Chega de levar o mesmo mousse de maracujá ou rabanada na ceia de natal da família todo ano. É hora de surpreender a todos e deixar os parentes de queixo caído servindo um delicioso pavetone na travessa, combinação irresistível de pavê com chocotone!
Essa receita, apesar de óbvia e “a cara” do natal, não é tão servida nas ceias natalinas, por isso, costuma impressionar quem experimenta.
A seguir, confira a receita completa do pavetone na travessa e surpreenda-se com o sabor, enquanto recebe vários elogios da família!
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Receita: Como Fazer Pavetone na Travessa
Ingredientes
- 1 chocotone de 500g cortado em fatias
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 3 colheres de leite em pó (ninho)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 140g creme de avelã (nutella)
Ganache
- 1 barra de chocolate amargo (180g)
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.
- Para o ganache, pique a barra de o chocolate e derreta em banhomaria. Assim que estiver completamente derretido retire de fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem até formar um creme homogêneo.
- Em uma travessa, monte o pavetone da seguinte forma: faça uma camada do creme branco, depois uma camada de fatias de chocotone e espalhe o creme avelã por cima. Faça outra camada do creme branco, e mais uma camada de fatias de chocotone. Por último, faça mais uma camada do creme branco e finalize com a ganache.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Essa receita rende cerca de 10 porções e pode ser conservada na geladeira por até 3 dias.
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A História do Pavetone de Chocolate
O pavetone na travessa é uma receita relativamente nova, que surgiu no Brasil como uma forma de aproveitar as sobras de panetone que ficam depois das festas de fim de ano.
O panetone é um pão doce de origem italiana, que leva frutas cristalizadas ou gotas de chocolate na massa. Ele é tradicionalmente consumido no Natal e no Ano Novo, mas também pode ser encontrado em outras épocas do ano.
O pavê, por sua vez, é uma sobremesa típica da culinária francesa, que consiste em camadas de biscoitos ou bolos umedecidos em calda ou licor, intercaladas com creme e cobertas com chocolate ou frutas. Ele é muito popular no Brasil, onde existem diversas variações de sabores e ingredientes.
A junção do panetone/chocotone com o pavê resultou no pavetone, que é uma sobremesa cremosa, saborosa e que agrada a todos os paladares.
Não se sabe ao certo quem foi o criador dessa receita, mas ela já se tornou um clássico da gastronomia brasileira.
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Acompanhamentos para o Pavetone na Travessa
O pavetone na travessa é uma sobremesa que já é bastante completa e rica em sabor, mas se você quiser incrementar ainda mais, pode servir com alguns acompanhamentos que combinam muito bem. Aqui estão algumas sugestões:
1. Sorvete
Sorvete é um acompanhamento clássico para qualquer sobremesa que leve chocolate, e com o pavetone não é diferente.
Você pode escolher o sabor que mais gostar, como creme, baunilha, flocos ou frutas. O contraste entre o quente e o frio vai deixar a sua sobremesa ainda mais irresistível.
2. Frutas
Frutas são uma ótima opção para dar um toque de frescor e leveza ao pavetone na travessa . Você pode usar frutas frescas ou em calda, como morango, kiwi, abacaxi, pêssego, cereja ou ameixa.
Pode cortar as frutas em pedaços pequenos e colocar por cima do pavetone, ou fazer uma salada de frutas e servir à parte.
3. Chantilly
O chantilly é um creme aerado e doce, feito com creme de leite e açúcar, que fica ótimo com qualquer tipo de sobremesa. Você pode usar o chantilly pronto ou fazer o seu próprio, batendo o creme de leite gelado com açúcar até formar picos firmes.
Você pode colocar o chantilly por cima do pavetone na travessa, ou servir em uma tigela à parte, para que cada um se sirva à vontade.
4. Cereja
Equanto a cereja é um acompanhamento que deixa qualquer sobremesa mais especial.
Pode decorar as cerejas por cima do pavetone, ou servir em um recipiente à parte, para que cada um pegue a sua porção como preferir.
5. Nozes
Já as nozes são frutas secas que têm um sabor marcante e uma textura crocante, que contrastam muito bem com o pavetone.
Você pode usar as nozes inteiras ou picadas, e colocar por cima do pavetone na travessa , ou misturar com o chocolate derretido. As nozes também são ricas em gorduras boas, fibras e antioxidantes, que trazem benefícios para a saúde!
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Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de pavetone na travessa , uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que combina o sabor do panetone com o creme de pavê.
Você também conheceu um pouco da história dessa receita, e algumas dicas de acompanhamentos que podem deixá-la ainda mais saborosa.
Agora que você sabe como fazer essa receita, que tal experimentar na sua casa? Você vai ver como é simples e rápido, e como vai agradar a todos os seus convidados.
Depois, volte aqui para nos contar como ficou o seu pavetone na travessa, e se você gostou do resultado. Nós adoraríamos saber a sua opinião.
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