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Home Sobremesas Sorvetes

Como Fazer Sorvete de Banana sem Açúcar (Apenas 1 Ingrediente)

Sorvete de Banana Congelada Simples (Fácil de Fazer e Super Cremoso)

Como fazer Sorvete de Banana sem Açúcar (1 Ingrediente - Fácil e Cremoso)

Como fazer Sorvete de Banana sem Açúcar (1 Ingrediente - Fácil e Cremoso)

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Você sabia que é possível fazer um delicioso sorvete de banana congelada sem usar leite, açúcar ou qualquer outro ingrediente artificial?

Essa receita é simples, saudável e muito refrescante para os dias quentes. Além disso, é uma ótima forma de aproveitar as bananas maduras que estão sobrando na fruteira.

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita, conhecer a sua origem e descobrir alguns acompanhamentos que vão deixar o seu sorvete ainda mais saboroso.

Ficou curioso? Então continue lendo e prepare-se para se surpreender!

Leia Também: Mousse de Limão com Apenas 4 Ingredientes (Fica Pronto em Menos de 5 Minutos)

Receita: Como Fazer Sorvete de Banana Congelada

Ingredientes

Para fazer o sorvete de banana congelada, você vai precisar de:

  • 4 bananas maduras

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Coloque-as em uma forma ou recipiente e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, até que estejam bem congeladas.
  2. Retire as bananas do freezer e coloque-as no liquidificador ou processador de alimentos. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa, cerca de 5 a 7 minutos, vá raspando as laterais do copo com uma colher se necessário.
  3. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao freezer por mais 30 minutos, para firmar um pouco.
  4. Sirva o sorvete em taças ou copos.

OBS: O procedimento demanda tempo, porém, tenha confiança, à medida que o tempo decorre, a consistência torna-se mais cremosa. E lembre-se, esse sorvete deve ser batido apenas no momento do consumo, pois recongelá-lo resultará em endurecimento e perda da textura cremosa.

Essa receita rende cerca de 4 porções de sorvete, cada uma com aproximadamente 105 calorias, 0,4g de gordura, 27g de carboidratos, 1,3g de proteína, 3,1g de fibra e14,4 g de açúcar. Aproveite!

O Segredo do Sorvete de Banana que Conquistou o Mundo

O sorvete de banana congelada é uma receita que surgiu nos Estados Unidos, na década de 1970, quando um casal de hippies chamado Dick e Mickey Smith começou a vender essa sobremesa em um carrinho nas ruas de Nova York.

Eles batizaram o produto de “Banana Whip” e fizeram sucesso entre os adeptos da alimentação natural e vegetariana.

O segredo era usar apenas bananas congeladas e processá-las em um liquidificador até obter uma consistência cremosa e aerada.

O resultado era um sorvete sem gordura, sem lactose, sem glúten e sem adição de açúcar, mas com muito sabor e nutrientes.

Leia Também: Pudim de Pão Super Cremoso – Nunca mais Jogue Pão Amanhecido Fora!

5 Acompanhamentos para o Sorvete de Banana Congelada

O sorvete de banana congelada já é uma delícia por si só, mas você pode incrementá-lo com alguns acompanhamentos que vão deixar a sua sobremesa ainda mais gostosa. Veja algumas sugestões:

1. Granola

A granola é uma mistura de cereais, frutas secas, oleaginosas e mel, que adiciona crocância, sabor e nutrientes ao sorvete.

2. Mel

O mel é um adoçante natural que combina muito bem com o sorvete de banana. Ele é rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, e ajuda a prevenir infecções e inflamações.

Você pode usar o mel puro ou aromatizado com canela, baunilha ou gengibre.

3. Frutas Vermelhas

As frutas vermelhas, como morango, framboesa, amora e mirtilo, são ótimas para acompanhar o sorvete de banana, pois trazem cor, acidez e frescor. Elas também são fontes de antioxidantes, vitaminas e fibras, que protegem a saúde e previnem o envelhecimento precoce.

Você pode usar as frutas frescas ou congeladas, ou fazer uma calda com elas.

4. Chocolate

O chocolate é um clássico que não pode faltar em qualquer sorvete. Ele é feito a partir do cacau, que é um alimento rico em flavonoides, que são compostos que melhoram o humor, a memória e a circulação sanguínea.

Você pode usar o chocolate amargo, que tem menos açúcar e mais cacau, ou o chocolate ao leite, que é mais doce e cremoso. Você pode ralar o chocolate por cima do sorvete ou derretê-lo em banho-maria ou no micro-ondas, para fazer uma cobertura.

5. Coco

O coco é uma fruta tropical que tem tudo a ver com o sorvete de banana. Ele é rico em gorduras boas, que ajudam a reduzir o colesterol ruim e aumentar o bom.

Você pode usar o coco fresco ou seco, em flocos ou ralado, ou ainda o leite de coco, que é um líquido extraído da polpa do coco.

Leia Também: Como Fazer Sorvete de Abacate e Hortelã Sem Açúcar (3 Ingredientes – Fit e Natural)

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de sorvete de banana congelada, que é uma sobremesa simples, saudável e muito refrescante.

Conheceu a história dessa receita, que surgiu nos Estados Unidos, na década de 1970, e se tornou popular entre os adeptos da alimentação natural e vegetariana. Além disso, você descobriu alguns acompanhamentos que vão deixar o seu sorvete ainda mais saboroso.

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  • 4 Passos Simples para Fazer Sorvete de Chocolate Caseiro Cremoso

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire a fazer essa receita em casa.

Cozinhar é uma forma de expressar o seu amor e de reunir a sua família e os seus amigos em torno de uma mesa. Por isso, experimente novos sabores e compartilhe suas experiências gastronômicas com sua família.

Se você fizer essa receita, não se esqueça de voltar aqui e deixar um comentário contando como foi. Nós adoraríamos saber a sua opinião e as suas sugestões. Até a próxima!

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