A receita de mingau de aveia com frutas é deliciosa, nutritiva e fácil de fazer, pode ser consumida no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo na ceia.
É uma ótima opção para quem quer uma refeição saudável, saborosa e que sacia a fome. Além disso, o mingau de aveia com frutas é rico em fibras, proteínas, vitaminas, minerais e antioxidantes, que trazem benefícios para a saúde, como melhorar o funcionamento do intestino, controlar o colesterol, prevenir o diabetes, fortalecer o sistema imunológico e combater os radicais livres.
Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita de forma detalhada. Então continue lendo e confira!
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Receita: Como Fazer Mingau de Aveia com Frutas
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite (pode ser integral, desnatado, vegetal ou de coco)
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de chá de mel ou adoçante (opcional)
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
- Frutas picadas a gosto (pode ser banana, maçã, morango, manga, kiwi, abacaxi, uva, etc.)
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve o leite ao fogo médio e espere ferver.
- Adicione a aveia e mexa bem, até engrossar um pouco. Se quiser, acrescente o mel ou o adoçante e a canela, para dar mais sabor.
- Desligue o fogo e transfira o mingau para uma tigela.
- Por cima, coloque as frutas picadas que você escolheu e misture delicadamente.
- Pronto! Agora é só saborear o seu mingau de aveia com frutas.
Essa receita rende uma porção generosa de mingau de aveia com frutas, que pode ser dividida em duas menores, se preferir. O tempo de preparo é de cerca de 15 minutos.
Você sabia que o mingau de aveia é uma receita que remonta à Idade Média?

Você sabia que o mingau de aveia é uma receita muito antiga, que remonta à Idade Média?
Naquela época, os camponeses europeus costumavam cozinhar grãos de aveia em água ou leite, para fazer uma papa grossa e quente, que os alimentava e aquecia nos dias frios.
A aveia era um cereal barato, fácil de cultivar e que resistia bem às condições climáticas adversas. Com o tempo, o mingau de aveia se espalhou pelo mundo e ganhou diferentes variações, de acordo com os ingredientes locais.
No Brasil, o mingau de aveia chegou com os portugueses e se adaptou ao paladar nacional, incorporando frutas tropicais e especiarias.
Hoje, o mingau de aveia é uma receita apreciada por pessoas de todas as idades e culturas, que buscam uma alimentação equilibrada e gostosa.
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5 Acompanhamentos: Mingau de Aveia com Frutas
Se você quer incrementar o seu mingau de aveia com frutas, pode experimentar alguns acompanhamentos que vão deixá-lo ainda mais irresistível. Veja algumas sugestões:
1. Iogurte natural
O iogurte natural é uma fonte de cálcio, proteínas e probióticos, que ajudam na digestão e na saúde intestinal. Pode misturar o iogurte ao mingau ou colocá-lo por cima, como uma cobertura cremosa.
2. Granola
A granola é uma mistura de cereais, frutas secas, oleaginosas e sementes, que adiciona crocância, sabor e nutrientes ao mingau.
Ela é rica em fibras, gorduras boas, ferro, magnésio e zinco, que contribuem para a energia, a imunidade e a prevenção da anemia. Você pode polvilhar a granola sobre o mingau de aveia com frutas ou misturá-la à aveia antes de cozinhar.
3. Pasta de amendoim
Um alimento energético, que fornece proteínas, gorduras saudáveis, potássio e vitamina E. A pasta de amendoim combina bem com frutas como banana, maçã e morango, e pode ser adicionada ao mingau de aveia com frutas para dar mais consistência e sabor.
Use uma colher de chá de pasta de amendoim por porção de mingau.
4. Coco ralado
Esse é um ingrediente que traz um toque tropical e refrescante ao mingau de aveia com frutas. O coco ralado é fonte de gorduras boas, que ajudam a regular o colesterol, e de fibras, que aumentam a saciedade.
Você pode usar uma colher de sopa de coco ralado por porção de mingau, e preferir o coco ralado sem açúcar, para evitar calorias extras.
5. Melado de cana
Adoçante natural, que tem um sabor marcante e caramelizado. O melado de cana é rico em ferro, cálcio, potássio e antioxidantes, que auxiliam na saúde dos ossos, dos músculos e do sangue.
Coloque uma colher de chá de melado de cana por porção de mingau de aveia com frutas, e substitua o mel ou o adoçante por ele.
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Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de mingau de aveia com frutas, que é uma refeição deliciosa, nutritiva e fácil de preparar.
Você também conheceu um pouco da história dessa receita e descobriu os acompanhamentos que podem deixar o seu mingau de aveia com frutas mais saboroso e variado.
Agora que você sabe como fazer essa receita, que tal experimentá-la na sua próxima refeição? Você vai se surpreender com o resultado e se sentir mais saudável e feliz. Depois, volte aqui e conte para nós como foi a sua experiência.
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