Se você busca uma receita descomplicada, rápida e deliciosa para seu lanche da tarde ou festa, não precisa procurar mais! O enroladinho de salsicha assado é a opção perfeita para quem valoriza praticidade sem abrir mão do sabor.
Neste artigo, desvendaremos juntos o passo a passo dessa receita simples e irresistível de enroladinho de salsicha assado. Vamos lá, embarcar nessa jornada culinária repleta de praticidade e paladar delicioso!
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Receita: Como Fazer Enroladinho de Salsicha Assado
Ingredientes
- 30 salsichas
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
- Orégano a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Cozinhe as salsichas em água fervente por cerca de 10 minutos, escorra e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau ou com as mãos, até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Divida a massa em 30 porções iguais e abra cada uma com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
- Coloque uma salsicha sobre cada retângulo de massa e enrole, apertando bem as pontas para fechar.
- Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
- Pincele a gema sobre os enroladinhos e polvilhe o orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida ou deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
Essa receita rende 30 enroladinhos de salsicha assados, que podem servir até 15 pessoas, dependendo do tamanho da fome.
Você pode cortar os enroladinhos ao meio e servir com molhos variados, como mostarda, ketchup, maionese, barbecue, etc.
5 Acompanhamentos: Enroladinho de Salsicha Assado

Aprimore ainda mais o seu lanche ao servir o enroladinho de salsicha assado com irresistíveis acompanhamentos.
Aqui estão algumas sugestões que certamente transformarão sua refeição:
1. Salada de Batata Refrescante
Cubos de batata cozidos harmonizados com maionese, cebola, salsinha, sal e pimenta, tudo gelado para uma combinação perfeita com os enroladinhos.
2. Salada de Repolho Delicadamente Temperada
Tiras finas de repolho temperadas com vinagre, açúcar, sal e pimenta, descansando por 15 minutos para um toque refrescante ao lado dos enroladinhos.
3. Milho Verde Saboroso
Espigas de milho cozidas em água com sal e manteiga, com os grãos cortados e servidos como uma opção deliciosa junto aos enroladinhos.
4. Batata Palha Crocante
Batatas raladas fritas em óleo quente até atingirem a crocância perfeita, escorridas e salpicadas com sal, proporcionando uma textura irresistível aos enroladinhos.
5. Suco de Frutas Refrescante
Prepare um suco natural de frutas, como laranja, limão, abacaxi ou maracujá, adoçado a gosto e servido gelado para complementar o sabor dos enroladinhos.
Experimente combinações únicas e torne seu lanche uma experiência completa e memorável!
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Você sabe qual é a origem do enroladinho de salsicha?
Essa receita tem uma história curiosa e divertida, que remonta ao século XIX, na Alemanha.
Na época, havia um açougueiro chamado Johann Georghehner, que morava na cidade de Coburg. Ele teve a ideia de colocar carne de porco moída dentro de uma tripa de carneiro, formando um cilindro.
Ele chamou essa invenção de “dachshund”, que significa “cachorro salsicha” em alemão, por causa da semelhança com a raça de cães.
O dachshund fez sucesso entre os clientes do açougueiro, que começaram a chamá-lo de “salsicha de Coburg”. Em 1852, o açougueiro levou a sua salsicha para Frankfurt, onde ela também foi bem aceita.
Lá, ela passou a ser chamada de “salsicha de Frankfurt”, ou simplesmente “frankfurter”.
Em 1880, um imigrante alemão chamado Charles Feltman abriu um carrinho de cachorro-quente em Coney Island, Nova York.
Ele colocava as salsichas dentro de um pão alongado, que ele comprava de um padeiro chamado Harry Stevens.
Essa foi a primeira versão do cachorro-quente americano, que se tornou um ícone da culinária de rua dos Estados Unidos.
No Brasil, o enroladinho de salsicha surgiu como uma adaptação do cachorro-quente, usando uma massa de pão ou de pastel para envolver a salsicha.
Essa receita se popularizou nas padarias e nas festas infantis, sendo uma das preferidas das crianças e dos adultos.
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Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer a receita de enroladinho de salsicha assado, que é uma ótima opção para o seu lanche da tarde ou para a sua festa.
Também conheceu uma pequena e interessante história sobre essa receita, e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu lanche ainda mais gostoso.
Agora que você sabe como fazer essa receita, que tal experimentar na sua casa? Você vai ver como é fácil e rápido de preparar, e como fica delicioso e crocante.
Você pode variar os sabores das salsichas e dos molhos, e criar combinações diferentes e criativas.
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