Você já experimentou arroz a grega cremoso? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que vai deixar a sua refeição muito mais saborosa. O arroz à grega tradicional é um prato típico da culinária brasileira, que leva arroz branco, legumes, passas e queijo. A versão cremosa é ainda mais irresistível, pois leva creme de leite e requeijão, que deixam o arroz bem molhadinho e com uma textura incrível.
E pensando nisso, decidimos te ensinar como fazer essa receita maravilhosa, que pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal. Além disso, vamos contar um pouco da história desse prato e dar algumas dicas de como variar o seu cardápio com outras opções de acompanhamentos. Ficou com água na boca? Então continue lendo e aprenda a fazer arroz a grega cremoso!
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Receita: Como Fazer Arroz a Grega Cremoso?
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de chá de ervilha congelada
- 1/2 xícara de chá de milho verde escorrido
- 1/2 xícara de chá de uva passa branca
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Agora que você já separou os ingredientes, siga o passo a passo abaixo para preparar seu delicioso Arroz a Grega Cremoso.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o arroz e mexa bem para envolvê-lo no refogado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e acrescente a água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio e secar a água, cerca de 20 minutos.
- Em uma tigela, misture o creme de leite e o requeijão cremoso até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma frigideira, salteie a cenoura ralada, a ervilha e o milho em um fio de óleo por alguns minutos, até ficarem al dente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em um refratário, coloque metade do arroz cozido e espalhe metade do creme reservado por cima.
- Distribua os legumes salteados sobre o creme e cubra com o restante do arroz.
- Espalhe o restante do creme sobre o arroz e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.
Prontinho! Essa receita rende 6 porções e pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal.
Qual a História do Arroz a Grega Cremoso?
Não se sabe ao certo quando e onde surgiu o arroz a grega cremoso, mas é provável que seja uma variação do arroz a grega tradicional, que já existe há décadas no Brasil. Uma hipótese é que o arroz a grega cremoso tenha sido criado por algum cozinheiro que quis incrementar o prato com ingredientes mais cremosos e saborosos, como o creme de leite e o requeijão.
Outra possibilidade é que o arroz a grega cremoso tenha sido influenciado pelo risoto, um prato italiano que leva arroz, queijo e manteiga, e que também é muito apreciado pelos brasileiros. Seja qual for a origem, o fato é que o arroz a grega cremoso é uma receita deliciosa e que agrada a todos os paladares.
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5 Acompanhamentos para o Arroz a Grega Cremoso

O arroz a grega cremoso é um prato versátil e que combina com diversos tipos de acompanhamentos. Aqui estão algumas sugestões para você variar o seu cardápio e deixar a sua refeição ainda mais completa e gostosa.
Frango Assado
O frango assado é um clássico da culinária brasileira e fica ótimo com o arroz a grega cremoso. Você pode temperar o frango com alho, sal, pimenta, limão, ervas e manteiga e assar no forno até ficar dourado e suculento.
Uma dica é colocar batatas e cenouras junto com o frango na assadeira, para aproveitar o sabor e o caldo que se forma.
Carne de Panela
A carne de panela é uma receita fácil e que rende bastante. Você pode usar a carne de sua preferência, como acém, músculo ou coxão mole, e cozinhar na panela de pressão com cebola, alho, sal, pimenta, louro, vinho e água. Depois de cozida, você pode desfiar a carne e refogar com molho de tomate e cheiro-verde.
A carne de panela fica macia e saborosa e combina muito bem com o arroz a grega cremoso.
Peixe Grelhado
Um peixinho grelhado sempre é uma otima escolha, além de ser uma opção leve e saudável para acompanhar o arroz a grega cremoso. Você pode usar o peixe de sua preferência, como tilápia, salmão ou pescada, e temperar com sal, pimenta, limão e ervas. Depois, é só grelhar o peixe em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo ou manteiga, até ficar dourado e cozido por dentro.
Você pode servir o peixe com um molho de sua escolha, como tártaro, maionese ou mostarda.
Salada Verde
A salada verde é um acompanhamento simples e refrescante para o arroz a grega cremoso. Você pode usar as folhas de sua preferência, como alface, rúcula, agrião ou espinafre, e lavar bem e secar. Depois, é só temperar a salada com sal, pimenta, azeite e vinagre ou limão.
Você pode incrementar a salada com outros ingredientes, como tomate, cenoura, pepino, queijo, nozes ou croutons.
Farofa
A farofa é um acompanhamento típico da culinária brasileira e que não pode faltar na mesa. Você pode fazer a farofa com farinha de mandioca ou de milho e refogar com manteiga, cebola, alho, sal e pimenta. Você pode adicionar outros ingredientes à farofa, como bacon, linguiça, ovo, banana, cenoura, azeitona ou cheiro-verde.
A farofa fica crocante e saborosa e contrasta com a cremosidade do arroz a grega.
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Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer arroz a grega cremoso, uma receita deliciosa, fácil de fazer e que vai deixar a sua refeição muito mais saborosa. Você também conheceu um pouco da história desse prato e algumas dicas de como variar o seu cardápio com outras opções de acompanhamentos.
O arroz a grega cremoso sem dúvida é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou no dia a dia, pois é fácil de fazer e combina com diversos tipos de carne, peixe ou frango. Além disso, é uma receita que agrada a todos os paladares, pois é cremosa, saborosa e colorida.
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