Cheesecake de frutas vermelhas é uma receita incrível e descomplicada que vai conquistar o seu paladar de uma maneira que você nem imaginava!
Essa receita de cheesecake de frutas vermelhas é uma verdadeira obra-prima para os amantes de sobremesas. E se destaca pela sua suavidade, não sendo excessivamente doce, o que a torna uma opção refrescante e perfeita para diversas ocasiões, especialmente durante celebrações como o natal.
Então prepare-se para saborear um deleite que vai encantar o seu paladar e surpreender os seus convidados! Confira!
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Receita: Como Fazer Cheesecake de Frutas Vermelhas
Ingredientes
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida
- 600 g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300 g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, etc.)
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.
- No liquidificador ou na batedeira, bata o cream cheese, o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa assada e leve ao forno novamente por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, o suco de limão e o amido de milho, mexendo sempre, até formar uma geleia. Deixe esfriar um pouco e espalhe sobre o cheesecake. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.
- Aproveite o seu cheesecake de frutas vermelhas!
Essa receita rende 12 porções e tem um tempo total de preparo de cerca de 1 hora e meia.
Você sabia que o cheesecake é uma das sobremesas mais antigas da história?
Há registros de que os gregos já faziam uma versão primitiva do cheesecake há mais de 2 mil anos, usando queijo de cabra, mel e farinha. Eles serviam esse doce em ocasiões especiais, como as Olimpíadas.
Os romanos também adotaram essa receita e a levaram para outras partes da Europa. Com o passar do tempo, o cheesecake foi ganhando novos ingredientes e variações, como o uso de cream cheese, que surgiu nos Estados Unidos no século XIX.
Hoje em dia, existem diversos tipos de cheesecake, como o de chocolate, o de limão, o de maracujá e, claro, o de frutas vermelhas.
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5 Acompanhamentos para o Cheesecake de Frutas Vermelhas
Se você quer deixar o seu cheesecake de frutas vermelhas ainda mais gostoso, você pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com essa receita. Aqui estão algumas sugestões:
1. Chantilly
Um clássico que nunca sai de moda. O chantilly é um creme leve e doce que contrasta com o sabor azedinho das frutas vermelhas.
Você pode comprar pronto ou fazer em casa, batendo creme de leite fresco com açúcar e baunilha até formar picos firmes.
2. Sorvete
Outra opção refrescante e deliciosa. Você pode escolher o sabor que mais te agrada, mas eu recomendo o de creme, o de baunilha ou o de iogurte, que harmonizam bem com o cheesecake e as frutas vermelhas.
3. Calda de chocolate
Se você é fã de chocolate, essa é a sua escolha. Uma calda de chocolate quente e cremosa vai deixar o seu cheesecake de frutas vermelhas irresistível.
Da para fazer a sua própria calda, derretendo chocolate meio amargo com creme de leite e manteiga em banho-maria, ou usar uma pronta.
4. Castanhas
Se você quer dar um toque crocante e nutritivo ao seu cheesecake, as castanhas são uma ótima pedida.
Você pode usar castanhas de caju, nozes, amêndoas, pistaches ou avelãs, picadas ou inteiras, torradas ou caramelizadas. Elas vão adicionar sabor, textura e benefícios à sua sobremesa.
5. Frutas frescas
Por fim, você pode incrementar o seu cheesecake de frutas vermelhas com mais frutas frescas, como morangos, framboesas, amoras, mirtilos, cerejas, kiwis, bananas, mangas ou abacaxis.
As frutas vão dar mais cor, aroma e vitaminas ao seu prato.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer um cheesecake de frutas vermelhas, uma receita fácil, rápida e deliciosa, que vai agradar a todos os paladares.
Você também descobriu um pouco sobre a origem do cheesecake e algumas dicas de acompanhamentos para deixar a sua sobremesa ainda mais especial. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha.
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Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com vontade de experimentar o cheesecake de frutas vermelhas.
Se você fizer essa receita, não se esqueça de voltar aqui e deixar um comentário contando como ficou. Eu adoraria saber a sua opinião e as suas sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima.