Você já imaginou fazer um pão caseiro delicioso e fofinho sem precisar sovar a massa? Pois é, isso é possível com a receita de pão caseiro de liquidificador, que é muito fácil e prática de fazer.
Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita maravilhosa, que vai deixar a sua casa com um cheiro irresistível de pão fresquinho. Além disso, você vai conhecer a origem dessa receita, que tem uma história curiosa e interessante.
E para completar, você vai descobrir 5 acompanhamentos perfeitos para servir com o seu pão caseiro de liquidificador. Ficou com água na boca? Então continue lendo e confira!
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Qual a Origem da Receita de Pão Caseiro de Liquidificador?
A receita de pão caseiro de liquidificador surgiu nos Estados Unidos, na década de 1950, quando as donas de casa começaram a usar os liquidificadores para preparar diversas receitas, como bolos, tortas, sopas e até pães.
O liquidificador era uma novidade na época, e facilitava muito o trabalho na cozinha, pois permitia misturar os ingredientes de forma rápida e homogênea. Além disso, o liquidificador dispensava o uso de batedeira, que era um eletrodoméstico mais caro e menos acessível.
A receita de pão caseiro de liquidificador se popularizou rapidamente, pois era muito simples e econômica.
Bastava colocar os ingredientes líquidos no liquidificador, bater bem, e depois acrescentar a farinha e o fermento, misturando com uma colher. A massa não precisava ser sovada, apenas colocada em uma forma untada e deixada para crescer. Depois, era só levar ao forno e esperar o pão ficar pronto.
O resultado era um pão macio, saboroso e nutritivo, que podia ser feito com diferentes sabores, como queijo, ervas, cenoura, chocolate, etc.
A receita de pão caseiro de liquidificador chegou ao Brasil alguns anos depois, e também fez muito sucesso por aqui. Muitas pessoas adotaram essa receita como uma forma de economizar dinheiro e tempo, além de aproveitar os ingredientes que tinham em casa.
A receita de pão caseiro de liquidificador se tornou uma tradição em muitas famílias brasileiras, que até hoje fazem esse pão para o café da manhã ou da tarde, ou para ocasiões especiais, como aniversários e festas.
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Como fazer a receita de pão caseiro de liquidificador
Agora que você já sabe a origem da receita de pão caseiro de liquidificador, que tal aprender a fazer esse pão maravilhoso na sua casa? Você vai ver como é fácil e rápido, e vai se surpreender com o resultado. Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Ingredientes
- 2 xícaras de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 5 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal por cerca de 2 minutos, até ficar bem misturado.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente o fermento. Mexa bem com uma colher.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea e pegajosa. Não precisa sovar a massa, apenas misturar bem.
- Unte uma forma de bolo inglês com óleo e polvilhe um pouco de farinha. Coloque a massa na forma e alise a superfície com uma espátula ou com as mãos molhadas.
- Cubra a forma com um pano limpo e seco e deixe a massa crescer em um lugar quente e sem correntes de ar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno a 180°C e leve o pão para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar em fatias.
Prontinho! O seu pão caseiro de liquidificador está pronto para ser saboreado. Essa receita rende um pão grande, que serve cerca de 10 pessoas. Você pode guardar o pão em um recipiente fechado por até 3 dias, ou congelar por até 3 meses.
5 Acompanhamentos para o Pão Caseiro de Liquidificador
O pão caseiro de liquidificador é muito versátil e combina com diversos acompanhamentos, que podem variar de acordo com o seu gosto e a ocasião. Veja algumas sugestões de acompanhamentos que vão deixar o seu pão ainda mais gostoso:
Manteiga
Um clássico que nunca sai de moda. A manteiga derrete sobre o pão quentinho e deixa um sabor irresistível. Você pode usar manteiga com ou sem sal, ou até mesmo fazer a sua própria manteiga caseira.
Geleia
Outro acompanhamento tradicional, que traz um toque de doçura e frescor ao pão. Você pode usar geleias de diferentes frutas, como morango, goiaba, uva, etc. Você também pode fazer a sua própria geleia caseira, que é mais saudável e natural.
Requeijão
Um acompanhamento cremoso e saboroso, que deixa o pão mais úmido e macio. Você pode usar requeijão de copo ou de bisnaga, ou até mesmo fazer o seu próprio requeijão caseiro, que é mais econômico e fácil de fazer.
Queijo e Presunto
Um acompanhamento simples e delicioso, que forma um sanduíche perfeito com o pão. Você pode usar queijo e presunto de sua preferência, como mussarela, prato, cheddar, peito de peru, etc. Você também pode acrescentar alface, tomate, maionese, mostarda, etc, para deixar o sanduíche mais completo e nutritivo.
Patê
Um acompanhamento leve e saboroso, que pode ser feito com diversos ingredientes, como atum, frango, ricota, cenoura, etc. Você pode usar patês prontos ou fazer o seu próprio patê caseiro, que é mais saudável e personalizado.
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Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer a receita de pão caseiro de liquidificador, que é uma receita fácil, prática e econômica. Você também conheceu 5 acompanhamentos perfeitos para servir com o seu pão caseiro de liquidificador, que podem variar de acordo com o seu gosto e a ocasião.
Fazer pão caseiro é uma forma de cozinhar com amor e carinho, e de reunir a família e os amigos em torno de uma mesa farta e aconchegante. Por isso, experimente essa receita maravilhosa, e depois volte para nos contar o que achou. Temos certeza de que você vai adorar!
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