Neste artigo, você vai ver uma receita clássica de Carolina de Padaria, permitindo que você desfrute deste delicioso quitute no conforto do seu lar.
Com sua massa leve e recheio cremoso, estas Carolinas conquistam tanto o paladar das crianças quanto dos adultos. A Carolina de Padaria é renomada pelo seu sabor autêntico e textura irresistível, nos levando diretamente àqueles momentos felizes de infância.
Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá preparar estas Carolinas que deixarão todos com água na boca.
Prepare-se para se deliciar com o sabor único das Carolinas de Padaria e surpreenda sua família e amigos com esta gostosura.
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Receita: Como Fazer Carolina de Padaria
Ingredientes
Massa
- 250 ml de água
- 100 g de manteiga
- ½ colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200 g de farinha de trigo
- 6 ovos (gemas peneiradas)
- Manteiga para untar
Recheio
- ½ litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Cobertura
- 1 barra de 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Massa
- Leve a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo.
- Quando ferver, junte a farinha de uma só vez. Mexa até a massa soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Bata a massa na batedeira juntando os ovos, um a um.
- Coloque colheradas do tamanho de uma colher de chá em forma untada com manteiga, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno baixo (180°C) até dourarem (aproximadamente 25 minutos).
Recheio
- Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar.
Cobertura
- Leve os ingredientes ao banho-maria ou micro-ondas em potência média e mexa até virar um creme (aproximadamente 1 minuto).
Montagem
- Corte as carolinas ao meio, recheie com uma colherada de creme e jogue a cobertura por cima.
Dicas Extra: Você pode rechear as carolinas com doce de leite, creme de trufa, doce de limão e cobri-las com chocolate derretido branco ou preto (deixando secarem).
E com a mesma massa você pode fazer bombas, a única diferença é que na hora de assar, ao invés de colheradas, é necessário usar um saco de confeitar e colocar a massa em formato de pequenas salsichas.
Acompanhamentos para Carolina de Padaria

1. Chocolate Derretido
Cubra suas carolinas com uma generosa camada de chocolate derretido para um toque ainda mais indulgente.
2. Chantilly
Sirva suas carolinas com uma colherada de chantilly fresco para uma experiência ainda mais cremosa e deliciosa.
3. Frutas Frescas
Acompanhe suas carolinas com frutas frescas da estação, como morangos, kiwis ou framboesas, para um contraste de sabores e texturas.
4. Calda de Caramelo
Regue suas carolinas com uma deliciosa calda de caramelo para um toque doce e sofisticado.
5. Sorvete de Baunilha
Sirva suas carolinas com uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa incrivelmente refrescante e saborosa.
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Conclusão
Com essa receita clássica de carolina de padaria e sugestões de acompanhamentos irresistíveis, você está pronto para criar momentos inesquecíveis ao redor da mesa.
Não hesite em preparar essas carolinas em sua própria cozinha e compartilhar com seus entes queridos.
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Aproveite sua carolina de padaria e até a próxima!