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Home Café da Manhã Queijos

Queijo Cremoso – Fiz um 1kg de Queijo com 1 Litro de Leite

Receita de Queijo Cremoso Caseiro Bem Fácil de Fazer

Receita de Queijo Cremoso Caseiro

Receita de Queijo Cremoso Caseiro

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Quem não gosta de um queijo cremoso, perfeito para acompanhar pães, torradas e até mesmo saladas? Preparar seu próprio queijo cremoso em casa é uma maneira fantástica de garantir frescor e sabor, além de ser uma atividade divertida na cozinha.

Por isso, vamos te ensinar uma receita simples e deliciosa de queijo cremoso caseiro, com passos detalhados para que você possa replicar essa delícia com facilidade. Vamos explorar como fazer esse queijo incrível, dicas úteis e acompanhamentos perfeitos. Bora lá?

Veja também: Panquecas de Alho com Queijo Simples (Jeito Diferente de Fazer e Fica Delicioso)

Receita: Queijo Cremoso

Ingredientes

  • 800 ml de leite
  • 70 g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo mussarela

Modo de Preparo

Etapa 1: Preparação Inicial

  1. Mistura do Leite e Amido: Em uma panela, despeje o leite e adicione o amido de milho. Mexa bem até que o amido esteja completamente dissolvido no leite. Certifique-se de que não haja grumos.

Etapa 2: Cozimento Inicial

  1. Início do Cozimento: Leve a panela ao fogo médio-baixo. Mexa constantemente para evitar que a mistura grude no fundo da panela.

Etapa 3: Adição de Ingredientes

  1. Adição do Sal e Manteiga: Assim que a mistura começar a aquecer, adicione o sal e a manteiga. Continue mexendo até que a manteiga derreta completamente e a mistura comece a engrossar.

Etapa 4: Incorporar o Queijo

  1. Derreter o Queijo Mussarela: Adicione o queijo mussarela ralado à panela. Mexa constantemente até que o queijo derreta completamente e a mistura fique homogênea e cremosa.

Etapa 5: Preparação para Gelar

  1. Preparação da Caixinha: Corte a ponta de uma caixinha de leite, conforme mostrado no vídeo de referência. Esta será a forma para o queijo.
  2. Despeje o Creme: Despeje cuidadosamente o creme de queijo na caixinha de leite. Bata levemente a caixinha em uma superfície para remover bolhas de ar.

Etapa 6: Resfriamento

  1. Cobertura e Resfriamento: Cubra a abertura da caixinha com filme plástico, certificando-se de que está bem vedado. Leve à geladeira e deixe resfriar por no mínimo 4 horas.

Etapa 7: Finalização

  1. Desenforme e Sirva: Após o tempo de resfriamento, retire a caixinha da geladeira. Desenforme o queijo cremoso e sirva-se como preferir.

Acompanhamentos para Queijo Cremoso

Como Fazer Queijo Cremoso Caseiro Fácil
Como Fazer Queijo Cremoso Caseiro Fácil

1. Pães Artesanais

Fatias de pão artesanal, como pão de fermentação natural ou pão de centeio, são ótimas opções para acompanhar o queijo cremoso.

2. Torradas e Biscoitos

Torradas crocantes e biscoitos salgados são perfeitos para mergulhar no queijo cremoso.

3. Frutas Frescas

Frutas como uvas, morangos e maçãs oferecem um contraste doce e refrescante ao sabor do queijo.

4. Vegetais Crus

Palitos de cenoura, pepino e aipo são acompanhamentos saudáveis que combinam bem com a cremosidade do queijo.

5. Geleias e Compotas

Geleias de frutas vermelhas ou compotas de figo proporcionam uma combinação agridoce deliciosa.

Veja também: Saboroso Bolo de Carne Recheado: Uma Explosão de Queijo Derretido

Conclusão

Fazer queijo cremoso em casa é uma maneira simples e saborosa de elevar suas refeições. Com ingredientes básicos e um pouco de paciência, você pode criar um queijo incrivelmente delicioso e versátil.

Esperamos que você tenha gostado desta receita detalhada e das sugestões de acompanhamentos. Aproveite e veja essa outras receitas abaixo:

  • Como Fazer Queijo Coalho Caseiro (Muito Saboroso!)
  • Risole de Presunto e Queijo
  • Bolinha de Queijo com 3 Ingredientes (Agora só Faço Esse Salgado Assim!)
  • Como Fazer Brioche de Queijo

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