Sorvete de flocos, uma verdadeira delícia que harmoniza o suave sabor do creme com a irresistível crocância do chocolate branco.
Esta sobremesa é a escolha perfeita para dias quentes, proporcionando uma experiência refrescante e plenamente satisfatória ao paladar.
No decorrer deste artigo, você será guiado através de uma receita descomplicada e ágil, utilizando apenas alguns ingredientes. Está pronto para embarcar nessa jornada culinária?
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Receita: Como Fazer Sorvete de Flocos
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 200 g de chocolate branco picado
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve o leite condensado ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite com a essência de baunilha. Reserve.
- Em um refratário, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 15 segundos, até ficar liso e homogêneo.
- Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel-alumínio, despeje metade do leite condensado cozido, espalhando bem. Por cima, coloque metade do creme de leite com baunilha, alisando com uma espátula. Em seguida, salpique metade do chocolate branco derretido, formando flocos. Repita as camadas com o restante dos ingredientes, finalizando com o chocolate branco.
- Leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até ficar firme.
- Na hora de servir, desenforme o sorvete e corte em fatias.
Essa receita rende cerca de 10 porções e pode ser conservada no freezer por até 15 dias.
Origem do Sorvete de Flocos
Você sabia que o sorvete de flocos foi criado no Brasil? Isso mesmo, essa receita é uma invenção nacional, que surgiu na década de 1940, em São Paulo.
O responsável foi o italiano Ernesto Scapin, que era dono de uma sorveteria chamada Sorveteria Alaska. Ele teve a ideia de misturar chocolate branco ralado ao sorvete de creme, criando um contraste de texturas e sabores.
O sucesso foi imediato e o sorvete de flocos se tornou um dos mais populares do país.
Hoje em dia, existem diversas variações dessa receita, usando diferentes tipos de chocolate, como ao leite, meio amargo ou amargo.
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5 Acompanhamentos para o Sorvete de Flocos
O sorvete de flocos já é uma delícia por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais a sua sobremesa, pode servir com alguns acompanhamentos que combinam muito bem. Veja algumas ideias:
1. Calda de chocolate
Nada melhor do que uma calda quente e cremosa para contrastar com o sorvete gelado. Você pode fazer a sua própria calda, usando chocolate em pó, leite, açúcar e manteiga, ou usar uma pronta, de sua preferência.
2. Frutas vermelhas
Morangos, framboesas, amoras e mirtilos são frutas que têm um sabor levemente ácido, que harmoniza com o doce do sorvete.
Você pode usar as frutas frescas, congeladas ou em calda, ou fazer uma geleia caseira, cozinhando as frutas com açúcar e suco de limão.
3. Biscoitos amanteigados
Se você gosta de uma sobremesa mais crocante, pode quebrar alguns biscoitos amanteigados e salpicar sobre o sorvete. Você pode usar biscoitos de baunilha, chocolate, coco ou do sabor que preferir.
4. Castanhas
As castanhas são oleaginosas que têm um sabor marcante e uma textura crocante, que agregam valor ao sorvete. Você pode usar castanhas de caju, do Pará, de baru, nozes, amêndoas, pistaches ou avelãs, torradas e picadas.
5. Chantilly
O chantilly é um creme aerado e leve, que dá um toque de sofisticação ao sorvete. Você pode fazer o seu próprio chantilly, batendo creme de leite fresco com açúcar e baunilha, ou usar um pronto, em spray ou lata.
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Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de sorvete de flocos, usando apenas leite condensado, creme de leite, baunilha e chocolate branco.
Também descobriu que essa receita é uma criação brasileira, que surgiu em São Paulo, na década de 1940.
Além disso, você viu algumas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu sorvete ainda mais saboroso. Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa sobremesa refrescante e irresistível.
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Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com vontade de experimentar essa receita de sorvete de flocos.
Se você fizer, não se esqueça de voltar aqui e deixar um comentário contando como ficou. Eu adoraria saber a sua opinião e as suas sugestões.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima!