneira excepcional com a suavidade da geleia, proporcionando uma experiência saborosa e gratificante.

2. Panquecas de Aveia

Transforme suas panquecas matinais em uma festa de sabores ao acrescentar generosas porções de geleia de mirtilo.

A fusão de texturas entre as panquecas fofas e a geleia intensifica cada mordida, criando um café da manhã memorável.

3. Salada de Queijo de Cabra

Renove suas saladas adicionando queijo de cabra a uma mistura de folhas verdes frescas, regando generosamente com geleia de mirtilo.

O contraste entre a cremosidade do queijo e a acidez da geleia proporciona uma salada refinada e cheia de sabor.

4. Tapioca Recheada

Para uma opção leve e deliciosa, experimente rechear uma tapioca com uma camada de geleia de mirtilo. Essa combinação simples, mas sofisticada, é perfeita para um lanche rápido ou uma sobremesa diferente.

5. Salmão Grelhado

Surpreenda seu paladar com a mistura inusitada de um salmão grelhado regado com um molho de geleia de mirtilo.

Os sabores intensos e agridoces se complementam, criando um prato principal que impressionará os amantes da culinária sofisticada.

Leia Também: Geleia de Uva: Rico Elixir de Antioxidantes, Vitaminas e Minerais para Saúde e Beleza

Você sabe qual é a origem da geleia de mirtilo?

Essa receita tem uma história curiosa e antiga, que remonta ao século XVIII.

Na época, os colonos americanos precisavam encontrar uma forma de conservar as frutas que colhiam na natureza, já que não tinham acesso a geladeiras ou freezers.

Foi então que eles aprenderam com os nativos americanos a fazer geleias e conservas, usando açúcar e limão como conservantes naturais.

O mirtilo era uma das frutas mais abundantes e apreciadas pelos colonos, pois crescia em várias regiões do país.

Além disso, o mirtilo tinha um significado especial para os nativos americanos, que o chamavam de “fruta estrela”, por causa do formato de suas flores.

Eles acreditavam que o mirtilo era um presente do Grande Espírito e que tinha poderes curativos e mágicos.

Assim, a geleia de mirtilo se tornou uma receita tradicional e popular nos Estados Unidos, sendo consumida em diversas ocasiões, como no café da manhã, no lanche da tarde ou no Dia de Ação de Graças.

A geleia de mirtilo também foi levada pelos soldados americanos para a Europa durante a Primeira Guerra Mundial, onde se espalhou por outros países e culturas.

Leia Também: Como Fazer Geleia de Pêssego em Casa de Forma Simples e Saborosa

Conclusão

Geleia de Mirtilo
Geleia de Mirtilo

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma geleia de mirtilo caseira, usando apenas quatro ingredientes e seguindo um modo de preparo simples e rápido.

Também conheceu a história da geleia de mirtilo e algumas sugestões de acompanhamentos para a sua receita.

A geleia de mirtilo é um doce versátil, nutritivo e delicioso, que pode ser usado em diversas receitas e ocasiões. Além disso, a geleia de mirtilo é uma forma de aproveitar todos os benefícios do mirtilo, uma fruta superalimento que faz bem para a saúde.

Então, que tal experimentar essa receita em sua casa? Você vai se surpreender com o resultado e com o sabor da sua geleia de mirtilo.

Depois, volte aqui e deixe o seu feedback. Nós queremos saber a sua opinião e as suas sugestões.

Leia Também:

  • Receita de Bolo de Milho com Calda de Açúcar: Um Show de Sabor! Incrível!
  • Deliciosa Combinação: Receita de Torta de Morango com Bolacha Maizena
  • Sabor Celestial: Torta de Abacaxi com Creme Belga que Encanta o Paladar

Quer Receber Nossas Receitas Diariamente?

Entre para o nosso grupo e seja uma das primeiras pessoas a ter acesso as nossas receitas todos os dias!

É totalmente de graça e você recebe várias receitas fáceis e práticas para deixar toda família impressionada com seu talento culinário. Para participar do nosso grupo de receitas, basta acessar aqui!

