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Home Sobremesas Bolos

Celebre a Festa Junina com Bolo de Paçoca e Cobertura Cremosa de Doce de Leite

Desfrute do Sabor e da Textura Inigualáveis do Bolo de Paçoca: Leve e Muito Saboroso

Bolo de Paçoca

Bolo de Paçoca

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O bolo de paçoca é uma verdadeira explosão de sabor que remete à infância e às festas juninas. Com sua combinação única de ingredientes, este bolo conquista o paladar de todos que o provam.

A suavidade da massa contrasta perfeitamente com o sabor marcante e inconfundível da paçoca, resultando em uma sobremesa irresistível. Se você é fã de paçoca ou simplesmente quer experimentar algo novo e delicioso, esta receita é para você.

Prepare-se para aprender a fazer um bolo de paçoca que vai encantar seus convidados e deixar todos com água na boca! Vamos lá?

Leia Também: Sorvete de Pé de Moleque: Uma Delícia que vai te Deixar com Água na Boca!

Receita: Como Fazer Bolo de Paçoca

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de paçoca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de doce de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 2 paçocas esfareladas (para a cobertura)
  • 3 paçocas esfareladas (para enfeitar)

Modo de Preparo

Massa

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Montagem e Assamento

  1. Unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo (ou utilize papel-toalha para untar).
  2. Despeje a massa na forma preparada.
  3. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

3. Cobertura

  1. Em uma panela em fogo baixo, misture o leite condensado, o doce de leite e a manteiga, mexendo sem parar até obter uma consistência de brigadeiro mole.
  2. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
  3. Por cima da cobertura, polvilhe as 3 paçocas esfareladas para enfeitar e agregar ainda mais sabor.

Acompanhamentos Sugeridos para o Bolo de Paçoca

Como Fazer Bolo de Paçoca
Como Fazer Bolo de Paçoca

1. Sorvete de creme

Sirva uma fatia de bolo de paçoca com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa indulgente e refrescante.

2. Calda de Chocolate

Uma generosa porção de calda de chocolate quente sobre o bolo de paçoca cria uma combinação irresistível de sabores.

3. Chantilly

Decore o bolo com chantilly e pedaços de paçoca esfarelada para uma apresentação elegante e saborosa.

4. Café Quente

Acompanhe uma fatia de bolo de paçoca com uma xícara de café quente para uma pausa reconfortante e saborosa.

5. Frutas Frescas

Sirva o bolo de paçoca com uma seleção de frutas frescas, como morangos ou bananas fatiadas, para um toque de frescor.

Leia Também: Pipoca Doce Vermelha Igual à do Pipoqueiro | Fácil e Super Crocante

Conclusão

Com esta deliciosa receita de Bolo de Paçoca e as sugestões de acompanhamentos, você está pronto para criar momentos memoráveis ao redor da mesa.

Não deixe de experimentar essa receita em sua própria cozinha e compartilhar com seus amigos e familiares.

Após provar essa delícia, gostaríamos muito de ouvir sua opinião e receber suas sugestões para futuras receitas. Deixe seu feedback nos comentários abaixo e compartilhe suas experiências conosco.

Leia Também:

  • Vitamina de Banana: Aliada Nutritiva e Prática para sua Rotina
  • Broa de Milho Fit: Opção Nutritiva para seus Lanches
  • Moqueca de Ovos | Saborosa e Muito Fácil de Fazer

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Gostaríamos de saber sua opinião sobre esta receita de bolo de paçoca.

Experimente em casa e compartilhe seus comentários e sugestões nos comentários abaixo. Se você tiver alguma outra maneira de servir ou aprimorar esta receita, ficaremos felizes em ouvir suas ideias.

Aproveite seu bolo de paçoca e até a próxima!

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