Maravilha de Sabor
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
No Result
View All Result
Maravilha de Sabor
No Result
View All Result
Home Datas Comemorativas Receita de Natal e Ano Novo

Como Fazer Panetone Recheado com Doce de Leite Caseiro

Aprenda a Fazer Panetone Recheado com Doce de Leite Caseiro

Receita de Panetone Recheado com Doce de Leite

Receita de Panetone Recheado com Doce de Leite

32
SHARES
178
VIEWS
Compartilhe no WhatsAppCompartilhe no Facebook

O panetone é um dos símbolos do Natal, uma deliciosa massa fermentada recheada com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate. Mas você sabia que é possível deixar esse pão ainda mais gostoso, adicionando um recheio cremoso de doce de leite?

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita incrível, que vai surpreender a sua família e os seus convidados. Você vai ver que é muito fácil e rápido de preparar, e o resultado é um panetone macio, úmido e saboroso. Vamos lá?

Leia também: Chester de Natal: O Segredo Para Preparar um Chester Suculento e Douradinho

Receita: Panetone Recheado com Doce de Leite

Ingredientes

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 panetone de 500 g (pode ser de frutas ou de chocolate, como preferir)
  • 400 g de doce de leite (pode ser comprado pronto ou feito em casa, cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos)
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate ou frutas secas para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  • Com uma faca afiada, corte uma tampa do panetone, cerca de 2 cm abaixo da superfície, e reserve.
  • Com cuidado, retire o miolo do panetone, deixando uma borda de 2 cm de espessura. Pique o miolo em pedaços pequenos e reserve.
  • Em uma tigela, misture o doce de leite com metade do creme de leite, até obter um creme homogêneo e liso.
  • Em outra tigela, bata o restante do creme de leite com o açúcar e a baunilha, até formar um chantilly firme.
  • Recheie o panetone com o creme de doce de leite, distribuindo bem por toda a cavidade. Coloque os pedaços de miolo por cima, pressionando levemente para compactar.
  • Cubra o panetone com a tampa que foi cortada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar o recheio.
  • Na hora de servir, decore com o chantilly e as raspas de chocolate ou as frutas secas, se desejar.
  • Corte em fatias e aproveite!

Essa receita rende 10 porções e tem um tempo de preparo de 20 minutos, mais o tempo de geladeira. Se você preferir você pode apenas rechear um um panetone comprado, ou pode fazer o seu próprio panetone caseiro acessando a melhor receita aqui!

Como Surgiu o Panetone Recheado com Doce de Leite?

Como Fazer Panetone Recheado com Doce de Leite Caseiro
Como Fazer Panetone Recheado com Doce de Leite Caseiro

O panetone é uma receita tradicional italiana, que surgiu em Milão, no século XV. A lenda conta que um jovem padeiro chamado Toni, apaixonado pela filha do seu patrão, quis impressioná-la com um pão especial, que levava ovos, manteiga, frutas cristalizadas e uma pitada de amor.

O pão fez tanto sucesso que ficou conhecido como “pane di Toni”, ou seja, “pão do Toni”, que depois virou panetone.

O doce de leite, por sua vez, é uma receita típica da América do Sul, que teria surgido por acidente, quando um cozinheiro esqueceu uma panela de leite com açúcar no fogo, e o leite caramelizou. O doce se espalhou por vários países, como Argentina, Uruguai, Brasil, Chile e Colômbia, e ganhou diferentes nomes, como dulce de leche, manjar blanco, arequipe ou cajeta.

A combinação do panetone com o doce de leite é uma invenção brasileira, que surgiu na década de 1980, quando um confeiteiro de São Paulo teve a ideia de rechear o pão natalino com o doce cremoso. A receita fez tanto sucesso que logo se tornou uma tradição nas festas de fim de ano, e hoje é encontrada em diversas padarias, supermercados e lojas especializadas.

Leia também: Todo Mundo Fala Que é o Melhor Panetone de Chocolate que já Comeu! (Fácil de Fazer)

4 Acompanhamentos para o Panetone Recheado com Doce de Leite

Como Fazer Panetone Recheado Caseiro
Como Fazer Panetone Recheado Caseiro

O panetone recheado com doce de leite já é uma sobremesa deliciosa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu prato, pode servir com alguns acompanhamentos que vão realçar o seu sabor e textura. Aqui estão algumas sugestões:

Sorvete

O sorvete é um acompanhamento clássico para o panetone, pois traz um contraste de temperatura e sabor. Você pode escolher o sabor que mais combina com o seu panetone, como baunilha, chocolate, creme ou frutas.

Uma bola de sorvete sobre uma fatia de panetone recheado com doce de leite é uma combinação irresistível.

Frutas Frescas

As frutas frescas são uma ótima opção para trazer um toque de frescor ao panetone recheado com doce de leite.

Você pode usar as frutas da sua preferência, como morango, kiwi, banana, manga, abacaxi ou uva. Corte as frutas em pedaços pequenos e sirva ao lado do panetone, ou faça uma salada de frutas e coloque por cima do panetone.

Calda de Chocolate

A calda de chocolate é um acompanhamento que vai deixar o seu panetone recheado com doce de leite ainda mais rico e saboroso.

