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Home Datas Comemorativas Receita de Natal e Ano Novo

Pavetone na Travessa: Essa Sobremesa Não Pode Faltar no seu Natal | Super Fácil e Delicioso

Como Fazer Pavetone de Natal Simples (Sobremesa de Natal Incrível!)

Pavetone na Travessa

Pavetone na Travessa

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Chega de levar o mesmo mousse de maracujá ou rabanada na ceia de natal da família todo ano. É hora de surpreender a todos e deixar os parentes de queixo caído servindo um delicioso pavetone na travessa, combinação irresistível de pavê com chocotone!

Essa receita, apesar de óbvia e “a cara” do natal, não é tão servida nas ceias natalinas, por isso, costuma impressionar quem experimenta.

A seguir, confira a receita completa do pavetone na travessa e surpreenda-se com o sabor, enquanto recebe vários elogios da família!

Leia Também: Receita de Biscoitos de Gengibre Natalinos Decorados | Massa que Derrete na Boca

Receita: Como Fazer Pavetone na Travessa

Ingredientes

  • 1 chocotone de 500g cortado em fatias
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 3 colheres de leite em pó (ninho)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  •  140g creme de avelã (nutella)

Ganache

  • 1 barra de chocolate amargo (180g)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.
  3. Para o ganache, pique a barra de o chocolate e derreta em banhomaria. Assim que estiver completamente derretido retire de fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem até formar um creme homogêneo.
  4. Em uma travessa, monte o pavetone da seguinte forma: faça uma camada do creme branco, depois uma camada de fatias de chocotone e espalhe o creme avelã por cima. Faça outra camada do creme branco, e mais uma camada de fatias de chocotone. Por último, faça mais uma camada do creme branco e finalize com a ganache.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Essa receita rende cerca de 10 porções e pode ser conservada na geladeira por até 3 dias.

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A História do Pavetone de Chocolate

Receita Pavetone de Natal
Receita Pavetone de Natal

O pavetone na travessa é uma receita relativamente nova, que surgiu no Brasil como uma forma de aproveitar as sobras de panetone que ficam depois das festas de fim de ano.

O panetone é um pão doce de origem italiana, que leva frutas cristalizadas ou gotas de chocolate na massa. Ele é tradicionalmente consumido no Natal e no Ano Novo, mas também pode ser encontrado em outras épocas do ano.

O pavê, por sua vez, é uma sobremesa típica da culinária francesa, que consiste em camadas de biscoitos ou bolos umedecidos em calda ou licor, intercaladas com creme e cobertas com chocolate ou frutas. Ele é muito popular no Brasil, onde existem diversas variações de sabores e ingredientes.

A junção do panetone/chocotone com o pavê resultou no pavetone, que é uma sobremesa cremosa, saborosa e que agrada a todos os paladares.

Não se sabe ao certo quem foi o criador dessa receita, mas ela já se tornou um clássico da gastronomia brasileira.

Leia Também: Sorvete de Frutas Caseiro – Como Fazer Sorvete Mix de Frutas sem Açúcar

Acompanhamentos para o Pavetone na Travessa

Como Fazer Pavetone de Natal Simples
Como Fazer Pavetone de Natal Simples

O pavetone na travessa é uma sobremesa que já é bastante completa e rica em sabor, mas se você quiser incrementar ainda mais, pode servir com alguns acompanhamentos que combinam muito bem. Aqui estão algumas sugestões:

1. Sorvete

Sorvete é um acompanhamento clássico para qualquer sobremesa que leve chocolate, e com o pavetone não é diferente.

Você pode escolher o sabor que mais gostar, como creme, baunilha, flocos ou frutas. O contraste entre o quente e o frio vai deixar a sua sobremesa ainda mais irresistível.

2. Frutas

Frutas são uma ótima opção para dar um toque de frescor e leveza ao pavetone na travessa . Você pode usar frutas frescas ou em calda, como morango, kiwi, abacaxi, pêssego, cereja ou ameixa.

Pode cortar as frutas em pedaços pequenos e colocar por cima do pavetone, ou fazer uma salada de frutas e servir à parte.

3. Chantilly

O chantilly é um creme aerado e doce, feito com creme de leite e açúcar, que fica ótimo com qualquer tipo de sobremesa. Você pode usar o chantilly pronto ou fazer o seu próprio, batendo o creme de leite gelado com açúcar até formar picos firmes.

Você pode colocar o chantilly por cima do pavetone na travessa, ou servir em uma tigela à parte, para que cada um se sirva à vontade.

4. Cereja

Equanto a cereja é um acompanhamento que deixa qualquer sobremesa mais especial.

Pode decorar as cerejas por cima do pavetone, ou servir em um recipiente à parte, para que cada um pegue a sua porção como preferir.

5. Nozes

Já as nozes são frutas secas que têm um sabor marcante e uma textura crocante, que contrastam muito bem com o pavetone.

Você pode usar as nozes inteiras ou picadas, e colocar por cima do pavetone na travessa , ou misturar com o chocolate derretido. As nozes também são ricas em gorduras boas, fibras e antioxidantes, que trazem benefícios para a saúde!

Leia Também: Salpicão de Frango para Fazer nas Suas Festas de Fim de Ano | Textura Maravilhosa

Conclusão

Como Fazer Pavetone
Como Fazer Pavetone

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de pavetone na travessa , uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que combina o sabor do panetone com o creme de pavê.

Você também conheceu um pouco da história dessa receita, e algumas dicas de acompanhamentos que podem deixá-la ainda mais saborosa.

Agora que você sabe como fazer essa receita, que tal experimentar na sua casa? Você vai ver como é simples e rápido, e como vai agradar a todos os seus convidados.

Depois, volte aqui para nos contar como ficou o seu pavetone na travessa, e se você gostou do resultado. Nós adoraríamos saber a sua opinião.

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Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que ele tenha sido útil para você. Se você gostou, por favor, deixe um comentário abaixo, com a sua opinião sincera e sugestões.

Nós valorizamos muito o seu feedback, e queremos melhorar cada vez mais o nosso conteúdo. Obrigado por ler, e até a próxima!

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