O strogonoff de carne é uma verdadeira delícia, com uma preparação descomplicada e capaz de agradar aos mais diversos paladares. Esse prato versátil se harmoniza perfeitamente com arroz, batata palha, salada ou outros acompanhamentos de sua preferência.
Ao longo deste guia, vamos te conduzir por uma maneira simples e eficaz de preparar essa receita, detalhando cuidadosamente cada etapa do processo.
Se já está começando a sentir água na boca, não hesite em continuar a leitura e se prepare para uma experiência gastronômica verdadeiramente irresistível!
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Receita: Como Fazer Strogonoff de Carne
Ingredientes
- 1 kg de carne (alcatra, filé mignon ou contrafilé) cortada em tiras
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de molho inglês
- 1/4 de xícara (chá) de catchup
- 1/4 de xícara (chá) de mostarda
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 g de champignons fatiados
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozida e macia.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Adicione o molho inglês, o catchup, a mostarda e misture bem.
- Junte o creme de leite e os champignons e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho fique homogêneo e encorpado.
- Desligue o fogo e salpique a salsinha por cima.
- Sirva o strogonoff de carne com o acompanhamento de sua preferência.
Essa receita rende cerca de seis porções e leva aproximadamente 40 minutos para ficar pronta.
O Strogonoff de Carne tem Origem na Rússia…
O strogonoff de carne é um prato que tem origem na Rússia, mas que se espalhou pelo mundo, ganhando diferentes versões e adaptações. O nome vem da família Stroganov, que era uma das mais ricas e influentes da Rússia czarista, no século XIX.
A receita original consistia em carne bovina cortada em cubos, cozida em caldo de carne e vinho, e temperada com mostarda, cebola e cogumelos. Depois, era acrescentado um molho à base de creme de leite azedo, chamado smetana.
O prato era servido em ocasiões especiais, como banquetes e festas, e era considerado um símbolo de status e refinamento. Com o tempo, o strogonoff de carne foi se popularizando e se modificando, de acordo com os ingredientes e os gostos de cada região.
No Brasil, o strogonoff de carne chegou na década de 1950, trazido pelos imigrantes europeus, principalmente os franceses. Aqui, ele ganhou a adição de molho inglês, catchup e champignons, e passou a ser servido com arroz e batata palha, que são acompanhamentos típicos da nossa culinária.
Hoje, o strogonoff de carne é um dos pratos mais queridos e consumidos pelos brasileiros, seja em casa, em restaurantes ou em eventos. Ele é fácil de fazer, saboroso e versátil, podendo ser feito com outros tipos de carne, como frango, camarão ou carne de porco.
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5 acompanhamentos para Strogonoff de Carne
O strogonoff de carne é um prato que combina com diversos acompanhamentos, que podem variar de acordo com o seu gosto e a sua criatividade.
Aqui, vamos sugerir cinco opções que são deliciosas e fáceis de fazer. Confira:
1. Arroz
O arroz é o acompanhamento clássico do strogonoff de carne, pois equilibra o sabor e a textura do molho cremoso. Faça o arroz branco simples, incremente com cenoura, milho, ervilha, açafrão ou outros temperos de sua preferência.
2. Batata palha
A batata palha é outro acompanhamento tradicional do strogonoff de carne, pois adiciona crocância e sabor ao prato. Você pode comprar a batata palha pronta, ou fazer a sua própria, fritando ou assando as batatas cortadas em tirinhas bem finas.
3. Salada
Aqui é uma ótima opção de acompanhamento para o strogonoff de carne, pois traz frescor, cor e nutrientes ao prato. Pode fazer uma salada simples, com alface, tomate e cebola, ou uma salada mais elaborada, com rúcula, manga, queijo e castanhas.
4. Purê de batata
Outro acompanhamento que deixa o strogonoff de carne ainda mais cremoso e aconchegante. Você pode fazer o purê de batata tradicional, ou usar outros tipos de batata, como a doce, a baroa ou a roxa, para dar um toque diferente ao prato.
5. Macarrão
Um acompanhamento que transforma o strogonoff de carne em uma refeição completa e satisfatória. Adicione o macarrão de sua preferência, como espaguete, penne ou parafuso, e cozinhar al dente, para que fique firme e saboroso.
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Conclusão
Hoje você aprendeu como fazer uma receita de strogonoff de carne deliciosa, fácil e rápida, seguindo o passo a passo detalhado.
Também conheceu um pouco da história desse prato, e ainda, descobriu cinco opções de acompanhamentos que combinam perfeitamente com o strogonoff de carne, e que podem variar de acordo com o seu gosto e a sua criatividade.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer essa receita em casa, para a sua família, para os seus amigos ou para uma ocasião especial. Temos certeza de que todos vão adorar e pedir bis!
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Agora que você já sabe como fazer um strogonoff de carne incrível, que tal experimentar e depois nos contar o que achou? Deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e as suas sugestões.
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