Você já se perguntou como fazer um misto quente perfeito? Esse é um lanche simples, mas que pode ser muito saboroso e nutritivo se feito da maneira certa.
Por isso, hoje você vai aprender a origem dessa receita, os ingredientes e o modo de preparo, além de algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu misto quente ainda mais gostoso. Vamos lá?
Leia também: Como Fazer Suco de Abacaxi com Hortelã Super Refrescante
Qual a História do Misto Quente?
O misto quente é uma variação do sanduíche de queijo grelhado, que surgiu nos Estados Unidos no início do século XX.
Na época, o queijo era um alimento barato e fácil de conservar, e o pão era um dos principais alimentos da dieta americana. Assim, muitas pessoas começaram a fazer sanduíches de queijo e colocá-los na frigideira ou no forno para derreter o queijo e tostar o pão.
Com o tempo, o sanduíche de queijo grelhado ganhou popularidade e foi se adaptando aos diferentes gostos e regiões.
No Brasil, o misto quente é uma das versões mais comuns, que leva também presunto junto com o queijo. O nome misto quente vem do fato de que o sanduíche é feito com dois tipos de carne (presunto e queijo), e que é servido quente.
Leia também: Como Fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate (Fácil e Gostoso)
Receita: Como Fazer um Misto Quente Saboroso e Nutritivo
Ingredientes
Fazer um misto quente é muito fácil e rápido. Você só precisa de alguns ingredientes básicos e um pouco de criatividade. Veja o que você vai precisar:
- Pão de forma (pode ser branco, integral, de milho, etc.)
- Queijo (pode ser mussarela, prato, cheddar, etc.)
- Presunto (pode ser cozido, defumado, apimentado, etc.)
- Manteiga ou margarina
- Uma frigideira ou uma sanduicheira
Modo de Preparo
- Pegue duas fatias de pão de forma e passe manteiga ou margarina em um dos lados de cada uma.
- Coloque uma fatia de queijo e uma de presunto sobre uma das fatias de pão, com o lado com manteiga virado para baixo.
- Cubra com a outra fatia de pão, com o lado com manteiga virado para cima.
- Leve o sanduíche à frigideira em fogo médio, ou à sanduicheira, e deixe até que o pão fique dourado e o queijo derretido, virando na metade do tempo se for na frigideira.
- Retire do fogo e corte ao meio, se preferir.
- Sirva quente, com o acompanhamento de sua escolha.
Essa receita rende um sanduíche, que serve uma pessoa. O tempo de preparo é de cerca de 10 minutos.
5 Acompanhamentos para o Misto Quente
O misto quente é um lanche versátil, que pode ser combinado com diversos acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Aqui estão algumas sugestões:
Salada
Uma salinha fresca e colorida pode ser uma ótima opção para equilibrar o seu lanche e trazer mais vitaminas e fibras para a sua refeição. Você pode usar alface, tomate, cenoura, pepino, milho, beterraba, etc., e temperar com sal, limão, azeite, vinagre, ou o molho de sua preferência.
Batata Frita
Se você quer um lanche mais indulgente, pode acompanhar o seu misto quente com batatas fritas crocantes e salgadinhas.
Você pode fazer as batatas em casa, cortando-as em palitos e fritando-as em óleo quente, ou comprar as batatas congeladas e assá-las no forno ou na Air fryer. Não se esqueça de salpicar sal e orégano por cima, e servir com ketchup, maionese, mostarda, ou o molho de sua preferência.
Sopa
Se você quer um lanche mais reconfortante, pode acompanhar o seu misto quente com uma sopa quentinha e cremosa. Você pode fazer a sopa de sua preferência, usando legumes, carne, frango, macarrão, etc., ou comprar as sopas prontas e aquecê-las no fogão ou no micro-ondas.
Uma dica é mergulhar o seu misto quente na sopa, para deixá-lo mais úmido e saboroso.
Suco
Um suco natural e gelado pode ser uma ótima opção para refrescar o seu lanche e hidratar o seu corpo. Você pode fazer o suco de sua preferência, usando frutas, água, leite, açúcar, adoçante, etc., ou comprar os sucos prontos e gelá-los na geladeira ou no freezer.
Uma dica é usar frutas cítricas, como laranja, limão, abacaxi, etc., para contrastar com o sabor salgado do misto quente.
Café
Um café quente e aromático pode ser uma ótima opção para estimular o seu lanche e dar mais energia para o seu dia. Você pode fazer o café de sua preferência, usando pó, cápsula, coador, máquina, etc., ou comprar os cafés prontos e aquecê-los no fogão ou no micro-ondas.
Uma dica é usar leite, açúcar, canela, chocolate, etc., para incrementar o seu café e harmonizar com o sabor doce do pão.
Leia também: 4 Passos Simples para Fazer Sorvete de Chocolate Caseiro Cremoso
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer um misto quente, um lanche rápido e delicioso que pode ser feito com poucos ingredientes e em pouco tempo. Você também conheceu a história dessa receita, que surgiu nos Estados Unidos e se adaptou ao Brasil, e algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu misto quente ainda mais gostoso.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire a fazer o seu próprio misto quente em casa.
E agora que você sabe fazer um misto quente saboroso e nutritivo, que tal fazer alguns e surpreender sua família e os seus amigos? Tenho certeza que eles vão amar e pedir mais!
Leia também:
- Como Fazer Coxinha de Frango com Catupiry Rápido e Gostoso
- Como Fazer Pão Pluma de Liquidificador Fofinho e Gostoso (Super Fácil de Fazer)
- Como Fazer Cocada Branca Cremosa com Leite Condensado em 2 Passo Simples
E se você gostou deste artigo, não se esqueça de deixar um comentário abaixo, e aproveite para sugerir outros temas que você gostaria de ver aqui no nosso blog. Estamos sempre em busca de novas ideias e de melhorar o nosso conteúdo para você. Obrigada pela sua atenção e até a próxima!