Você já experimentou cigarrete de frango com catupiry? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que vai agradar toda a família.
O cigarrete é uma massa folhada recheada com frango desfiado e queijo cremoso, que fica crocante e dourada depois de assada. É uma ótima opção para servir como aperitivo, lanche ou até mesmo como prato principal.
Por isso, hoje você vai aprender como fazer essa receita de forma simples e rápida, além de conhecer algumas dicas e sugestões de acompanhamentos para deixar o seu cigarrete ainda mais saboroso. Vamos lá?
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Qual a Origem do Cigarrete de Frango com Catupiry?
O cigarrete de frango com catupiry é uma receita típica da culinária brasileira, que surgiu no estado de São Paulo.
O nome cigarrete vem do formato alongado e fino da massa folhada, que lembra um cigarro. Já o catupiry é um queijo cremoso inventado por um imigrante italiano no Brasil, que se tornou um ingrediente muito popular e versátil na gastronomia nacional.
Não se sabe ao certo quem criou o cigarrete de frango com catupiry, mas acredita-se que ele tenha sido inspirado em outras receitas de salgados recheados com massa folhada, como o pastel de forno e o croissant.
O que se sabe é que o cigarrete de frango com catupiry é um sucesso em festas, padarias e lanchonetes, e que muitas pessoas adoram fazer essa receita em casa.
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Receita: Como Fazer Cigarrete de Frango com Catupiry
Ingredientes
Para fazer cigarrete de frango com catupiry, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 g de massa folhada pronta
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 200 g de catupiry
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Misture bem e reserve.
- Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte em retângulos de cerca de 10 cm x 15 cm.
- Coloque uma colher de sopa de catupiry em uma das pontas de cada retângulo e espalhe um pouco.
- Coloque uma colher de sopa de frango refogado sobre o catupiry e enrole a massa, formando um cilindro.
- Feche as pontas da massa, pressionando com os dedos, e coloque os cigarretes em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
- Pincele os cigarretes com a gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
- Retire do forno e sirva em seguida ou deixe esfriar e guarde na geladeira ou no freezer.
Essa receita rende cerca de 20 cigarretes e serve 10 pessoas.
Posso Usar Outro Recheio?
Sim, você pode usar outro recheio ao invés de frango, se preferir. Algumas opções são:
Presunto e Queijo
Um recheio clássico e saboroso, que combina bem com a massa folhada. Você pode usar o queijo de sua preferência, como muçarela, prato ou cheddar.
Carne Moída
Um recheio mais encorpado e nutritivo, que pode ser temperado com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e outros condimentos de sua escolha.
Palmito
Um recheio leve e delicado, que pode ser misturado com um pouco de requeijão ou creme de leite para ficar mais cremoso.
Espinafre e Ricota
Um recheio saudável e vegetariano, que pode ser enriquecido com nozes ou castanhas picadas para dar mais crocância e sabor.
Chocolate
Um recheio doce e surpreendente, que pode ser feito com chocolate ao leite, meio amargo ou branco derretido. Você pode adicionar coco ralado, granulado ou confeitos para decorar.
Para usar esses recheios, basta substituir o frango e o catupiry na receita original e seguir o mesmo modo de preparo. Experimente e me conte o que achou!
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5 Acompanhamentos para Cigarrete de Frango com Catupiry
O cigarrete de frango com catupiry é um salgado que combina com diversos acompanhamentos, que podem variar de acordo com o seu gosto e a ocasião. Aqui estão algumas sugestões:
Salada de Folhas Verdes
Uma salada simples e refrescante, que pode ser temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre ou outras folhas de sua preferência.
Molho de Mostarda e Mel
Esse é um molho agridoce e cremoso, que contrasta com o sabor salgado do cigarrete. Para fazer, basta misturar meia xícara de maionese, duas colheres de sopa de mostarda, duas colheres de sopa de mel, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Batata Palha
Um clássico da culinária brasileira, que adiciona crocância e sabor ao cigarrete. Você pode comprar pronta ou fazer em casa, fritando batatas raladas em óleo quente e escorrendo em papel toalha.
Vinagrete de Tomate e Cebola
Um vinagrete simples e saboroso, que pode ser servido frio ou em temperatura ambiente. Para fazer, basta picar dois tomates, uma cebola e um punhado de cheiro-verde e temperar com vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Suco de Frutas
Um suco natural e refrescante, que pode ser feito com a fruta de sua preferência, como laranja, limão, abacaxi, maracujá, manga ou morango. Você pode adoçar com açúcar ou mel e adicionar água ou gelo se quiser.
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Conclusão
O cigarrete de frango com catupiry é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que vai agradar toda a família. Você aprendeu como fazer essa receita de forma simples e rápida, além de conhecer algumas dicas e sugestões de acompanhamentos para deixar o seu cigarrete ainda mais saboroso.
Preparar uma refeição é mais do que cozinhar; é uma maneira de demonstrar afeto e fortalecer os laços familiares, cercando-se daqueles que amamos. Por isso, experimente essa receita e compartilhe com os seus amigos e familiares. Tenho certeza de que eles vão adorar!
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Se você gostou desse artigo, não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando o que achou da receita e se você tem alguma dúvida ou sugestão. Eu ficarei muito feliz em saber a sua opinião e em te ajudar. Até a próxima!