Maravilha de Sabor
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
No Result
View All Result
Maravilha de Sabor
No Result
View All Result
Home Carnes Carnes Bovinas

Aprenda Como Fazer Carne de Panela com Batata – Almoço Rápido e Saboroso

Receita de Carne de Panela com Batatas | Super Suculenta, Simples de Fazer e uma Delícia

Receita de Carne de Panela com Batata

Receita de Carne de Panela com Batata

79
SHARES
439
VIEWS
Compartilhe no WhatsAppCompartilhe no Facebook

A carne de panela com batata é um prato clássico e reconfortante que conquista paladares ao redor do mundo. Essa receita combina a suculência da carne cozida lentamente com a maciez das batatas, resultando em um prato cheio de sabores e aromas irresistíveis.

A simplicidade da preparação torna essa receita uma escolha popular para refeições cotidianas, mas sua riqueza de sabor também a torna uma opção especial para ocasiões especiais.

Nesta jornada culinária, vamos explorar os passos para criar uma deliciosa carne de panela com batata, proporcionando uma experiência gastronômica que certamente agradará a todos os que se sentarem à mesa.

Prepare-se para descobrir o prazer de uma refeição reconfortante e cheia de tradição!

Leia Também: Como Fazer a Melhor Mousse de Maracujá Cremoso (Simples e Rápido)

Receita: Como Fazer Carne de Panela com Batata

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina cortada em cubos (pode ser acém, coxão mole, patinho ou outra de sua preferência)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • Salsinha picada para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que esteja bem dourada.
  2. Adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o louro, o caldo de carne e a água quente e misture bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após pegar pressão.
  3. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e acrescente as batatas. Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos após pegar pressão.
  4. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne e as batatas estão macias. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
  5. Transfira para uma travessa, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.

Essa receita rende cerca de 6 porções e pode ser servida com arroz branco, salada verde, farofa ou o que mais você preferir.

Origem da Carne de Panela com Batata

Como Fazer Carne de Panela com Batata
Como Fazer Carne de Panela com Batata

Você sabia que a carne de panela com batata é uma adaptação brasileira de um prato francês chamado boeuf à la mode?

Esse prato consiste em carne bovina cozida lentamente em vinho tinto, cenoura, cebola, alho, ervas e especiarias. Ele foi criado no século XVII e era considerado um prato refinado e sofisticado, servido em ocasiões especiais.

Com a chegada dos imigrantes franceses ao Brasil, a receita foi se modificando de acordo com os ingredientes locais e os hábitos culinários dos brasileiros.

Assim, o vinho tinto foi substituído por água e caldo de carne, a cenoura por batata e as ervas e especiarias por louro, sal e pimenta.

O resultado foi uma receita mais simples, mas não menos saborosa, que se tornou um clássico da cozinha brasileira.

Leia Também: Suco Laramora Outback: Aprenda Como Fazer (Saboroso, Fácil e Rápido)

5 Acompanhamentos para Carne de Panela com Batata

A carne de panela com batata já é um prato completo e delicioso por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu cardápio, aqui vão algumas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com essa receita:

1. Arroz branco

O arroz branco é um acompanhamento básico, mas que não pode faltar na mesa dos brasileiros. Ele é fácil de fazer e combina com qualquer tipo de carne e molho. Para deixar o seu arroz mais soltinho e saboroso, refogue-o com alho e óleo antes de adicionar a água e o sal.

2. Salada verde

A salada verde é sempre uma boa pedida para acompanhar um prato quente e pesado, pois traz leveza e frescor ao paladar. Use as folhas de sua preferência, como alface, rúcula, agrião, couve ou espinafre, e tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta. Se quiser, pode acrescentar outros ingredientes, como tomate, cenoura, pepino, milho, queijo ou presunto.

3. Farofa

Outro acompanhamento típico da culinária brasileira e que cai muito bem com a carne de panela com batata. A farofa pode ser feita com farinha de mandioca torrada e pode levar diversos ingredientes, como bacon, linguiça, ovos, cebola, alho, cenoura, banana, uva passa ou castanhas. Ela é crocante, saborosa e dá um toque especial ao prato.

4. Purê de mandioquinha

Um purê de mandioquinha é uma opção diferente e deliciosa para acompanhar a carne de panela com batata. Ele é feito com mandioquinha (também conhecida como batata-baroa ou batata-salsa) cozida e amassada, leite, manteiga, sal e noz-moscada. Ele é cremoso, suave e tem um sabor adocicado que contrasta com o salgado da carne.

5. Vinagrete

E o vinagrete é um molho frio feito com tomate, cebola, pimentão, vinagre, azeite, sal e cheiro-verde picados. Ele é muito usado para acompanhar churrascos, mas também fica ótimo com a carne de panela com batata, pois dá um toque ácido e refrescante ao prato.