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você.

Se você gostou, compartilhe com os seus amigos e familiares. E se quiser saber mais sobre receitas, dicas e curiosidades, continue acompanhando o nosso site.

Até a próxima!

SendShare11

Posts Relacionados

Batida de Manga com Morango

Receita de Batida de Manga com Morango Cremosa

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma bebida refrescante e saudável para aliviar o calor ou complementar o café da manhã. A...

Bolinho de Chuchu Argentino

Receita de Bolinho de Chuchu Argentino

by Carla Rodrigues
0

O Bolinho de Chuchu Argentino é uma excelente maneira de transformar um ingrediente simples e muitas vezes subestimado em uma...

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

by Carla Rodrigues
0

O pavê de limão é uma sobremesa clássica que combina cremosidade e frescor em cada colherada. Simples de preparar, ele...

Sorvete de Tang

Receita de Sorvete de Tang (Fácil de Fazer e Super Refrescante)

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma sobremesa gelada e prática para enfrentar os dias mais quentes ou adoçar os momentos em...

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Qual Receita você esta Procurando?

No Result
View All Result
  • Como Fazer o Pudim Ficar Furadinho

    Pudim Furadinho da Vovó: Aprenda o Segredo de Fazer Pudim com Furinhos (Dicas Infalíveis)

    2710 shares
    Share 1084 Tweet 678
  • Pão Caseiro de Liquidificador – Como Fazer um Pão Caseiro Fofinho e Gostoso

    1419 shares
    Share 568 Tweet 355
  • Flan Parisien: Como Fazer um Flan Parisien Delicioso

    721 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Moça Gelada de Limão: Pronta em Menos de uma Hora com Apenas 4 Ingredientes

    629 shares
    Share 252 Tweet 157
  • Receita de Coxa de Frango Assada Crocante no Forno (Eu só faço Frango assim😍)

    455 shares
    Share 182 Tweet 114

Categorias

  • Acompanhamentos (72)
  • Aperitivos (72)
  • Arroz (18)
  • Bebidas (19)
  • Biscoitos e Bolachas (8)
  • Bolos (83)
  • Café da Manhã (81)
  • Cafés (1)
  • Carne de Aves (21)
  • Carnes (76)
  • Carnes Bovinas (26)
  • Carnes de Porco (17)
  • Churrasco (1)
  • Datas Comemorativas (58)
  • Delícias Sem Óleo (45)
  • Doces (111)
  • Farofas (6)
  • Frutos do Mar (6)
  • Lanches (38)
  • Legumes (7)
  • Massas (26)
  • Molhos (9)
  • Pães (22)
  • Patê (1)
  • Peixes (13)
  • Pratos Principais (66)
  • Pratos Veganos (3)
  • Purês (3)
  • Queijos (5)
  • Receita de Festa Junina (9)
  • Receita de Natal e Ano Novo (41)
  • Receita de Páscoa (10)
  • Receitas de Liquidificador (6)
  • Receitas Fitness (2)
  • Receitas na Airfryer (41)
  • Receitas Saudáveis (24)
  • Saladas (16)
  • Salgadinhos (30)
  • Sobremesas (238)
  • Sopas e Caldos (9)
  • Sorvetes (18)
  • Sucos (9)
  • Temperos Caseiros (3)
  • Todas as Receitas (629)
  • Tortas (33)
  • Vitaminas (3)
  • Início
  • Quem Somos
  • Termos de Uso
  • Transparência
  • Política de Privacidade
  • Isenção de Responsabilidade
  • Contato

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados

No Result
View All Result
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Lanches
    • Salgadinhos
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Acompanhamentos
    • Legumes
    • Purês
    • Saladas
    • Molhos
    • Farofas
  • Bebidas
    • Cafés
    • Chás
    • Sucos
    • Vitaminas
  • Datas Comemorativas
    • Churrasco
    • Receita de Natal e Ano Novo
    • Receita de Festa Junina

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados