Você já experimentou pudim de leite em pó? Essa é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. O pudim de leite em pó tem uma textura cremosa, um sabor suave e uma calda de caramelo que dá um toque especial.
Além disso, é uma ótima opção para aproveitar o leite em pó que você tem em casa e que às vezes fica esquecido no armário.
Por isso, hoje você vai aprender como fazer essa receita de forma detalhada, com as medidas dos ingredientes, tempo de preparo e quantas pessoas serve cada porção. Você também vai conhecer uma pequena e interessante história sobre essa receita e algumas sugestões de acompanhamentos.
Ficou com água na boca? Então, continue lendo e descubra como fazer pudim de leite em pó.
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Receita: Como Fazer Pudim de Leite em Pó
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar para a calda
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve o açúcar para a calda ao fogo médio, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
- Despeje o caramelo em uma forma de buraco no meio, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite em pó, o açúcar, os ovos, o leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- Desenforme o pudim em um prato, regue com a calda que se formou na forma e sirva.
Essa receita rende 10 porções e cada uma tem cerca de 260 calorias.
Como Surgiu esse Pudim de Leite em Pó?
![Como Fazer Pudim de Leite em Pó, Sem leite Condensado Fácil e bem Econômico!](https://i0.wp.com/maravilhadesabor.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Como-Fazer-Pudim-de-Leite-em-Po-Sem-leite-Condensado-Facil-e-bem-Economico.jpg?resize=800%2C533&ssl=1)
Você sabia que o pudim de leite em pó é uma adaptação brasileira do tradicional pudim de leite condensado?
Pois é, essa receita surgiu na década de 1970, quando o leite condensado era um produto caro e escasso no mercado, devido à crise do petróleo. Assim, as donas de casa começaram a substituir o leite condensado pelo leite em pó, que era mais barato e fácil de encontrar.
O resultado foi um pudim tão gostoso quanto o original, mas com uma textura mais leve e um sabor mais suave.
O pudim de leite em pó logo caiu no gosto popular e se tornou uma das sobremesas mais queridas dos brasileiros, sendo servido em diversas ocasiões, desde o almoço de domingo até as festas de aniversário.
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4 Acompanhamentos para o Pudim de Leite em Pó
O pudim de leite em pó já é uma delícia por si só, mas você pode incrementá-lo com alguns acompanhamentos que vão deixá-lo ainda mais irresistível. Veja algumas ideias:
1. Coco Ralado
O coco ralado é um ingrediente que combina muito bem com o pudim de leite em pó, pois realça o seu sabor e dá um toque tropical.
Você pode polvilhar o coco ralado por cima do pudim ou misturá-lo à massa antes de assar. O coco ralado também pode ser substituído por coco em flocos ou coco queimado.
2. Doce de Leite
O doce de leite é outro acompanhamento que faz sucesso com o pudim de leite em pó, pois cria uma dupla irresistível de leite e caramelo.
Você pode usar o doce de leite pronto ou fazer o seu próprio, cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Depois, é só espalhar o doce de leite sobre o pudim ou servir à parte, para que cada um se sirva à vontade.
3. Calda de Chocolate
O clássico que nunca sai de moda e que agrada a todos os paladares. Você pode fazer uma calda de chocolate simples, derretendo chocolate em barra com um pouco de leite ou creme de leite, ou uma calda mais elaborada, usando chocolate em pó, açúcar, manteiga e água.
A calda de chocolate pode ser servida quente ou fria, sobre o pudim ou à parte.
4. Chantilly
O chantilly é um creme aerado e doce que dá um toque de sofisticação e leveza ao pudim de leite em pó.
Um boa ideia é usar o chantilly pronto ou fazer o seu próprio, batendo creme de leite fresco com açúcar e baunilha na batedeira até formar picos firmes. O chantilly pode ser usado para decorar o pudim ou servido à parte, em uma tigela.
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Conclusão
![Pudim de Leite em Pó de Geladeira Simples](https://i0.wp.com/maravilhadesabor.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Pudim-de-Leite-em-Po-de-Geladeira-Simples.jpg?resize=800%2C533&ssl=1)
Neste artigo, você aprendeu como fazer pudim de leite em pó, uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. Você também conheceu uma pequena e interessante história sobre essa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para deixá-la ainda mais saborosa.
Agora que você sabe como fazer pudim de leite em pó, que tal experimentar essa receita na sua casa?
Você vai ver como é simples e rápido de preparar e como vai fazer sucesso com a sua família e amigos. Depois, volte aqui e deixe um comentário contando como foi a sua experiência e o que achou do resultado.
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Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado a fazer pudim de leite em pó. Se você gostou, compartilhe este artigo com os seus amigos nas redes sociais e ajude a divulgar essa receita maravilhosa. Obrigada pela sua atenção e até a próxima!