Maravilha de Sabor
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
No Result
View All Result
Maravilha de Sabor
No Result
View All Result
Home Datas Comemorativas Receita de Natal e Ano Novo

Cuscuz Paulista com Linguiça Calabresa (Fácil, Rápido e Gostoso)

Receita de Cuscuz Paulista com Linguiça Calabresa

Cuscuz Paulista com Linguiça Calabresa

Cuscuz Paulista com Linguiça Calabresa

50
SHARES
276
VIEWS
Compartilhe no WhatsAppCompartilhe no Facebook

Cuscuz Paulista com Linguiça Calabresa: O cuscuz paulista é um prato típico da culinária de São Paulo, que consiste em uma massa de farinha de milho cozida no vapor, recheada com diversos ingredientes. É uma receita deliciosa, nutritiva e versátil, que pode ser servida como entrada, lanche ou prato principal.

Neste artigo, você vai aprender como fazer um cuscuz paulista com linguiça calabresa, seguindo um passo a passo simples e prático. Você vai ver que é fácil preparar essa iguaria, que vai agradar a toda a família.

Além disso, você vai descobrir quais são os melhores acompanhamentos para o cuscuz paulista, que podem variar de acordo com o seu gosto e a ocasião.

Leia também: Salada de Repolho: Uma Deliciosa e Prática Opção para Refeições Rápidas

Receita: Cuscuz Paulista com Linguiça Calabresa

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de milho flocada
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos cozidos e fatiados
  • 1/4 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1 vidro de palmito em rodelas

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de milho com a água e deixe hidratar por 15 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte a linguiça calabresa e frite até ficar bem dourada. Adicione os tomates, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até formar um molho espesso. Reserve.
  3. Em uma forma de buraco no meio, untada com óleo, coloque uma camada de ovos, azeitonas, sardinha e palmito, distribuindo bem. Por cima, coloque metade da farinha de milho hidratada, apertando bem com uma colher. Espalhe o refogado de linguiça calabresa sobre a farinha e cubra com o restante da farinha, apertando bem novamente.
  4. Leve a forma ao fogo médio, em banho-maria, com a água já fervente, e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja firme e soltando das laterais da forma.
  5. Desenforme o cuscuz em um prato grande e sirva quente ou frio, como preferir.

Essa receita rende 8 porções e pode ser guardada na geladeira por até 3 dias.

5 Acompanhamentos para o Cuscuz Paulista com Linguiça Calabresa

Receita de Cuscuz Paulista com Linguiça Calabresa
Receita de Cuscuz Paulista com Linguiça Calabresa

O cuscuz paulista é um prato completo e saboroso, que pode ser servido sozinho ou acompanhado de outros alimentos. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para o cuscuz paulista com linguiça calabresa, que vão deixar a sua refeição ainda mais gostosa:

1. Salada de Folhas Verdes

Uma salada simples, mas refrescante, que combina bem com o cuscuz quente ou frio. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre ou outras folhas de sua preferência, temperadas com sal, azeite, vinagre ou limão.

2. Molho de Tomate

Um molho caseiro, feito com tomates frescos, cebola, alho, sal, pimenta e manjericão, que dá um toque de umidade e acidez ao cuscuz. Você pode servir o molho por cima do cuscuz ou à parte, em uma molheira.

3. Carne-seca Desfiada

Uma carne salgada e seca, que é cozida e desfiada, formando uma carne macia e suculenta.

Você pode refogar a carne-seca com cebola, alho, cheiro-verde e manteiga de garrafa, para realçar o sabor. A carne-seca desfiada é um ótimo complemento para o cuscuz, pois contrasta com a textura e o sabor da massa de farinha de milho.

4. Vinagrete

Um molho frio, feito com tomate, cebola, pimentão, cheiro-verde, vinagre, azeite, sal e pimenta, que é muito usado para acompanhar churrascos e salgados. O vinagrete é uma ótima opção para o cuscuz frio, pois dá um toque de frescor e cor ao prato.

5. Queijo Coalho

Esse é um queijo branco, firme e salgado, que é típico do Nordeste, mas que também é muito consumido em São Paulo.

O queijo coalho pode ser grelhado ou assado, ficando dourado e crocante por fora e macio por dentro. O queijo coalho é um acompanhamento delicioso para o cuscuz, pois derrete na boca e harmoniza com o sabor da linguiça calabresa.

