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Home Aperitivos Salgadinhos

Receita de Rolinhos Primavera na Air Fryer: Uma Explosão de Sabores sem Óleo

Rolinhos Primavera na Air Fryer: Crocantes, Leves e Cheios de Sabor!

Receita de Rolinhos Primavera na Air Fryer Uma Explosão de Sabores sem Óleo

Receita de Rolinhos Primavera na Air Fryer Uma Explosão de Sabores sem Óleo

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Você já experimentou fazer rolinhos primavera na air fryer? Essa é uma forma prática, rápida e saudável de preparar esse delicioso salgado típico da culinária asiática.

Os rolinhos primavera são recheados com legumes e carne moída, enrolados em uma massa fina e crocante, e fritos até dourarem. Mas na air fryer, você não precisa usar óleo para fritar, o que reduz as calorias e a gordura da receita.

Além disso, a air fryer deixa os rolinhos primavera bem sequinhos e crocantes por fora, e macios e suculentos por dentro. Uma verdadeira explosão de sabores!

Por isso, hoje você vai aprender como fazer rolinhos primavera na air fryer de forma simples e fácil. E vai conhecer um pouco da história desse salgado, que tem origem na China, mas se espalhou pelo mundo todo. E como bônus, vou relevar cinco acompanhamentos deliciosos para servir com os seus rolinhos primavera, que vão deixar a sua refeição ainda mais saborosa e completa. Vamos lá?

Leia também: Camarão Empanado na AirFryer: Crocante por fora, Suculento por dentro!

O que são Rolinhos Primavera e qual a sua Origem?

O que são Rolinhos Primavera e qual a sua Origem?
O que são Rolinhos Primavera e qual a sua Origem?

Os rolinhos primavera são um tipo de salgado frito, feito com uma massa fina e recheada com legumes picados e carne moída. O nome vem do fato de que eles eram tradicionalmente consumidos na China durante o festival da primavera, que celebra o início do ano novo lunar.

Os rolinhos primavera simbolizam a renovação da vida e a prosperidade, pois os legumes representam as plantas que brotam na primavera, e a forma cilíndrica lembra as barras de ouro usadas como moeda na antiguidade.

Os rolinhos primavera são muito populares na China, mas também em outros países asiáticos, como Vietnã, Tailândia, Filipinas e Japão. Cada região tem a sua própria versão da receita, variando os ingredientes do recheio, o tamanho e a espessura da massa, e o modo de preparo.

No Brasil, os rolinhos primavera são mais conhecidos como harumaki ou harumaki frito, pois foram trazidos pelos imigrantes japoneses que se estabeleceram no país no século XX. Eles são muito apreciados como aperitivo ou entrada em restaurantes orientais, mas também podem ser feitos em casa com facilidade.

Leia também: Receita Simples: Brócolis na AirFryer para um Acompanhamento Delicioso

Como Fazer Rolinhos Primavera na Air fryer?

Para fazer rolinhos primavera na air fryer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 20 folhas de massa para rolinho primavera (você pode encontrar em lojas de produtos orientais ou fazer a sua própria massa)
  • 300g de carne moída (pode ser bovina, suína ou mista)
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Água para umedecer as bordas da massa

O modo de preparo é um pouco mais detalhado, mas preste atenção e faça etapa por etapa. Veja como fazer:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne perder a cor rosada. Adicione a cenoura ralada e o molho de soja, e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos, até a cenoura ficar macia. Acrescente o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar o molho. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Pegue uma folha de massa para rolinho primavera e coloque sobre uma superfície lisa. Coloque uma porção do recheio no centro da folha, deixando uma margem nas bordas. Dobre as pontas da folha sobre o recheio, formando um envelope. Enrole a folha, começando pela parte inferior, até formar um cilindro. Umedeça as bordas da folha com água para selar o rolinho. Repita o processo com as demais folhas e recheio.
  • Pré-aqueça a Airfryer a 200°C por 10 minutos. Coloque os rolinhos na cesta da airfryer, deixando um espaço entre eles. Pincele um pouco de óleo sobre os rolinhos, para ajudar a dourar. Leve à airfryer e frite por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até os rolinhos ficarem crocantes e dourados.
  • Retire os rolinhos da airfryer e sirva com o molho de sua preferência.