Leia Também: Purê de Mandioquinha – Como Fazer Purê de Mandioquinha Simples e Gostoso

Conclusão

Carne de Panela com Batata
Carne de Panela com Batata

Hoje você aprendeu como fazer uma receita de carne de panela com batata, que é um prato fácil, rápido e delicioso, típico da culinária brasileira.

Você também conheceu a origem dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu prato ainda mais saboroso.

Agora que você já sabe como fazer essa maravilha, que tal experimentar na sua casa e surpreender a sua família e os seus amigos? Tenho certeza de que eles vão adorar!

Leia Também:

  • Receita de Risoto de Camarão Cremoso e Perfeito – Igual de Restaurante Chique
  • Purê de Abóbora de Restaurante: Cremoso e Consiste na Medida Certa
  • Como Fazer Torta de Maçã (Tão Deliciosa que Derrete na Boca)

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido algo novo. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, por favor, deixe abaixo.

Eu ficarei feliz em saber a sua opinião e em ajudá-lo no que for preciso. E se você fizer essa receita, não se esqueça de voltar aqui e contar como ficou.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

SendShare32

Posts Relacionados

Peixe à Milanesa com Molho Tártaro

Peixe à Milanesa com Molho Tártaro – Crocante

by Fernando Santos
0

Peixe à milanesa é uma daquelas receitas que nunca saem de moda. Com sua crocância por fora e maciez por...

Batida de Manga com Morango

Receita de Batida de Manga com Morango Cremosa

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma bebida refrescante e saudável para aliviar o calor ou complementar o café da manhã. A...

Bolinho de Chuchu Argentino

Receita de Bolinho de Chuchu Argentino

by Carla Rodrigues
0

O Bolinho de Chuchu Argentino é uma excelente maneira de transformar um ingrediente simples e muitas vezes subestimado em uma...

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

by Carla Rodrigues
0

O pavê de limão é uma sobremesa clássica que combina cremosidade e frescor em cada colherada. Simples de preparar, ele...

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Qual Receita você esta Procurando?

No Result
View All Result
  • Como Fazer o Pudim Ficar Furadinho

    Pudim Furadinho da Vovó: Aprenda o Segredo de Fazer Pudim com Furinhos (Dicas Infalíveis)

    2710 shares
    Share 1084 Tweet 678
  • Pão Caseiro de Liquidificador – Como Fazer um Pão Caseiro Fofinho e Gostoso

    1419 shares
    Share 568 Tweet 355
  • Flan Parisien: Como Fazer um Flan Parisien Delicioso

    721 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Moça Gelada de Limão: Pronta em Menos de uma Hora com Apenas 4 Ingredientes

    629 shares
    Share 252 Tweet 157
  • Receita de Coxa de Frango Assada Crocante no Forno (Eu só faço Frango assim😍)

    455 shares
    Share 182 Tweet 114

Categorias

  • Acompanhamentos (72)
  • Aperitivos (72)
  • Arroz (18)
  • Bebidas (19)
  • Biscoitos e Bolachas (8)
  • Bolos (83)
  • Café da Manhã (81)
  • Cafés (1)
  • Carne de Aves (21)
  • Carnes (76)
  • Carnes Bovinas (26)
  • Carnes de Porco (17)
  • Churrasco (1)
  • Datas Comemorativas (58)
  • Delícias Sem Óleo (45)
  • Doces (111)
  • Farofas (6)
  • Frutos do Mar (6)
  • Lanches (38)
  • Legumes (7)
  • Massas (26)
  • Molhos (9)
  • Pães (22)
  • Patê (1)
  • Peixes (13)
  • Pratos Principais (66)
  • Pratos Veganos (3)
  • Purês (3)
  • Queijos (5)
  • Receita de Festa Junina (9)
  • Receita de Natal e Ano Novo (41)
  • Receita de Páscoa (10)
  • Receitas de Liquidificador (6)
  • Receitas Fitness (2)
  • Receitas na Airfryer (41)
  • Receitas Saudáveis (24)
  • Saladas (16)
  • Salgadinhos (30)
  • Sobremesas (238)
  • Sopas e Caldos (9)
  • Sorvetes (18)
  • Sucos (9)
  • Temperos Caseiros (3)
  • Todas as Receitas (629)
  • Tortas (33)
  • Vitaminas (3)
  • Início
  • Quem Somos
  • Termos de Uso
  • Transparência
  • Política de Privacidade
  • Isenção de Responsabilidade
  • Contato

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados

No Result
View All Result
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Lanches
    • Salgadinhos
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Acompanhamentos
    • Legumes
    • Purês
    • Saladas
    • Molhos
    • Farofas
  • Bebidas
    • Cafés
    • Chás
    • Sucos
    • Vitaminas
  • Datas Comemorativas
    • Churrasco
    • Receita de Natal e Ano Novo
    • Receita de Festa Junina

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados