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Bolo Floresta Negra Natalino! Impossível Comer Apenas 1 Pedaço

O Bolo Floresta Negra (Passo a Passo - Super Fácil)

Bolo de Floresta Negra Natalino! Impossível Comer Apenas 1 Pedaço

Bolo de Floresta Negra Natalino! Impossível Comer Apenas 1 Pedaço

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O Bolo floresta negra natalino agrada a todos os paladares e pode ser servido em qualquer ocasião.

Você sabia que é possível fazer uma versão natalina desse bolo? Com alguns ingredientes especiais e uma decoração temática?

Neste artigo, vamos ensinar como fazer um bolo floresta negra natalino, que vai deixar a sua ceia de Natal ainda mais saborosa e bonita. Acompanhe o passo a passo e surpreenda a sua família e os seus convidados com essa receita incrível.

Leia Também: Você Nunca Viu Salada de Maionese Para o Natal Gostosa Assim! (Super Cremosa e Fácil)

Receita: Como Fazer Bolo Floresta Negra Natalino

Como Fazer Bolo Floresta Negra (Passo a Passo - Super Fácil)
Como Fazer Bolo Floresta Negra (Passo a Passo – Super Fácil)

Ingredientes

Para fazer a receita de bolo floresta negra natalino, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para o pão de ló:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio e a cobertura:

  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300 g de cerejas em calda
  • 1/4 de xícara de kirsch (licor de cereja) ou rum (opcional)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Para a decoração natalina:

  • Morangos cortados ao meio
  • Folhas de hortelã
  • Confeitos coloridos

Modo de Preparo

Para o pão de ló:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  3. Peneire a farinha, cacau, fermento e o sal e adicione à mistura de ovos, mexendo delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo.
  5. Deixe o bolo esfriar completamente e depois corte-o em três discos iguais.

Para o recheio e a cobertura:

  1. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até formar picos firmes. Reserve na geladeira.
  2. Escorra as cerejas e reserve a calda. Pique metade das cerejas e reserve a outra metade para decorar.
  3. Misture o kirsch ou o rum com a calda de cereja e regue os discos de bolo com essa mistura, umedecendo-os bem.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e deixe esfriar um pouco.
  5. Monte o bolo em um prato, alternando as camadas de pão de ló, creme de chantilly e cerejas picadas. Cubra todo o bolo com o restante do creme de chantilly e alise com uma espátula.
  6. Espalhe o chocolate derretido sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Decore com as raspas de chocolate branco e ao leite.

Para a decoração natalina:

  1. Arrume os morangos cortados ao meio sobre o bolo, formando um círculo. Coloque uma folha de hortelã em cada morango, simulando as folhas do azevinho.
  2. Distribua as cerejas inteiras sobre o bolo, preenchendo os espaços entre os morangos.
  3. Salpique os confeitos coloridos sobre o bolo, dando um toque festivo.
  4. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Sua sobremesa está pronta, tenho certeza que seus convidados vão se surpreender com ela!

Leia Também: Receita Bolo Prestígio Gelado – Impossível Comer Só Um Pedaço Desse Bolo!

5 Acompanhamentos para o Bolo Floresta Negra Natalino

Bolo Caseiro de Natal
Bolo Caseiro de Natal

O bolo floresta negra natalino é uma sobremesa que combina com diversos tipos de acompanhamentos, que podem variar de acordo com o seu gosto e o da sua família. Aqui estão algumas sugestões:

1. Sorvete de Creme

O sorvete de creme é um clássico que harmoniza muito bem com o bolo floresta negra, pois contrasta com o sabor intenso do chocolate e das cerejas. Você pode servir uma bola de sorvete ao lado de uma fatia de bolo, ou colocar o sorvete sobre o bolo, criando uma sobremesa ainda mais refrescante.

2. Chantilly Extra

Se você é fã de chantilly, pode incrementar o seu bolo floresta negra natalino com uma dose extra desse creme. Você pode usar um saco de confeitar para fazer rosetas de chantilly sobre o bolo, ou simplesmente colocar uma colherada de chantilly sobre cada fatia de bolo. O chantilly vai deixar o bolo ainda mais cremoso e suave.

3. Calda de Chocolate

Se você quer intensificar o sabor do chocolate no seu bolo floresta negra natalino, pode adicionar uma calda de chocolate por cima.

Você pode usar uma calda pronta, ou fazer a sua própria, levando ao fogo uma lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de cacau em pó e 1 colher de sopa de manteiga, mexendo até engrossar. Despeje a calda quente sobre o bolo, ou sirva à parte, para que cada um se sirva à vontade.

4. Frutas Vermelhas

As frutas vermelhas são ótimas aliadas do bolo floresta negra, pois complementam o sabor das cerejas e trazem uma acidez equilibrada. Você pode usar morangos, framboesas, amoras, mirtilos, ou uma mistura de todas elas. Lave e seque bem as frutas e coloque-as em uma tigela.

Você pode adicionar um pouco de açúcar e suco de limão, se quiser, e deixar as frutas macerarem por alguns minutos. Sirva as frutas junto com o bolo, ou coloque-as sobre o bolo, criando uma cobertura colorida e saudável.

5. Café

O café é uma bebida que combina perfeitamente com o bolo floresta negra, pois realça o sabor do chocolate e contrasta com o doce do bolo. Você pode servir uma xícara de café quente ou gelado, com ou sem leite, para acompanhar o seu bolo floresta negra natalino. O café vai ajudar a limpar o paladar e a dar um toque de energia.

Leia Também: Bolotone de Natal – Essa Receita Vai Fazer Sucesso na Sua Mesa Natalina

Conclusão

Receita de Bolo Floresta Negra,
Receita de Bolo Floresta Negra,

Neste artigo, você aprendeu como fazer um bolo floresta negra natalino, uma receita que vai deixar a sua ceia de Natal mais gostosa e bonita. Você viu como fazer o pão de ló de chocolate, o recheio e a cobertura de creme de chantilly e cerejas, e a decoração natalina.

Agora que você aprendeu como fazer um bolo floresta negra natalino, que tal colocar a mão na massa e experimentar essa receita maravilhosa? Você vai ver como é fácil e divertido fazer esse bolo, e como ele vai deixar a sua ceia de Natal mais especial e deliciosa.

Depois de fazer o bolo, não se esqueça de voltar aqui e contar para nós como foi a sua experiência. Nós adoraríamos saber a sua opinião sobre a receita, e se você fez alguma adaptação ou inovação.

Leia também:

  • Como Fazer a Melhor Mousse de Maracujá Cremoso (Simples e Rápido)
  • Como Fazer o Famoso Arroz Com Camarão – Preparo Simples e Muito Gostoso
  • Pudim de Pão Super Cremoso – Nunca mais Jogue Pão Amanhecido Fora!

E se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e familiares nas redes sociais. Assim, você ajuda a divulgar o nosso trabalho e a levar mais sabor e alegria para o Natal de muitas pessoas. Muito obrigada pela sua atenção, feliz natal e bom apetite! 🎄🍰

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