O sorvete de abacate e hortelã sem açúcar é a sensação da vez!
Com apenas três ingredientes, sim! Você leu certo: três ingredientes! É possível fazer um maravilhoso sorvete cremoso para colorir os seus dias de verão, para refrescar e nutrir a garotada, para servir em festinhas infantis ou para surpreender com uma sobremesa incrível!
Um sorvete sem açúcar, sem lactose, sem glúten, sem lactose, sem conservantes, corantes e outros ‘antes’ artificiais e nada saudáveis e totalmente ao alcance de suas mãos…
Então bora desvendar essa sobremesa perfeita para os dias quentes, que vai agradar a toda a família. Continue lendo!
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A Origem Dessa Receita
O sorvete caseiro de abacate foi criado por uma nutricionista brasileira chamada Fernanda Granja, que é especialista em alimentação funcional e vegana.
Ela conta que sempre gostou de sorvete, mas que tinha dificuldade em encontrar opções saudáveis e naturais no mercado.
Foi então que ela teve a ideia de usar o abacate como base para o seu sorvete, já que essa fruta é rica em gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, o abacate tem uma textura cremosa e um sabor suave, que combina bem com outros ingredientes.
Para dar um toque refrescante e aromático ao sorvete, ela adicionou folhas de hortelã, que também têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e digestivas.
E para adoçar, ela usou o xilitol, um adoçante natural que não eleva o nível de açúcar no sangue e ainda previne cáries.
O resultado foi um sorvete de abacate e hortelã sem açúcar, que é fácil de fazer, nutritivo e delicioso.
Receita: Como Fazer Sorvete de Abacate e Hortelã Sem Açúcar

Ingredientes Sorvete de Abacate e Hortelã Sem Açúcar
- 1 abacate médio maduro
- 1/4 de xícara de xilitol
- 1/4 de xícara de folhas de hortelã lavadas
Modo de Preparo
- Corte o abacate ao meio, retire o caroço e a casca e coloque a polpa no liquidificador.
- Adicione o xilitol e as folhas de hortelã e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer por cerca de 4 horas, ou até ficar firme.
- Retire do freezer 10 minutos antes de servir e raspe com uma colher para formar os flocos de sorvete.
- Sirva em taças ou casquinhas e aproveite!
Essa receita rende cerca de 4 porções de sorvete de abacate e hortelã sem açúcar, que têm aproximadamente 180 calorias cada.
5 Acompanhamentos Para a Receita de Sorvete de Abacate e Hortelã sem Açúcar

Se você quiser incrementar o seu sorvete de abacate e hortelã sem açúcar, aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos que vão deixar a sua sobremesa ainda mais saborosa e saudável:
Calda de chocolate amargo
Derreta em banho-maria 100 g de chocolate amargo (70% de cacau ou mais) com 2 colheres de sopa de leite vegetal (de coco, amêndoa, aveia ou outro de sua preferência) e 1 colher de sopa de xilitol. Mexa bem até ficar liso e brilhante e despeje sobre o sorvete na hora de servir.
Granola caseira
Em uma tigela, misture 1 xícara de aveia em flocos, 1/4 de xícara de castanhas picadas (de caju, do pará, amêndoa ou outra de sua preferência), 2 colheres de sopa de melado de cana, 1 colher de sopa de óleo de coco e uma pitada de sal.
Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar, mexendo na metade do tempo.
Deixe esfriar e quebre em pedaços. Salpique sobre o sorvete na hora de servir.
Frutas vermelhas
Em uma panela, coloque 2 xícaras de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, framboesa, amora ou outra de sua preferência), 1/4 de xícara de água e 2 colheres de sopa de xilitol.
Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda grossa e brilhante. Deixe esfriar e sirva sobre o sorvete.
Coco ralado
Numa frigideira, toste 1/4 de xícara de coco ralado sem açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar dourado e crocante. Deixe esfriar e polvilhe sobre o sorvete na hora de servir.
Hortelã fresca
Para dar um toque extra de frescor e cor ao seu sorvete, decore com algumas folhas de hortelã fresca lavadas e secas. Fica ótimo!
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Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de sorvete de abacate e hortelã sem açúcar, que é uma sobremesa saudável, refrescante e deliciosa.
Você também viu algumas dicas de acompanhamentos que podem deixar o seu sorvete ainda mais saboroso e nutritivo.
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Cozinhar é uma forma de expressar o seu amor e cuidado pelas pessoas que você gosta. Por isso, aproveite essa receita para reunir a sua família e os seus amigos e compartilhar momentos especiais.
E não se esqueça de voltar aqui para nos contar como foi a sua experiência e o que você achou do sorvete de abacate e hortelã sem açúcar.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos ouvir o que você tem a dizer.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima!