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Tortellini ao Molho Branco: Essa Massa Deixou Todo Mundo Fascinado!

Como Fazer Tortellini ao Molho Branco - Incrivelmente Saboroso

Tortellini ao Molho Branco

Tortellini ao Molho Branco

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Você já experimentou tortellini ao molho branco? Essa é uma deliciosa massa recheada, típica da culinária italiana, que pode ser preparada de forma simples e rápida.

A seguir, você vai aprender como fazer essa receita, que pode ser uma ótima opção para um almoço ou jantar especial.

Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como fazer tortellini ao molho branco!

Leia Também: Como Fazer Penne ao Molho Alfredo com Frango e Brócolis em Menos de 30 Minutos

Receita: Como Fazer Tortellini ao Molho Branco

Ingredientes

  • 500 g de tortellini de sua preferência (pode ser de carne, queijo, presunto, etc.)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o tortellini em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e homogêneo.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  5. Despeje o molho sobre o tortellini e misture delicadamente.
  6. Transfira para um refratário e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.

Essa receita rende aproximadamente 4 porções e pode ser servida como prato principal ou como entrada.

Você Sabia que o Tortellini tem uma Origem Curiosa e Lendária?

Como Fazer Tortellini ao Molho Branco
Como Fazer Tortellini ao Molho Branco

Segundo uma das versões mais famosas, essa massa foi criada em homenagem ao umbigo de Vênus, a deusa do amor na mitologia romana.

A história conta que um dia, um cozinheiro espiou pela fechadura do quarto onde Vênus estava hospedada em uma taverna na cidade de Bolonha, na Itália.

Ele ficou tão encantado com a beleza do umbigo da deusa, que correu para a cozinha e tentou reproduzi-lo com uma massa recheada. Assim nasceu o tortellini, que também é chamado de “umbiguinho” em algumas regiões.

Outra versão da história diz que o tortellini foi inventado em Modena, outra cidade italiana, por um cozinheiro que se inspirou no umbigo de uma bela mulher que se hospedou em sua pousada.

Seja qual for a verdade, o fato é que o tortellini é uma massa muito apreciada e que faz parte da tradição gastronômica da Itália.

Leia Também: Como Fazer Arroz de Pato | Sabor Autêntico para Paladares Exigentes!

Acompanhamentos para tortellini ao molho branco

O tortellini ao molho branco é um prato muito versátil e que combina com diversos acompanhamentos. Aqui estão algumas sugestões que você pode experimentar:

1. Salada verde

A salada fresca e colorida é sempre uma boa pedida para acompanhar uma massa. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, cenoura, pepino, etc. Tempere com azeite, vinagre, sal e ervas finas.

2. Frango grelhado

Carne magra e saborosa que vai bem com o molho branco. Pode temperar o frango com alho, sal, pimenta, limão e orégano e grelhar em uma frigideira antiaderente ou na churrasqueira.

3. Brócolis ao alho

Rico em fibras e vitaminas que pode ser cozido no vapor e refogado com alho picado, azeite e sal. Fica crocante e aromático.

4. Presunto e queijo

Se você quiser incrementar o seu tortellini, pode adicionar pedaços de presunto e queijo ao molho branco e levar ao forno junto com a massa. Fica uma delícia!

5. Pão italiano

Um pão macio e crocante que pode ser servido com manteiga, azeite ou patê. É ótimo para aproveitar o molho que sobra no prato.

Conclusão

Receita de Tortellini ao Molho Branco
Receita de Tortellini ao Molho Branco

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de tortellini ao molho branco, uma massa recheada típica da culinária italiana, que é fácil, rápida e deliciosa.

Você também conheceu um pouco da história desse prato e algumas sugestões de acompanhamentos que vão deixar a sua refeição ainda mais completa e saborosa. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita!

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Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com vontade de experimentar o tortellini ao molho branco.

Se você fizer essa receita, não se esqueça de voltar aqui e nos contar como ficou. Nós adoraríamos saber a sua opinião e as suas sugestões.

Deixe o seu comentário abaixo e compartilhe este artigo com os seus amigos. Até a próxima!

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