Hoje, estamos entusiasmados em compartilhar uma receita irresistível de cupcake na airfryer que vai elevar a sua experiência na cozinha a um nível de confeitaria sofisticada. Prepare-se para criar bolinhos incrivelmente macios e repletos de sabor, de maneira descomplicada e acessível.
Além disso, neste artigo você vai conhecer um pouco de sua história, descobrir os melhores acompanhamentos e ainda receber dicas de como decorar e servir o seu cupcake na airfryer. Ficou com água na boca?😋
Então siga nosso guia passo a passo e desfrute desta sobremesa chique e deliciosa. Vamos lá!
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Receita de Como Fazer Cupcake na Airfryer

Para fazer o cupcake na airfryer, você vai precisar de:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Essência de baunilha a gosto
- Forminhas de papel para cupcake
E o modo de preparo é bem prático:
- Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até ficarem espumosos. Adicione o açúcar, o óleo, o leite e a essência de baunilha e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione à mistura líquida, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Coloque as forminhas de papel em uma forma de metal ou de silicone que caiba na cesta da airfryer.
- Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade de cada uma.
- Coloque a forma na cesta da airfryer e ajuste a temperatura para 160°C e o tempo para 15 minutos.
- Aperte o botão de iniciar e aguarde até que os cupcakes estejam assados e dourados.
- Retire os cupcakes da airfryer e deixe-os esfriar sobre uma grade. Decore-os com a cobertura de sua preferência e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado por até 3 dias.
Essa receita de cupcake na airfryer rende 12 cupcakes e leva cerca de 25 minutos para ficar pronta.
5 Acompanhamentos para o Cupcake na Airfryer

O cupcake na airfryer pode ser servido com diversos acompanhamentos, desde coberturas, recheios, frutas, até sorvetes, caldas e chantilly. Aqui estão 5 acompanhamentos para o seu cupcake na airfryer ficar ainda mais delicioso:
Cobertura de Chocolate
Em uma panela, derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem até obter um creme liso e brilhante. Espere esfriar um pouco e cubra os cupcakes com uma colher ou um saco de confeitar. Decore com granulado, raspas de chocolate ou confeitos coloridos.
Recheio de Doce de Leite
Cozinhe 1 lata de leite condensado em banho-maria por 40 minutos, ou até ficar com uma cor e consistência de doce de leite. Espere esfriar e transfira para um saco de confeitar com um bico fino. Faça um furo no centro de cada cupcake e injete o doce de leite até preencher o espaço. Cubra com a cobertura de sua preferência ou polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Frutas Vermelhas
Em uma panela, leve ao fogo 2 xícaras de frutas vermelhas frescas ou congeladas, como morango, framboesa, amora e mirtilo, com 1/4 de xícara de açúcar e 1/4 de xícara de água. Cozinhe até formar uma calda grossa e brilhante, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e coloque sobre os cupcakes, deixando escorrer pelas laterais. Decore com frutas inteiras ou picadas.
Sorvete de Creme
Em uma tigela, bata 2 xícaras de creme de leite fresco com 1/4 de xícara de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha até formar picos firmes. Leve ao freezer por 4 horas, mexendo a cada hora para ficar cremoso. Retire do freezer 10 minutos antes de servir e coloque uma bola de sorvete sobre cada cupcake. Decore com calda de chocolate, caramelo ou morango.
Chantilly com Morango
Numa vasilha, bata 1 xícara de creme de leite fresco com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha até formar picos firmes. Coloque em um saco de confeitar com um bico estrela e faça rosetas de chantilly sobre os cupcakes. Decore com morangos fatiados ou inteiros.
Essas são algumas sugestões de acompanhamentos e cobertura para cup cake que você pode gostar. Assim com certeza você vai aproveitar ainda mais essa delicia. E vai receber muitos elogios!
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De onde Surgiu o Cupcake?

A origem e curiosidades do cupcake são temas interessantes para quem gosta dessa deliciosa sobremesa. O cupcake é um pequeno bolo individual, que se popularizou em todo o mundo nos últimos anos. Mas você sabe como ele surgiu e quais são as suas características?
A origem desse bolinho remonta ao século XIX, na Inglaterra, onde era chamado de “fairy cake” (bolo de fada). Nessa época, era um bolo pequeno, feito com ingredientes simples, como farinha, açúcar, manteiga e ovos, e geralmente decorado com açúcar de confeiteiro.
No início do século XX, a receita do cupcake se popularizou nos Estados Unidos, onde se tornou um item comum nas festas de aniversário infantis. Assim, o cupcake foi sendo adaptado e modificado de acordo com as preferências locais.
Nos Estados Unidos, por exemplo, é comum adicionar-se cobertura de cream cheese ou glacê nas receitas de cupcake. Já no Reino Unido, é comum adicionar-se creme de manteiga ou chantilly.
O termo cupcake significa “bolo de xícara”, pois a massa era medida em xícaras e assada em forminhas de cerâmica ou metal. Essas forminhas individuais permitiam que os bolos assassem mais rapidamente e de maneira mais uniforme.
Além disso, a porção individual era perfeita para servir uma única pessoa. O termo cupcake foi criado para descrever essa nova forma de assar bolos.
Nos últimos anos, o bolo de xícara se tornou uma verdadeira tendência mundial, com inúmeras variações de receitas e sabores. Assim, além das receitas tradicionais de cupcake de baunilha e chocolate, surgiram versões com sabores exóticos, como cupcake de matcha, cupcake de limão siciliano, cupcake de caramelo salgado e até mesmo cupcake de bacon.
Esse bolinho também passou a ser um item muito utilizado em eventos corporativos e casamentos, como uma opção mais sofisticada e elegante do que o bolo tradicional. Nesses eventos, é comum a utilização de cupcakes decorados com pasta americana, flores de açúcar e outros elementos de confeitaria.
No Brasil, o cupcake chegou nos anos 2000, tornando-se popular pelas mídias sociais e programas de TV. É uma sobremesa individual presente em muitas confeitarias e padarias. Sua aparência delicada e sabor único conquistaram rapidamente os brasileiros.
A receita é versátil, permitindo diversos sabores e decorações. Assim, o cupcake também se tornou uma opção para festas e eventos. Atualmente, encontramos cupcakes por todo o país. Assim, a sobremesa ganhou espaço na cultura gastronômica brasileira e muitos a apreciam.
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Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer um delicioso cupcake na airfryer, um doce fácil, rápido e sem sujar o forno. Você também conheceu um pouco da história do cupcake e algumas dicas de como decorar e servir o seu cupcake na airfryer.
Agora que você sabe como fazer o cupcake na airfryer, que tal experimentar essa receita e impressionar a sua família e os seus amigos? Tenho certeza de que eles vão adorar!
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Espero que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, por favor, deixe abaixo. Eu ficarei feliz em saber a sua opinião e em ajudá-lo no que for preciso. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!