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Home Sobremesas Sorvetes

Sorvete de Pé de Moleque: Uma Delícia que vai te Deixar com Água na Boca!

Sorvete Artesanal: Delicie-se com a Magia do Pé de Moleque na Sua Sobremesa

Como Fazer Sorvete de Pé de Moleque

Como Fazer Sorvete de Pé de Moleque

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Você já experimentou sorvete de pé de moleque? Essa sobremesa é uma verdadeira delícia, de preparo descomplicado e capaz de encantar sua família e amigos.

Aqui, apresentaremos a você o passo a passo para preparar o sorvete de pé de moleque no conforto da sua casa, de maneira prática e ágil.

Continue a leitura e desvende os segredos para criar essa maravilha que certamente conquistará os paladares mais exigentes!

Leia Também: Sobremesa Surpreendente: Bolo KitKat com Sorvete para Encantar seus Convidados!

Receita: Como Fazer Sorvete de Pé de Moleque

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres de sopa de amendoim torrado e sem pele
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o amendoim, a manteiga e o bicarbonato de sódio. Mexa sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela, formando um brigadeiro. Isso deve levar cerca de 15 minutos.
  2. Desligue o fogo e transfira a mistura para um liquidificador ou processador. Bata bem até ficar homogêneo e cremoso.
  3. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco, até incorporar.
  4. Coloque o creme em um recipiente com tampa e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.
  5. Retire do freezer 10 minutos antes de servir, para facilitar na hora de fazer as bolas.
  6. Sirva o sorvete em taças ou casquinhas, e se quiser, decore com mais amendoim picado por cima.

Essa receita rende cerca de 1 litro de sorvete, e serve 8 pessoas. Você pode guardar o sorvete no freezer por até 1 mês, mas duvido que ele dure tanto tempo!

5 Acompanhamentos para Sorvete de Pé de Moleque

Sorvete de Pé de Moleque
Sorvete de Pé de Moleque

O sorvete de pé de moleque já é uma verdadeira tentação, mas para elevar ainda mais essa sobremesa irresistível, sugerimos alguns acompanhamentos que se harmonizam perfeitamente.

Aqui estão algumas opções para aprimorar sua experiência:

1. Calda de Chocolate Arrebatadora

O clássico chocolate nunca decepciona, e com o sorvete de pé de moleque não poderia ser diferente. Prepare uma calda caseira, derretendo chocolate com um toque de leite e manteiga, ou opte por uma versão pronta encontrada facilmente em supermercados.

Ao servir, regue o sorvete com a calda e, se desejar, finalize com uma pitada de granulado.

2. Paçoca Crocante

A paçoca, doce tipicamente brasileiro à base de amendoim, açúcar e farinha de mandioca, oferece uma textura seca que contrasta perfeitamente com a cremosidade do sorvete.

Esfarele paçoca pronta sobre o sorvete ou prepare sua própria versão triturando os ingredientes. O resultado é uma combinação irresistível.

3. Doce de Leite Aveludado

O doce de leite, com sua cremosidade e dulçor, é um parceiro ideal para o sorvete de pé de moleque. Utilize uma versão pronta ou faça o seu próprio cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão.

Despeje delicadamente o doce de leite sobre o sorvete, criando fios ou adicionando colheradas generosas.

4. Banana Caramelada Exótica

A banana, enriquecida com um toque caramelado, proporciona uma experiência única ao sorvete. Para preparar essa iguaria, utilize bananas nanicas maduras, açúcar, água, canela e cravo.

Cozinhe até obter uma calda dourada, envolvendo as bananas. Sirva quente ou frio sobre o sorvete para um contraste delicioso.

5. Bolo de Fubá Macio e Quente

O tradicional bolo de fubá, com sua textura macia e sabor suave, é a companhia perfeita para o sorvete de pé de moleque.

Prepare o bolo com ingredientes simples como fubá, farinha de trigo, ovos, leite, açúcar, óleo, fermento e erva-doce. Corte em pedaços e sirva morno ou frio, acompanhado de uma generosa bola de sorvete.

Desfrute dessas sugestões e eleve sua experiência com o sorvete de pé de moleque a novos patamares de prazer gastronômico.

Leia Também: Sabor Celestial: Descubra o Delicioso Bolo de Sorvete com Nutella

História do Pé de Moleque

Você sabe de onde vem o nome pé de moleque? Existem várias versões para explicar a origem desse doce, mas uma das mais conhecidas é a de que ele foi criado por escravos no Brasil colonial.

Eles aproveitavam as sobras de amendoim e de rapadura que os senhores de engenho descartavam, e cozinhavam os dois juntos em uma panela de ferro.

Depois, espalhavam a massa sobre pedras ou folhas de bananeira, e cortavam em pedaços.

Os escravos chamavam esses pedaços de “pé de moleque”, porque eles ficavam parecidos com os pés sujos e machucados dos meninos que trabalhavam nas ruas. Esses meninos, por sua vez, adoravam comer o doce, que era barato e nutritivo.

Com o tempo, o pé de moleque se tornou uma iguaria apreciada por todos, e passou a fazer parte das festas juninas e das comemorações de São João.

Hoje em dia, existem várias receitas de pé de moleque, que podem levar leite condensado, chocolate, coco, castanhas, entre outros ingredientes.

Mas o pé de moleque tradicional, feito apenas com amendoim e açúcar, ainda é o mais querido e consumido pelos brasileiros.

Leia Também: Mergulhe no Sabor: Bolo com Mousse de Chocolate Branco com Sorvete para Encantar Paladares

Conclusão

Receita de Sorvete de Pé de Moleque
Receita de Sorvete de Pé de Moleque

Neste artigo, você aprendeu como fazer sorvete de pé de moleque, uma receita deliciosa, fácil e que vai agradar a todos.

Também conheceu um pouco da história desse doce, e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu sorvete ainda mais saboroso.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que se anime a fazer essa receita em casa. Tenho certeza que você vai se surpreender com o resultado, e que vai receber muitos elogios dos seus convidados.

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