Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço ou jantar? Então você vai adorar esta receita de arroz com camarão, que é um prato que agrada até os paladares mais críticos. O arroz com camarão é uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia, aproveitando os benefícios do camarão, que é rico em proteínas, vitaminas e minerais. Além disso, o arroz com camarão é muito versátil, pois pode ser servido com diversos acompanhamentos, desde saladas até farofas.
Hoje você vai aprender como fazer essa receita de forma simples e prática e deixar a sua refeição ainda mais saborosa. Ficou com água na boca? Então continue lendo e confira!
Leia também: Costeleta de Porco na Airfryer: Receita de Costeleta de Porco Assada no Forno
Receita: Como fazer Arroz com Camarão
Ingredientes
- 500 g de camarão limpo e sem casca
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Agora que você está com todos os ingredientes separados, é hora que preparar essa receita deliciosa. Siga os passos abaixo com atenção para preparar o Arroz com amarão.
- Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve por 15 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
- Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo bem.
- Adicione a água fervente, o leite de coco e sal a gosto e misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio e úmido, cerca de 20 minutos.
- Em uma frigideira, grelhe o camarão em fogo alto até ficar rosado, cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.
- Transfira o arroz para uma travessa, espalhe o camarão por cima, polvilhe o cheiro-verde e o queijo parmesão e sirva em seguida.
Prontinho! Essa receita rende 6 porções e leva cerca de 45 minutos para ficar pronta.
5 Acompanhamentos para o Arroz com Camarão

O arroz com camarão é um prato que combina com vários tipos de acompanhamentos, que podem variar de acordo com o seu gosto e a ocasião. Aqui estão cinco sugestões de acompanhamentos que vão deixar a sua refeição ainda mais completa e deliciosa:
1. Salada de Folhas Verdes
Aquela saladinha simples, mas refrescante, contrasta bem com o sabor do arroz com camarão. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre ou outras folhas de sua preferência, temperadas com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino.
2. Farofa de Banana
Uma sugestão é a farofa doce e crocante, que traz um toque tropical ao prato. Você vai precisar de manteiga, cebola, banana, farinha de mandioca, sal e açúcar. Refogue a cebola na manteiga, junte a banana picada, a farinha, o sal e o açúcar e mexa até dourar.
3. Vinagrete de Manga
Vinagrete diferente e saboroso, também harmoniza com o camarão. Você vai precisar de manga, tomate, cebola, pimentão, vinagre, azeite, sal, pimenta e cheiro-verde. Basta picar todos os ingredientes, misturar bem e levar à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
4. Purê de Batata
Um purê cremoso e reconfortante, que acompanha bem o arroz com camarão. Você vai precisar de batata, leite, manteiga, sal e noz-moscada. É só cozinhar as batatas até ficarem macias, amassar bem, juntar o leite, a manteiga, o sal e a noz-moscada e levar ao fogo até ficar homogêneo.
5. Legumes Salteados
Esse é um acompanhamento leve e saudável, que traz cor e textura ao prato. Você pode usar cenoura, abobrinha, brócolis, couve-flor ou outros legumes de sua preferência, cortados em pedaços pequenos. Basta cozinhar os legumes no vapor até ficarem al dente, depois saltear em uma frigideira com azeite, alho, sal e pimenta.
Leia também: Purê de Mandioquinha – Como Fazer Purê de Mandioquinha Simples e Gostoso
Uma Pequena e Interessante História Sobre essa Receita
A receita de arroz com camarão faz parte da cultura brasileira, mas que tem origem na culinária portuguesa.
Os portugueses foram os responsáveis por introduzir o arroz no Brasil, durante o período colonial, e também por trazer os primeiros camarões da África, que eram usados como moeda de troca com os índios.
Com o tempo, os brasileiros foram adaptando a receita ao seu gosto, acrescentando ingredientes locais, como o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta.
Assim, o arroz com camarão se tornou um prato típico da cozinha baiana, mas que também se espalhou por outras regiões do país, ganhando diferentes versões e nomes, como arroz de marisco, arroz de cuxá e arroz de camarão à grega.
O arroz com camarão é uma receita que representa a mistura de sabores e culturas que caracteriza a gastronomia brasileira, e que também reflete a nossa história e identidade.
Leia também: Arroz à Grega Cremoso – Como Fazer um Arroz à Grega Cremoso e Delicioso
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de arroz com camarão, que é um prato típico da culinária brasileira e que tem origem na influência portuguesa. Você também conheceu uma pequena e interessante história sobre essa receita, que representa a mistura de sabores e culturas que caracteriza a gastronomia brasileira.
E ainda descobriu cinco acompanhamentos deliciosos para combinar com o seu arroz com camarão e deixar a sua refeição ainda mais saborosa. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer essa receita em casa. Temos certeza de que você vai se surpreender com o resultado!
Leia também:
- Bacalhau à Moda Portuguesa – Como Fazer Bacalhoada Simples com Batata
- Receita de Bolinho de Arroz Tradicional da Vovó (Muito Rápido de Fazer!)
- Como Fazer Coxinha de Frango com Catupiry Rápido e Gostoso

Quer Receber Nossas Receitas Diariamente?
Entre para o GRUPO DE RECEITAS no WHATSAPP e no FACEBOOK e seja uma das primeiras pessoas a ter acesso as nossas receitas todos os dias!
É totalmente de graça e você recebe várias receitas COMPLETAS, FÁCEIS E PRÁTICAS para deixar toda família impressionada com seu talento culinário. Para participar do nosso grupo de receitas, basta acessar aqui!
Gostou da nossa Receita de Arroz com Camarão? Deixe sua opinião sincera nos comentários e compartilhe suas sugestões.
Sua participação é muito importante para nós e nos ajuda a continuar trazendo conteúdos de qualidade e receitas deliciosas. Aproveite para compartilhar essa receita com seus amigos e familiares e espalhar o sabor desse prato clássico! Bom apetite!