Maravilha de Sabor
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
No Result
View All Result
Maravilha de Sabor
No Result
View All Result
Home Aperitivos Lanches

A Melhor Receita para um Cachorro-Quente Incrível | Desfrute de Cada Mordida

Desvende o Passo a Passo dessa Receita de Cachorro-Quente (Sabor Irresistível)

Receita de Cachorro-Quente

Receita de Cachorro-Quente

56
SHARES
311
VIEWS
Compartilhe no WhatsAppCompartilhe no Facebook

O cachorro-quente, um dos lanches mais apreciados e versáteis globalmente, cativa com sua infinidade de possibilidades.

Com diferentes tipos de pães, salsichas, molhos e ingredientes, é uma verdadeira obra-prima da culinária rápida. Sua praticidade o torna uma escolha perfeita para saciar a fome, seja em um animado piquenique, uma festa agitada ou mesmo em um dia comum.

Neste guia, desvendaremos uma receita de cachorro-quente que combina simplicidade e sabor, conquistando todos os paladares.

Prepare-se para aprender os segredos que transformam esse clássico em uma experiência gastronômica memorável!

Leia Também: Biscoito de Polvilho Simples: Crocância Garantida e Sabor Delicioso em Cada Mordida

Receita: Como Fazer Cachorro-quente

Ingredientes

  • 8 pães de cachorro-quente
  • 8 salsichas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Mostarda, ketchup e maionese a gosto
  • Queijo ralado, batata palha, milho, ervilha e outros ingredientes opcionais

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as salsichas em água fervente por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macias.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.
  3. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho engrosse um pouco.
  4. Abra os pães ao meio e coloque uma salsicha em cada um. Cubra com o molho e os ingredientes de sua preferência, como mostarda, ketchup, maionese, queijo ralado, batata palha, milho, ervilha, etc.

Sirva quente ou frio, acompanhado de uma bebida gelada.

Essa receita rende 8 porções e leva cerca de 30 minutos para ficar pronta.

História do Cachorro-Quente

Cachorro-Quente
Cachorro-Quente

A origem do cachorro-quente é incerta, mas existem várias teorias sobre como ele surgiu.

Uma delas diz que ele foi inventado na Alemanha, no século XVII, por um açougueiro que criou uma salsicha feita de carne de porco e de vaca, chamada de frankfurter, em homenagem à cidade de Frankfurt.

Essa salsicha era consumida com pão e mostarda, e era chamada de dachshund, que significa “cachorro salsicha” em alemão.

Outra teoria diz que o cachorro-quente foi criado nos Estados Unidos, no final do século XIX, por um imigrante alemão chamado Charles Feltman, que vendia salsichas enroladas em pão em um carrinho de cachorro-quente em Coney Island, Nova York.

Ele teria se inspirado em um vendedor de salsichas que usava um cachorro para atrair clientes, e que colocava as salsichas em um pão para facilitar o transporte.

Seja qual for a verdadeira origem, o fato é que o cachorro-quente se popularizou nos Estados Unidos, especialmente nas grandes cidades, onde era vendido nas ruas, nos estádios, nos parques e nas feiras.

Ele também se espalhou pelo mundo, ganhando variações de acordo com os costumes e os ingredientes locais.

Leia Também: Panquecas Americanas: Uma Receita que Transforma seu Café da Manhã em Cena de Filme

5 Acompanhamentos para Cachorro-Quente

O cachorro-quente já é uma refeição completa por si só, mas se você quiser incrementar o seu lanche, pode experimentar alguns acompanhamentos que vão deixá-lo ainda mais gostoso. Veja algumas sugestões:

1. Salada de repolho

Uma salada simples e refrescante, feita com repolho picado, cenoura ralada, maionese, vinagre, açúcar, sal e pimenta-do-reino. Ela combina bem com o sabor do cachorro-quente e ajuda a equilibrar a gordura da salsicha.

2. Batata frita

Clássico que nunca sai de moda, a batata frita é o acompanhamento perfeito para o cachorro-quente. Você pode fazer em casa, cortando as batatas em palitos e fritando em óleo quente, ou comprar pronta, congelada ou de pacote. Tempere com sal e sirva com ketchup, maionese ou outro molho de sua preferência.

3. Chili

Prato típico da culinária mexicana, o chili é um cozido picante de carne moída, feijão, tomate, cebola, alho, pimenta e cominho. Ele pode ser servido por cima do cachorro-quente, ou em um recipiente à parte, para que cada um se sirva à vontade. O chili dá um toque especial ao cachorro-quente, deixando-o mais saboroso e nutritivo.

4. Milho verde

É um ingrediente que pode ser usado tanto no recheio quanto no acompanhamento do cachorro-quente. Você pode cozinhar as espigas de milho em água e sal, e depois cortar os grãos, ou comprar o milho em lata ou em conserva. O milho verde dá um sabor adocicado e uma textura crocante ao cachorro-quente, além de ser rico em fibras e vitaminas.

5. Salgadinhos

Se você quer um acompanhamento mais prático e divertido, pode optar por salgadinhos, como coxinha, bolinha de queijo, rissole, empada, pastel, etc. Você pode comprar prontos, congelados ou fazer em casa, seguindo as receitas de sua preferência.

Os salgadinhos são ótimos para petiscar enquanto se saboreia o cachorro-quente, e podem ser servidos com molhos variados, como mostarda, ketchup, maionese, catchup, etc.

Leia Também: Como Fazer Waffles: Lanchinho Perfeito para Encantar seus Familiares

Conclusão

Como Fazer Cachorro-Quente
Como Fazer Cachorro-Quente

Hoje você aprendeu como fazer uma receita simples e deliciosa de cachorro-quente, que pode ser personalizada com os ingredientes de sua escolha.

Você também conheceu um pouco da história desse prato, que tem origem controversa, mas que se tornou um símbolo da cultura americana.

E ainda descobriu cinco acompanhamentos que combinam perfeitamente com o seu cachorro-quente, para deixá-lo ainda mais saboroso.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que se anime a fazer a receita de cachorro-quente em sua casa.

Você vai ver como é fácil, rápido e econômico preparar esse lanche, que pode ser servido em qualquer ocasião, seja para a família, os amigos ou para você mesmo.

Leia Também:

  • Moqueca de Camarão Super Saborosa e Fácil de Preparar!
  • Bolo de Milho Cremoso no Liquidificador – Super Fácil, Textura Incrível
  • Pudim de Maracujá: Como Fazer Pudim de Maracujá Simples e Rápido

Se você fizer a receita, não se esqueça de voltar aqui e deixar o seu feedback. Nós adoraríamos saber como ficou o seu cachorro-quente, e se você gostou do resultado.

Também aceitamos sugestões, críticas e elogios, para que possamos melhorar o nosso conteúdo e atender às suas expectativas.

Obrigado pela sua atenção, e até a próxima!

SendShare22

Posts Relacionados

Batida de Manga com Morango

Receita de Batida de Manga com Morango Cremosa

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma bebida refrescante e saudável para aliviar o calor ou complementar o café da manhã. A...

Bolinho de Chuchu Argentino

Receita de Bolinho de Chuchu Argentino

by Carla Rodrigues
0

O Bolinho de Chuchu Argentino é uma excelente maneira de transformar um ingrediente simples e muitas vezes subestimado em uma...

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

by Carla Rodrigues
0

O pavê de limão é uma sobremesa clássica que combina cremosidade e frescor em cada colherada. Simples de preparar, ele...

Sorvete de Tang

Receita de Sorvete de Tang (Fácil de Fazer e Super Refrescante)

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma sobremesa gelada e prática para enfrentar os dias mais quentes ou adoçar os momentos em...

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Qual Receita você esta Procurando?

No Result
View All Result
  • Como Fazer o Pudim Ficar Furadinho

    Pudim Furadinho da Vovó: Aprenda o Segredo de Fazer Pudim com Furinhos (Dicas Infalíveis)

    2710 shares
    Share 1084 Tweet 678
  • Pão Caseiro de Liquidificador – Como Fazer um Pão Caseiro Fofinho e Gostoso

    1419 shares
    Share 568 Tweet 355
  • Flan Parisien: Como Fazer um Flan Parisien Delicioso

    721 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Moça Gelada de Limão: Pronta em Menos de uma Hora com Apenas 4 Ingredientes

    629 shares
    Share 252 Tweet 157
  • Receita de Coxa de Frango Assada Crocante no Forno (Eu só faço Frango assim😍)

    455 shares
    Share 182 Tweet 114

Categorias

  • Acompanhamentos (72)
  • Aperitivos (72)
  • Arroz (18)
  • Bebidas (19)
  • Biscoitos e Bolachas (8)
  • Bolos (83)
  • Café da Manhã (81)
  • Cafés (1)
  • Carne de Aves (21)
  • Carnes (76)
  • Carnes Bovinas (26)
  • Carnes de Porco (17)
  • Churrasco (1)
  • Datas Comemorativas (58)
  • Delícias Sem Óleo (45)
  • Doces (111)
  • Farofas (6)
  • Frutos do Mar (6)
  • Lanches (38)
  • Legumes (7)
  • Massas (26)
  • Molhos (9)
  • Pães (22)
  • Patê (1)
  • Peixes (13)
  • Pratos Principais (66)
  • Pratos Veganos (3)
  • Purês (3)
  • Queijos (5)
  • Receita de Festa Junina (9)
  • Receita de Natal e Ano Novo (41)
  • Receita de Páscoa (10)
  • Receitas de Liquidificador (6)
  • Receitas Fitness (2)
  • Receitas na Airfryer (41)
  • Receitas Saudáveis (24)
  • Saladas (16)
  • Salgadinhos (30)
  • Sobremesas (238)
  • Sopas e Caldos (9)
  • Sorvetes (18)
  • Sucos (9)
  • Temperos Caseiros (3)
  • Todas as Receitas (629)
  • Tortas (33)
  • Vitaminas (3)
  • Início
  • Quem Somos
  • Termos de Uso
  • Transparência
  • Política de Privacidade
  • Isenção de Responsabilidade
  • Contato

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados

No Result
View All Result
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Lanches
    • Salgadinhos
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Acompanhamentos
    • Legumes
    • Purês
    • Saladas
    • Molhos
    • Farofas
  • Bebidas
    • Cafés
    • Chás
    • Sucos
    • Vitaminas
  • Datas Comemorativas
    • Churrasco
    • Receita de Natal e Ano Novo
    • Receita de Festa Junina

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados