Você já experimentou Mousse de Chocolate com Chantilly? Essa é uma das sobremesas mais deliciosas que existem e agrada a todos os paladares. Além disso, é uma ótima opção para surpreender seus convidados em ocasiões especiais, como aniversários, chás de bebê ou jantares românticos.
Por isso, hoje você vai aprender como fazer uma super receita de mousse de chocolate com chantilly em apenas 5 passos. Você também vai descobrir alguns acompanhamentos perfeitos para essa sobremesa incrível. Vamos lá?
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História Interessante Sobre o Mousse
Você sabia que o mousse é uma das sobremesas mais antigas do mundo? Segundo alguns historiadores, o nome vem do francês “mousser”, que significa “misturar”. Isso se deve ao fato de que essa sobremesa era feita com ingredientes misturados em pó ou em líquido, como mel, vinho ou creme.
O primeiro registro escrito da palavra “mousse” data do século XVIII.
O mousse se popularizou na Europa no século XIX, graças à influência dos chefs franceses, que criaram diversas variações dessa sobremesa. Uma das mais famosas é o mousse au chocolat (mousse ao chocolate), que foi inventado por Auguste Escoffier em 1896.
Esse prato consiste em uma camada fina e aerada de creme batido com ovos e açúcar, coberta por uma camada cremosa e saborosa de chocolate derretido ou em pó.
Hoje em dia, existem muitas formas diferentes de fazer mousse, usando ingredientes como leite condensado, gelatina, creme de leite fresco e até mesmo a receita que trago hoje que é mousse de chocolate com chantilly.
O importante é usar um bom chocolate, que tenha um sabor intenso e equilibrado entre amargor e doçura. Você pode usar chocolate meio amargo ou ao leite, conforme sua preferência.
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Receita: Como Fazer Mousse de Chocolate com Chantilly
Ingredientes
Fazer mousse de chocolate com chantilly é muito simples e rápido. Você só precisa dos seguintes ingredientes:
- 100 g de chocolate picado
- 1/2 colher de manteiga
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de creme para chantilly ou creme de leite fresco
- Granulado e Morangos para decoração (Opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela adicione 2 colheres de chocolate em pó e 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Depois acrescente 1/2 colher de margarina e 1 lata de leite condensado e mexa bem até começar a ferver.
- Quando chegar em ponto de brigadeiro desligue o fogo e acrescente 1 barra de chocolate meio amargo picado e misture. E quando o chocolate derreter completamente, transfira o brigadeiro para uma vasilha e reserve na geladeira por 2h ou até ficar bem gelado.
- Depois que o brigadeiro já estiver bem gelado coloque na batedeira e bata na velocidade máxima até virar um creme bem lisinho, acrescente 1 caixa de creme para chantilly bem gelado, ligue em velocidade média e deixe bater até chegar em ponto de pico.
- Em seguida, transfira o Mousse para uma travessa de sua escolha, e para decorar faça arrupios com uma colher. Aí é só levar para a geladeira de um dia para o outro.
- Para finalizar decore com granulados nas laterais e morangos!
Prontinho! Agora você tem uma deliciosa mousse de chocolate com chantilly que vai agradar a todos.