Leia também: Pernil de Cordeiro: Delicioso, Suculento e Aromático (Irresistível de Saborear)

Conclusão

Como Fazer Cuscuz Paulista com Linguiça Calabresa
Como Fazer Cuscuz Paulista com Linguiça Calabresa

Neste artigo, você aprendeu como fazer um cuscuz paulista com linguiça calabresa, seguindo uma receita fácil e rápida. Além disso, você descobriu quais são os melhores acompanhamentos para o cuscuz paulista, que podem variar de acordo com o seu gosto e a ocasião.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer essa receita em casa. O cuscuz paulista com linguiça calabresa é um prato que vai surpreender o seu paladar e o dos seus convidados, pois é uma mistura de sabores, texturas e aromas, que representa a diversidade e a riqueza da cultura paulista.

Leia também:

  • Como Fazer Macarronese: Quem Experimenta, Não Consegue Resistir a um Segundo Prato
  • O Melhor Bolo de Maçã e Canela do Mundo (Fofinho, Úmido e Delicioso)
  • Pão de Natal de Liquidificador de Massa Fofinha e Gostosa (Simples e Econômico)
  • Suco Laramora Outback: Aprenda Como Fazer (Saboroso, Fácil e Rápido)

Agora que você já sabe como fazer um cuscuz paulista com linguiça calabresa, que tal experimentar e depois nos contar o que achou? Obrigada por ler até aqui, até a próxima!

SendShare20

Posts Relacionados

Batida de Manga com Morango

Receita de Batida de Manga com Morango Cremosa

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma bebida refrescante e saudável para aliviar o calor ou complementar o café da manhã. A...

Bolinho de Chuchu Argentino

Receita de Bolinho de Chuchu Argentino

by Carla Rodrigues
0

O Bolinho de Chuchu Argentino é uma excelente maneira de transformar um ingrediente simples e muitas vezes subestimado em uma...

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

by Carla Rodrigues
0

O pavê de limão é uma sobremesa clássica que combina cremosidade e frescor em cada colherada. Simples de preparar, ele...

Sorvete de Tang

Receita de Sorvete de Tang (Fácil de Fazer e Super Refrescante)

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma sobremesa gelada e prática para enfrentar os dias mais quentes ou adoçar os momentos em...

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Qual Receita você esta Procurando?

No Result
View All Result
  • Como Fazer o Pudim Ficar Furadinho

    Pudim Furadinho da Vovó: Aprenda o Segredo de Fazer Pudim com Furinhos (Dicas Infalíveis)

    2710 shares
    Share 1084 Tweet 678
  • Pão Caseiro de Liquidificador – Como Fazer um Pão Caseiro Fofinho e Gostoso

    1419 shares
    Share 568 Tweet 355
  • Flan Parisien: Como Fazer um Flan Parisien Delicioso

    721 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Moça Gelada de Limão: Pronta em Menos de uma Hora com Apenas 4 Ingredientes

    629 shares
    Share 252 Tweet 157
  • Receita de Coxa de Frango Assada Crocante no Forno (Eu só faço Frango assim😍)

    455 shares
    Share 182 Tweet 114

Categorias

  • Acompanhamentos (72)
  • Aperitivos (72)
  • Arroz (18)
  • Bebidas (19)
  • Biscoitos e Bolachas (8)
  • Bolos (83)
  • Café da Manhã (81)
  • Cafés (1)
  • Carne de Aves (21)
  • Carnes (76)
  • Carnes Bovinas (26)
  • Carnes de Porco (17)
  • Churrasco (1)
  • Datas Comemorativas (58)
  • Delícias Sem Óleo (45)
  • Doces (111)
  • Farofas (6)
  • Frutos do Mar (6)
  • Lanches (38)
  • Legumes (7)
  • Massas (26)
  • Molhos (9)
  • Pães (22)
  • Patê (1)
  • Peixes (13)
  • Pratos Principais (66)
  • Pratos Veganos (3)
  • Purês (3)
  • Queijos (5)
  • Receita de Festa Junina (9)
  • Receita de Natal e Ano Novo (41)
  • Receita de Páscoa (10)
  • Receitas de Liquidificador (6)
  • Receitas Fitness (2)
  • Receitas na Airfryer (41)
  • Receitas Saudáveis (24)
  • Saladas (16)
  • Salgadinhos (30)
  • Sobremesas (238)
  • Sopas e Caldos (9)
  • Sorvetes (18)
  • Sucos (9)
  • Temperos Caseiros (3)
  • Todas as Receitas (629)
  • Tortas (33)
  • Vitaminas (3)
  • Início
  • Quem Somos
  • Termos de Uso
  • Transparência
  • Política de Privacidade
  • Isenção de Responsabilidade
  • Contato

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados

No Result
View All Result
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Lanches
    • Salgadinhos
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Acompanhamentos
    • Legumes
    • Purês
    • Saladas
    • Molhos
    • Farofas
  • Bebidas
    • Cafés
    • Chás
    • Sucos
    • Vitaminas
  • Datas Comemorativas
    • Churrasco
    • Receita de Natal e Ano Novo
    • Receita de Festa Junina

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados