Você já experimentou tortellini ao molho branco? Essa é uma deliciosa massa recheada, típica da culinária italiana, que pode ser preparada de forma simples e rápida.
A seguir, você vai aprender como fazer essa receita, que pode ser uma ótima opção para um almoço ou jantar especial.
Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como fazer tortellini ao molho branco!
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Receita: Como Fazer Tortellini ao Molho Branco
Ingredientes
- 500 g de tortellini de sua preferência (pode ser de carne, queijo, presunto, etc.)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Cozinhe o tortellini em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e homogêneo.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Despeje o molho sobre o tortellini e misture delicadamente.
- Transfira para um refratário e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Essa receita rende aproximadamente 4 porções e pode ser servida como prato principal ou como entrada.
Você Sabia que o Tortellini tem uma Origem Curiosa e Lendária?

Segundo uma das versões mais famosas, essa massa foi criada em homenagem ao umbigo de Vênus, a deusa do amor na mitologia romana.
A história conta que um dia, um cozinheiro espiou pela fechadura do quarto onde Vênus estava hospedada em uma taverna na cidade de Bolonha, na Itália.
Ele ficou tão encantado com a beleza do umbigo da deusa, que correu para a cozinha e tentou reproduzi-lo com uma massa recheada. Assim nasceu o tortellini, que também é chamado de “umbiguinho” em algumas regiões.
Outra versão da história diz que o tortellini foi inventado em Modena, outra cidade italiana, por um cozinheiro que se inspirou no umbigo de uma bela mulher que se hospedou em sua pousada.
Seja qual for a verdade, o fato é que o tortellini é uma massa muito apreciada e que faz parte da tradição gastronômica da Itália.
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Acompanhamentos para tortellini ao molho branco
O tortellini ao molho branco é um prato muito versátil e que combina com diversos acompanhamentos. Aqui estão algumas sugestões que você pode experimentar:
1. Salada verde
A salada fresca e colorida é sempre uma boa pedida para acompanhar uma massa. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, cenoura, pepino, etc. Tempere com azeite, vinagre, sal e ervas finas.
2. Frango grelhado
Carne magra e saborosa que vai bem com o molho branco. Pode temperar o frango com alho, sal, pimenta, limão e orégano e grelhar em uma frigideira antiaderente ou na churrasqueira.
3. Brócolis ao alho
Rico em fibras e vitaminas que pode ser cozido no vapor e refogado com alho picado, azeite e sal. Fica crocante e aromático.
4. Presunto e queijo
Se você quiser incrementar o seu tortellini, pode adicionar pedaços de presunto e queijo ao molho branco e levar ao forno junto com a massa. Fica uma delícia!
5. Pão italiano
Um pão macio e crocante que pode ser servido com manteiga, azeite ou patê. É ótimo para aproveitar o molho que sobra no prato.
Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de tortellini ao molho branco, uma massa recheada típica da culinária italiana, que é fácil, rápida e deliciosa.
Você também conheceu um pouco da história desse prato e algumas sugestões de acompanhamentos que vão deixar a sua refeição ainda mais completa e saborosa. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita!
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Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com vontade de experimentar o tortellini ao molho branco.
Se você fizer essa receita, não se esqueça de voltar aqui e nos contar como ficou. Nós adoraríamos saber a sua opinião e as suas sugestões.
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