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O Melhor Bolo de Maçã e Canela do Mundo (Fofinho, Úmido e Delicioso)

Como Fazer Bolo de Maçã e Canela Fofinho de dar Água na Boca

Como Fazer Bolo de Maçã e Canela Fofinho de dar Água na Boca

Como Fazer Bolo de Maçã e Canela Fofinho de dar Água na Boca

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Você sabia que o bolo de maçã e canela é uma receita tradicional que existe há séculos em diferentes países e culturas? A combinação da maçã com a canela, resulta em um bolo que é doce, úmido, macio e perfumado. Que é perfeito para o café da manhã, o lanche da tarde ou a sobremesa.

Além disso, o bolo de maçã e canela é fácil de fazer, pois não requer muitos ingredientes ou utensílios, e pode ser adaptado ao seu gosto, adicionando ou substituindo outros ingredientes.

Se você ficou com água na boca e quer aprender como fazer esse bolo maravilhoso, continue lendo este artigo e siga o passo a passo que eu vou te mostrar. Você vai ver que não tem segredo e que você vai surpreender a sua família e os seus amigos com essa receita.

Leia também: Como Fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate (Fácil e Gostoso)

Receita: Como Fazer o Bolo de Maçã e Canela

Ingredientes

  • 3 maçãs grandes e maduras
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Lave bem as maçãs e descasque-as. Corte duas maçãs em pedaços pequenos e reserve. Corte a outra maçã em fatias finas e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela e misture bem.
  4. Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa com uma colher ou um fouet até incorporar tudo.
  5. Acrescente os pedaços de maçã e misture delicadamente.
  6. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio e despeje a massa do bolo. Alise a superfície com uma espátula e distribua as fatias de maçã por cima. Polvilhe açúcar e canela sobre as maçãs.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  8. Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado.

Essa receita de bolo de maçã e canela rende cerca de 12 porções e cada porção tem aproximadamente 350 calorias. Você pode variar a quantidade de açúcar e canela de acordo com o seu paladar, mas lembre-se que esses ingredientes são essenciais para dar o sabor característico do bolo.

Você sabia que o Bolo de Maçã e Canela tem uma história muito antiga e curiosa?

Receita de Bolo de Maçã e Canela
Receita de Bolo de Maçã e Canela

Segundo alguns historiadores, essa receita surgiu na Idade Média, na Europa, quando os cruzados trouxeram a canela da Ásia para o Ocidente.

A canela era uma especiaria muito cara e rara na época, e era usada para conservar e aromatizar os alimentos. A maçã, por sua vez, era uma fruta muito comum e abundante na Europa, e era usada para fazer tortas, compotas e bolos.

A combinação da maçã com a canela foi uma forma de aproveitar os benefícios e o sabor desses dois ingredientes, que se harmonizavam perfeitamente.

O bolo de maçã e canela se tornou uma receita popular e típica de vários países, como Inglaterra, França, Alemanha, Holanda e Portugal. Cada país tinha a sua própria versão do bolo, adicionando ou modificando alguns ingredientes, como nozes, passas, baunilha, cravo, gengibre, etc.

O bolo de maçã e canela chegou ao Brasil com os colonizadores portugueses, que trouxeram as suas receitas e adaptaram-nas aos ingredientes locais. O bolo de maçã e canela se tornou uma receita tradicional da culinária brasileira, especialmente nas regiões Sul e Sudeste, onde o cultivo da maçã é mais intenso.

Leia também: Torta de Maçã na Airfryer: Como Fazer uma Torta de Maçã Simples em Minutos (Receita de Sucesso)

5 Acompanhamentos para o Bolo de Maçã e Canela

O bolo de maçã e canela já é uma delícia por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu bolo, você pode servir alguns acompanhamentos que vão deixar o seu bolo ainda mais irresistível.

Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com o bolo de maçã e canela:

1. Sorvete de Creme

O sorvete de creme é um clássico que nunca sai de moda e que combina com qualquer tipo de bolo. O contraste entre o quente e o frio, o doce e o salgado, o cremoso e o crocante, é uma explosão de sabores e texturas na boca.

Sendo assim, você pode servir uma bola de sorvete de creme sobre uma fatia de bolo de maçã e canela, ou colocar o bolo em uma taça e cobrir com o sorvete. Você também pode usar outros sabores de sorvete, como baunilha, chocolate ou doce de leite.

2. Calda de Caramelo

A calda de caramelo é outro acompanhamento que realça o sabor do bolo de maçã e canela, pois tem um toque de doçura e de amargor que equilibra o paladar.

Você pode fazer a sua própria calda de caramelo, derretendo açúcar em uma panela até ficar dourado, e depois adicionando creme de leite e manteiga, mexendo bem até ficar homogêneo. Basta servir a calda de caramelo quente ou fria, regando sobre o bolo ou colocando em uma molheira à parte.

3. Chantilly

O chantilly é um creme leve e aerado que dá um toque de delicadeza e sofisticação ao bolo de maçã e canela.

Você fazer o seu próprio chantilly, batendo creme de leite fresco e gelado com açúcar e baunilha até formar picos firmes. Serva o chantilly sobre o bolo ou coloque em um saco de confeitar e decorar o bolo com bicos diferentes.

4. Geléia de Maçã

A geléia de maçã é um acompanhamento que reforça o sabor da fruta no bolo de maçã e canela, e que dá um brilho e uma umidade extra ao bolo.

Para fazer a sua própria geléia de maçã, cozinhe as maçãs picadas com açúcar, água e suco de limão até ficarem macias e brilhantes. Serva a geléia de maçã quente ou fria, espalhando sobre o bolo ou colocando em um pote à parte.

5. Nozes Picadas

As nozes picadas são um acompanhamento que dá uma crocância e um sabor extra ao bolo de maçã e canela, pois as nozes têm um gosto amendoado e uma textura firme.

Use as nozes inteiras ou picadas, torrando-as levemente em uma frigideira ou no forno para realçar o seu aroma. Depois serva as nozes picadas sobre o bolo ou misturá-las à massa do bolo antes de assar.

Leia também: Receita Bolo Nuvem do Japão: O Bolo Mais Macio do Mundo

Conclusão

O Melhor Bolo de Maçã e Canela do Mundo (Fofinho, Úmido e Delicioso
O Melhor Bolo de Maçã e Canela do Mundo (Fofinho, Úmido e Delicioso

Neste artigo, eu te ensinei como fazer um bolo de maçã e canela, uma receita fácil, deliciosa e saudável que é perfeita para qualquer ocasião. Eu também te contei um pouco sobre a história dessa receita e te dei algumas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu bolo ainda mais saboroso.

Agora é a sua vez de colocar a mão na massa e fazer o seu próprio bolo de maçã e canela. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado e que vai receber muitos elogios.

Leia também:

  • Rocambole de Chocolate Com Creme: Todos os Segredos Para Fazer Esse Doce com Perfeição
  • Pudim de Laranja: Como Fazer Pudim de Leite Condensado com Laranja (Cremoso e Prático)
  • Como Fazer a Melhor Mousse de Maracujá Cremoso (Simples e Rápido)

Não se esqueça de voltar aqui e me contar como foi a sua experiência. Eu adoraria saber a sua opinião e as suas sugestões. Muito obrigada pela sua atenção e até a próxima!

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