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Home Sobremesas Doces

Pudim de Leite Condensado Tradicional – Como Fazer Pudim Simples e Gostoso

Receita Pudim de Leite Moça com Poucos Ingredientes (Passo a Passo

Pudim de Leite Condensado - Como Fazer Pudim Simples e Gostoso

Pudim de Leite Condensado - Como Fazer Pudim Simples e Gostoso

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O pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais populares e apreciadas no Brasil. Ele tem uma textura cremosa, um sabor doce e uma calda de caramelo que dá um toque especial. Além de ser delicioso, o pudim de leite condensado é fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

Por isso, hoje você vai aprender a origem dessa receita, como prepará-la passo a passo e quais são os melhores acompanhamentos para servir com ela. Vamos lá?

Leia também: Mousse de Manga – Como Fazer Mousse de Manga Cremosa e Aerada

Você Sabe Qual a Origem do Pudim de Leite Condensado?

O pudim de leite condensado é uma adaptação brasileira do pudim de leite, uma sobremesa que surgiu na Roma Antiga e se espalhou pela Europa. Os romanos faziam o pudim com leite, ovos, mel e especiarias.

No século XVII, o pudim se popularizou na Inglaterra e passou a ser feito com açúcar e creme de leite. O pudim chegou ao Brasil com os portugueses, que trouxeram também o leite condensado, um produto criado pelo americano Gail Borden para conservar o leite.

Os brasileiros, então, resolveram substituir o leite comum pelo leite condensado na receita do pudim, dando origem a uma versão mais doce e cremosa da sobremesa.

Leia também: Bolo de Oreo: Como Fazer Bolo de Oreo Gostoso (Receita Completa!)

Receita: Como Fazer Pudim de Leite Condensado Sem Medo de Errar

Receita Pudim de Leite Moça com Poucos Ingredientes
Receita Pudim de Leite Moça com Poucos Ingredientes

Ingredientes para Pudim

Para fazer pudim de leite condensado, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

O modo de preparo do pudim é muito simples, veja:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter e formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
  2. Adicione a água fervente e mexa com uma colher, até dissolver os torrões de açúcar e obter uma calda grossa.
  3. Despeje a calda em uma forma redonda com furo central, espalhando por toda a superfície. Reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Se preferir, passe a mistura por uma peneira para eliminar a película das gemas e deixar o pudim mais liso.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  7. Desenforme o pudim com cuidado, passando uma faca nas laterais da forma e virando sobre um prato. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Essa receita rende 8 porções e pode ser feita com antecedência e guardada na geladeira por até 3 dias.

5 Acompanhamentos para Pudim de Leite Condensado

Receita de Pudim de Leite Condensado
Receita de Pudim de Leite Condensado

O pudim de leite condensado já é uma sobremesa completa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor, pode servir com alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Veja algumas sugestões.

Chantilly

Uma cobertura leve e aerada, feita com creme de leite fresco e açúcar, que dá um contraste de textura e sabor ao pudim. Você pode bater o chantilly na batedeira ou no liquidificador, até formar picos firmes, e colocar sobre o pudim na hora de servir.

Frutas

As frutas frescas ou em calda são ótimas para dar um toque de acidez e frescor ao pudim. Você pode usar morangos, kiwis, abacaxis, pêssegos, cerejas, entre outras. Corte as frutas em pedaços pequenos e distribua sobre o pudim ou ao redor dele no prato.

Coco Ralado

O coco ralado é um ingrediente que combina muito bem com o leite condensado e dá um sabor tropical ao pudim. Você pode usar o coco ralado fresco ou seco, sem açúcar, e polvilhar sobre o pudim ou misturar na massa antes de assar.

Chocolate

O chocolate é um clássico que nunca sai de moda e que agrada a todos os paladares. Você pode usar o chocolate em barra, em pó ou em calda, e escolher entre o chocolate amargo, ao leite ou branco, de acordo com a sua preferência. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e regue sobre o pudim ou faça riscos com ele sobre a calda de caramelo.

Nozes

As nozes são frutas secas que dão uma crocância e um sabor especial ao pudim. Você pode usar as nozes inteiras ou picadas, e torrá-las levemente em uma frigideira para realçar o seu aroma. Coloque as nozes sobre o pudim ou misture na massa antes de assar.

Leia também: Bolo de Abacaxi – Como Fazer Bolo de Abacaxi Simples com Pedaços

Conclusão

Como Fazer Pudim de Leite Condensado
Como Fazer Pudim de Leite Condensado

Neste artigo, você aprendeu a origem do pudim de leite condensado, uma sobremesa que nasceu em Portugal e se adaptou ao Brasil com o uso do leite condensado. Você também aprendeu a fazer a receita de forma simples e rápida, usando apenas 5 ingredientes. E ainda conferiu 5 acompanhamentos deliciosos para servir com o pudim e deixá-lo ainda mais saboroso.

O pudim de leite condensado é uma sobremesa que agrada a todos os gostos e idades, e que pode ser feita em qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma festa de aniversário. Além de ser gostoso, o pudim de leite condensado é uma forma de resgatar as tradições culinárias e de reunir as pessoas em torno de uma mesa.

Sendo assim, que tal fazer esse pudim de leite condensado pra sua família? Com certeza vai render muitos elogios pra você.😊

Leia também:

  • Purê de Mandioquinha – Como Fazer Purê de Mandioquinha Simples e Gostoso
  • Pamonha de Forno – Como Fazer Pamonha Assada no Forno
  • Bolo de Chocolate com Morango Simples e Gostoso (Receita Fácil e Completa)

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire a fazer o pudim na sua casa. Depois, volte aqui para nos contar como ficou e se você gostou do resultado. Até a próxima!

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