Como fazer waffles: Você já experimentou um waffle quentinho, crocante e macio, coberto com sua calda ou recheio favorito? Se não, você está perdendo uma das delícias da culinária mundial.
Os waffles são um tipo de massa assada em uma forma especial, que cria cavidades que podem ser preenchidas com diversos ingredientes, como mel, chocolate, frutas, sorvete, creme de avelã, entre outros. Eles podem ser servidos como café da manhã, lanche ou sobremesa, dependendo do seu gosto e ocasião.
A seguir você vai aprender como fazer waffles de forma fácil, rápida e deliciosa, usando ingredientes simples que você provavelmente tem em casa. Então, pegue seu avental, sua forma de waffle e vamos começar!
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Receita: Como Fazer Waffles
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou um batedor de arame, até ficarem levemente espumosos.
- Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha aos ovos e misture bem.
- Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Aqueça sua forma de waffle e unte-a com um pouco de óleo ou manteiga, para evitar que a massa grude.
- Coloque uma porção de massa na forma, de acordo com o tamanho dos seus waffles. Não encha demais, pois a massa vai crescer um pouco ao assar.
- Feche a forma e deixe assar por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que os waffles estejam dourados e crocantes.
- Retire os waffles da forma com cuidado e coloque-os em um prato. Repita o processo até acabar a massa.
- Sirva os waffles quentes, com os acompanhamentos de sua preferência.
Essa receita de como fazer waffles rende cerca de 8 waffles médios, que podem servir 4 pessoas. Você pode ajustar as quantidades de acordo com o número de pessoas que vai comer.
Uma Deliciosa Receita com Raízes na Europa Medieval
Você sabia que os waffles são uma receita muito antiga, que surgiu na Europa medieval? Os primeiros registros de waffles datam do século XIII, na França e na Bélgica, onde eram chamados de oublies ou oublieurs.
Eles eram feitos com uma massa de farinha e água, que era colocada entre duas placas de ferro, decoradas com desenhos religiosos ou heráldicos. Essas placas eram aquecidas sobre o fogo e pressionadas, criando os waffles com suas formas características.
Os waffles se espalharam por toda a Europa e foram ganhando variações de acordo com os costumes e ingredientes locais.
Na Holanda, por exemplo, eles eram recheados com mel ou xarope. Na Alemanha, a forma como fazer waffles eles eram polvilhados com açúcar de confeiteiro. Na Inglaterra, eles eram servidos com manteiga e geleia. E na Escandinávia, a maneira de como fazer waffles eram com uma massa mais fina e crocante, chamada de våfflor.
Os waffles chegaram à América no século XVII, trazidos pelos colonos holandeses e belgas. Eles se tornaram populares nos Estados Unidos, especialmente no sul, onde eram servidos com frango frito e melado.
No século XX, os waffles ganharam ainda mais fama, com a invenção das formas elétricas, que facilitaram o seu preparo, e com a criação dos waffles congelados, que podiam ser aquecidos no micro-ondas ou na torradeira.
Hoje em dia, os waffles são apreciados em todo o mundo, com diversas receitas e sabores. Eles são uma ótima opção para qualquer hora do dia, seja como um café da manhã reforçado, um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
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5 Acompanhamentos para os Waffles
Uma das vantagens de saber como fazer waffles é que eles combinam com uma infinidade de acompanhamentos, que podem variar de acordo com o seu gosto e criatividade.
Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para os seus waffles, que vão deixá-los ainda mais gostosos:
1. Calda de chocolate
Um clássico que nunca sai de moda. Você pode usar chocolate ao leite, meio amargo ou branco, derretido em banho-maria ou no micro-ondas.
Você também pode adicionar um pouco de creme de leite ou leite condensado, para deixar a calda mais cremosa e brilhante.
2. Frutas frescas
As frutas frescas trazem um toque de frescor e cor aos seus waffles. Dá para usar as frutas que mais gosta, como morango, banana, kiwi, manga, abacaxi, mirtilo, framboesa, etc.
Você pode cortá-las em pedaços pequenos ou fatias finas, e distribuí-las sobre os waffles. Também pode fazer uma calda de frutas, cozinhando-as com um pouco de açúcar e água, até formar uma geleia.
3. Sorvete
O sorvete é uma ótima opção para os dias mais quentes, ou para quem gosta de contrastar o quente e o frio. Você pode escolher o sabor de sorvete que mais combina com os seus waffles, como baunilha, chocolate, creme, morango, etc.
Coloque uma bola de sorvete sobre cada waffle, ou sirva o sorvete à parte, em uma taça ou um copo.
4. Creme de avelã
Esse é um dos acompanhamentos mais queridos pelos amantes de como fazer waffles. Ele tem um sabor irresistível de chocolate e avelã, e uma textura cremosa e aveludada.
Você pode espalhar o creme de avelã sobre os waffles, ou fazer um sanduíche de waffle, recheando dois waffles com o creme. Como também pode salpicar algumas avelãs picadas, para dar uma crocância extra.
5. Mel
O mel é um dos acompanhamentos mais simples e naturais para os waffles. Ele tem um sabor doce e suave, que harmoniza bem com a massa dos waffles.
Pode usar o mel puro, ou misturá-lo com um pouco de canela, noz-moscada ou gengibre, para dar um toque de especiarias. Adicione algumas nozes, castanhas ou amêndoas, para dar uma textura mais interessante.
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Conclusão
Hoje você aprendeu como fazer waffles de forma fácil, rápida e deliciosa, usando ingredientes simples.
Você também conheceu um pouco da história dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar seus waffles ainda mais saborosos.
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Agora que você sabe como fazer waffles, que tal experimentar essa receita na sua próxima refeição? Você vai se surpreender com o resultado e com o sabor dos seus waffles caseiros.
Eles são perfeitos para qualquer hora do dia, seja como um café da manhã reforçado, um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo. Um grande abraço e até a próxima!