Quais são os Melhores Acompanhamentos para os Rolinhos Primavera?

Receita de Rolinhos Primavera na Airfryer
Receita de Rolinhos Primavera na Airfryer

Os rolinhos primavera na AirFryer são deliciosos por si só, mas ficam ainda melhores quando acompanhados de outros pratos ou molhos que realçam o seu sabor. Aqui estão cinco sugestões de acompanhamentos para os seus rolinhos primavera:

Molho agridoce

Esse é um dos molhos mais clássicos para servir com os rolinhos primavera, pois combina o sabor doce do açúcar com o sabor ácido do vinagre e do abacaxi.

Você pode fazer o seu próprio molho agridoce em casa com esse ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/4 xícara chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado 

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Depois sirva o molho agridoce em uma tigela à parte, para mergulhar os rolinhos primavera.

Salada de repolho

Essa é uma salada simples e refrescante, que contrasta com o sabor quente e crocante dos rolinhos primavera.

Você vai precisar desses ingredientes: 

  • 4 xícaras (chá) de repolho picado
  • 1/4 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Misture todos os ingredientes em uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Arroz frito

Esse é um prato típico da culinária chinesa, que aproveita as sobras de arroz cozido e as transforma em uma refeição completa e saborosa.

Primeiro você vai precisar organizar os ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/4 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Agora aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os ovos mexendo bem. Junte o presunto, a ervilha e o arroz, e misture bem. Tempere com o molho de soja, o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha por cima e sirva com os rolinhos primavera.

Sopa de missô

Essa é uma sopa leve e nutritiva, feita com um caldo à base de pasta de soja fermentada chamada missô. Ela é muito consumida no Japão, mas também combina muito bem com os rolinhos primavera.

Você vai precisar desses ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de missô
  • 1/4 xícara (chá) de tofu cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 folha de alga nori cortada em tiras finas

E para começar o preparo, leve a água ao fogo até ferver. Dissolva o missô em um pouco da água quente e junte ao restante da água. Adicione o tofu e a alga nori, e cozinhe por alguns minutos.Desligue o fogo e salpique a cebolinha por cima.

Agora é só servir a sopa em tigelas individuais com os rolinhos primavera.

Chá verde

Para finalizar a sua refeição com um toque oriental, nada melhor do que um chá verde bem quentinho. O chá verde é uma bebida milenar na China e no Japão, que tem propriedades antioxidantes e diuréticas. Ele ajuda na digestão e na eliminação das toxinas do organismo.

Para preparar o chá verde, você vai precisar desses ingredientes:

  • 1 litro de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de folhas secas de chá verde

Ferva a água e desligue o fogo. Coloque as folhas de chá verde em um bule ou em uma jarra. Despeje a água quente sobre as folhas e deixe em infusão por cerca de 3 minutos. Por fim, coe o chá e sirva em xícaras com os rolinhos primavera.

Leia também: Filé de Tilapia na Air Fryer: Sabor do Mar com Pouco Óleo e Fácil de Fazer

Conclusão

Rolinhos Primavera na Air Fryer Crocantes, Leves e Cheios de Sabor!
Rolinhos Primavera na Air Fryer Crocantes, Leves e Cheios de Sabor!

Neste artigo, você aprendeu como fazer rolinhos primavera na air fryer, uma forma prática, rápida e saudável de preparar esse delicioso salgado típico da culinária asiática.

Você também conheceu um pouco da história dos rolinhos primavera, que têm origem na China, mas se espalharam pelo mundo todo. E ainda descobriu cinco acompanhamentos deliciosos para servir com os seus rolinhos primavera, que vão deixar a sua refeição ainda mais saborosa e completa.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer os seus próprios rolinhos primavera na air fryer. Você vai ver como é fácil e divertido cozinhar com a air fryer, e como ela pode te ajudar a fazer receitas incríveis com menos óleo e mais saúde.

Agora, é a sua vez de experimentar essa receita e nos contar o que achou. Você pode deixar um comentário abaixo, dizendo se gostou dos rolinhos primavera na air fryer, se fez alguma alteração na receita, ou se tem alguma dica ou sugestão para compartilhar. Nós adoraríamos saber a sua opinião e trocar ideias com você.

Obrigado por ler este artigo e até a próxima! 😊

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