Você pode fazer a sua própria calda, derretendo chocolate meio amargo com creme de leite em banho-maria, ou usar uma calda pronta, que pode ser aquecida no micro-ondas. Regue a calda sobre o panetone e sirva em seguida.

Nozes

As nozes são um acompanhamento que vai trazer um toque de crocância e sabor ao panetone recheado com doce de leite.

Você pode usar as nozes inteiras ou picadas, e espalhar sobre o panetone, ou misturar com o recheio de doce de leite. As nozes também são ricas em gorduras boas, fibras e antioxidantes, que fazem bem para a saúde.

Leia tambem: Torta de Nozes: Surpreenda Todos com Essa Sobremesa Absurdamente Deliciosa

Conclusão

Receita de Panetone Recheado com Doce de Leite
Receita de Panetone Recheado com Doce de Leite

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de panetone recheado com doce de leite, que é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar.

Você também viu que através da mistura de tradições italianas e sul-americanas surgiu o panetone recheado com doce de leite. E viu algumas sugestões de acompanhamentos que vão deixar o seu prato ainda mais gostoso.

Agora é só colocar a mão na massa e surpreender a sua família e os seus amigos com essa receita incrível!

Leia também: Pão de Natal de Liquidificador de Massa Fofinha e Gostosa (Simples e Econômico)

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer a receita de panetone recheado com doce de leite. Quando você fizer, volte aqui e deixe um comentário, contando como ficou o seu panetone e o que você achou da receita. Obrigada pela sua atenção e até a próxima!

SendShare13

Posts Relacionados

Batida de Manga com Morango

Receita de Batida de Manga com Morango Cremosa

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma bebida refrescante e saudável para aliviar o calor ou complementar o café da manhã. A...

Bolinho de Chuchu Argentino

Receita de Bolinho de Chuchu Argentino

by Carla Rodrigues
0

O Bolinho de Chuchu Argentino é uma excelente maneira de transformar um ingrediente simples e muitas vezes subestimado em uma...

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

by Carla Rodrigues
0

O pavê de limão é uma sobremesa clássica que combina cremosidade e frescor em cada colherada. Simples de preparar, ele...

Sorvete de Tang

Receita de Sorvete de Tang (Fácil de Fazer e Super Refrescante)

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma sobremesa gelada e prática para enfrentar os dias mais quentes ou adoçar os momentos em...

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Qual Receita você esta Procurando?

No Result
View All Result
  • Como Fazer o Pudim Ficar Furadinho

    Pudim Furadinho da Vovó: Aprenda o Segredo de Fazer Pudim com Furinhos (Dicas Infalíveis)

    2710 shares
    Share 1084 Tweet 678
  • Pão Caseiro de Liquidificador – Como Fazer um Pão Caseiro Fofinho e Gostoso

    1419 shares
    Share 568 Tweet 355
  • Flan Parisien: Como Fazer um Flan Parisien Delicioso

    721 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Moça Gelada de Limão: Pronta em Menos de uma Hora com Apenas 4 Ingredientes

    629 shares
    Share 252 Tweet 157
  • Receita de Coxa de Frango Assada Crocante no Forno (Eu só faço Frango assim😍)

    455 shares
    Share 182 Tweet 114

Categorias

  • Acompanhamentos (72)
  • Aperitivos (72)
  • Arroz (18)
  • Bebidas (19)
  • Biscoitos e Bolachas (8)
  • Bolos (83)
  • Café da Manhã (81)
  • Cafés (1)
  • Carne de Aves (21)
  • Carnes (76)
  • Carnes Bovinas (26)
  • Carnes de Porco (17)
  • Churrasco (1)
  • Datas Comemorativas (58)
  • Delícias Sem Óleo (45)
  • Doces (111)
  • Farofas (6)
  • Frutos do Mar (6)
  • Lanches (38)
  • Legumes (7)
  • Massas (26)
  • Molhos (9)
  • Pães (22)
  • Patê (1)
  • Peixes (13)
  • Pratos Principais (66)
  • Pratos Veganos (3)
  • Purês (3)
  • Queijos (5)
  • Receita de Festa Junina (9)
  • Receita de Natal e Ano Novo (41)
  • Receita de Páscoa (10)
  • Receitas de Liquidificador (6)
  • Receitas Fitness (2)
  • Receitas na Airfryer (41)
  • Receitas Saudáveis (24)
  • Saladas (16)
  • Salgadinhos (30)
  • Sobremesas (238)
  • Sopas e Caldos (9)
  • Sorvetes (18)
  • Sucos (9)
  • Temperos Caseiros (3)
  • Todas as Receitas (629)
  • Tortas (33)
  • Vitaminas (3)
  • Início
  • Quem Somos
  • Termos de Uso
  • Transparência
  • Política de Privacidade
  • Isenção de Responsabilidade
  • Contato

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados

No Result
View All Result
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Lanches
    • Salgadinhos
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Acompanhamentos
    • Legumes
    • Purês
    • Saladas
    • Molhos
    • Farofas
  • Bebidas
    • Cafés
    • Chás
    • Sucos
    • Vitaminas
  • Datas Comemorativas
    • Churrasco
    • Receita de Natal e Ano Novo
    • Receita de Festa Junina

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados