O Bolo floresta negra natalino agrada a todos os paladares e pode ser servido em qualquer ocasião.
Você sabia que é possível fazer uma versão natalina desse bolo? Com alguns ingredientes especiais e uma decoração temática?
Neste artigo, vamos ensinar como fazer um bolo floresta negra natalino, que vai deixar a sua ceia de Natal ainda mais saborosa e bonita. Acompanhe o passo a passo e surpreenda a sua família e os seus convidados com essa receita incrível.
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Receita: Como Fazer Bolo Floresta Negra Natalino
Ingredientes
Para fazer a receita de bolo floresta negra natalino, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para o pão de ló:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio e a cobertura:
- 600 ml de creme de leite fresco
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300 g de cerejas em calda
- 1/4 de xícara de kirsch (licor de cereja) ou rum (opcional)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Para a decoração natalina:
- Morangos cortados ao meio
- Folhas de hortelã
- Confeitos coloridos
Modo de Preparo
Para o pão de ló:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Peneire a farinha, cacau, fermento e o sal e adicione à mistura de ovos, mexendo delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo.
- Deixe o bolo esfriar completamente e depois corte-o em três discos iguais.
Para o recheio e a cobertura:
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até formar picos firmes. Reserve na geladeira.
- Escorra as cerejas e reserve a calda. Pique metade das cerejas e reserve a outra metade para decorar.
- Misture o kirsch ou o rum com a calda de cereja e regue os discos de bolo com essa mistura, umedecendo-os bem.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e deixe esfriar um pouco.
- Monte o bolo em um prato, alternando as camadas de pão de ló, creme de chantilly e cerejas picadas. Cubra todo o bolo com o restante do creme de chantilly e alise com uma espátula.
- Espalhe o chocolate derretido sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Decore com as raspas de chocolate branco e ao leite.
Para a decoração natalina:
- Arrume os morangos cortados ao meio sobre o bolo, formando um círculo. Coloque uma folha de hortelã em cada morango, simulando as folhas do azevinho.
- Distribua as cerejas inteiras sobre o bolo, preenchendo os espaços entre os morangos.
- Salpique os confeitos coloridos sobre o bolo, dando um toque festivo.
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Sua sobremesa está pronta, tenho certeza que seus convidados vão se surpreender com ela!
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5 Acompanhamentos para o Bolo Floresta Negra Natalino
O bolo floresta negra natalino é uma sobremesa que combina com diversos tipos de acompanhamentos, que podem variar de acordo com o seu gosto e o da sua família. Aqui estão algumas sugestões:
1. Sorvete de Creme
O sorvete de creme é um clássico que harmoniza muito bem com o bolo floresta negra, pois contrasta com o sabor intenso do chocolate e das cerejas. Você pode servir uma bola de sorvete ao lado de uma fatia de bolo, ou colocar o sorvete sobre o bolo, criando uma sobremesa ainda mais refrescante.
2. Chantilly Extra
Se você é fã de chantilly, pode incrementar o seu bolo floresta negra natalino com uma dose extra desse creme. Você pode usar um saco de confeitar para fazer rosetas de chantilly sobre o bolo, ou simplesmente colocar uma colherada de chantilly sobre cada fatia de bolo. O chantilly vai deixar o bolo ainda mais cremoso e suave.
3. Calda de Chocolate
Se você quer intensificar o sabor do chocolate no seu bolo floresta negra natalino, pode adicionar uma calda de chocolate por cima.
Você pode usar uma calda pronta, ou fazer a sua própria, levando ao fogo uma lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de cacau em pó e 1 colher de sopa de manteiga, mexendo até engrossar. Despeje a calda quente sobre o bolo, ou sirva à parte, para que cada um se sirva à vontade.
4. Frutas Vermelhas
As frutas vermelhas são ótimas aliadas do bolo floresta negra, pois complementam o sabor das cerejas e trazem uma acidez equilibrada. Você pode usar morangos, framboesas, amoras, mirtilos, ou uma mistura de todas elas. Lave e seque bem as frutas e coloque-as em uma tigela.
Você pode adicionar um pouco de açúcar e suco de limão, se quiser, e deixar as frutas macerarem por alguns minutos. Sirva as frutas junto com o bolo, ou coloque-as sobre o bolo, criando uma cobertura colorida e saudável.
5. Café
O café é uma bebida que combina perfeitamente com o bolo floresta negra, pois realça o sabor do chocolate e contrasta com o doce do bolo. Você pode servir uma xícara de café quente ou gelado, com ou sem leite, para acompanhar o seu bolo floresta negra natalino. O café vai ajudar a limpar o paladar e a dar um toque de energia.
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Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer um bolo floresta negra natalino, uma receita que vai deixar a sua ceia de Natal mais gostosa e bonita. Você viu como fazer o pão de ló de chocolate, o recheio e a cobertura de creme de chantilly e cerejas, e a decoração natalina.
Agora que você aprendeu como fazer um bolo floresta negra natalino, que tal colocar a mão na massa e experimentar essa receita maravilhosa? Você vai ver como é fácil e divertido fazer esse bolo, e como ele vai deixar a sua ceia de Natal mais especial e deliciosa.
Depois de fazer o bolo, não se esqueça de voltar aqui e contar para nós como foi a sua experiência. Nós adoraríamos saber a sua opinião sobre a receita, e se você fez alguma adaptação ou inovação.
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