Maravilha de Sabor
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
No Result
View All Result
Maravilha de Sabor
No Result
View All Result
Home Carnes Carnes Bovinas

Receita de Bife à Rolê com Purê: Deliciosa Harmonia de Sabores | Irresistível

Bife à Rolê com Purê de Batata: Eleve o Paladar em uma Combinação Perfeita

Bife à Rolê com Purê de Batata

Bife à Rolê com Purê de Batata

50
SHARES
279
VIEWS
Compartilhe no WhatsAppCompartilhe no Facebook

Você vai amar essa receita de bife à rolê com purê, que é um prato típico da culinária brasileira e que agrada a muitos paladares.

O bife à rolê é uma carne recheada com bacon, cenoura, vagem e temperos, que é enrolada e cozida em um molho saboroso.

O purê é feito com batatas cozidas e amassadas, leite, manteiga e sal, e fica cremoso e macio. Essa combinação é deliciosa, fácil e econômica para o seu almoço ou jantar

Quer aprender como fazer essa receita? Então continue lendo e siga o passo a passo abaixo.

Leia Também: Rocambole de Carne Moída Recheado com Preseunto e Queijo

Receita: Como Fazer Bife à Rolê com Purê

Ingredientes

  • 6 bifes de coxão mole ou patinho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 fatias de bacon
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 12 vagens cortadas ao meio
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha picada a gosto

Para o purê, você vai precisar de:

  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
  • Água e sal para cozinhar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque uma fatia de bacon, um palito de cenoura e duas vagens sobre cada bife e enrole, prendendo com palitos de dente. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes, virando-os para selar todos os lados. Retire os bifes e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem macios. Junte os tomates, a água, o extrato de tomate, o louro, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Volte os bifes para a panela e tampe. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira os bifes para uma travessa. Coe o molho e regue sobre os bifes. Polvilhe a salsinha por cima.
  4. Para o purê, cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até ficarem macias. Escorra e amasse com um espremedor ou um garfo. Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga e tempere com sal e noz-moscada. Junte as batatas amassadas e misture bem, até ficar homogêneo e cremoso. Transfira para uma travessa e sirva com os bifes à rolê.

Você sabe qual é a origem do bife à rolê?

Receita de Bife à Rolê com Purê
Receita de Bife à Rolê com Purê

Essa receita tem influência da culinária alemã, que é muito presente no sul do Brasil.

O nome vem do termo alemão “rouladen”, que significa “enrolado”. Na Alemanha, o bife à rolê é feito com carne de boi ou de porco, recheado com bacon, cebola, mostarda e pepino em conserva, e cozido em um caldo de carne.

O prato chegou ao Brasil com os imigrantes alemães, que adaptaram a receita aos ingredientes locais, como a cenoura, a vagem e o extrato de tomate.

O bife à rolê se tornou um prato popular em todo o país, e cada região tem sua própria forma de prepará-lo, variando o tipo de carne, o recheio e o molho.

Leia Também: Segredos da Cozinha: Aprenda a Fazer uma Canja de Galinha Irresistível e Descomplicada

5 Acompanhamentos para o Bife à Rolê com Purê

O bife à rolê com purê é um prato completo e delicioso, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu cardápio, pode servir com alguns acompanhamentos que combinam muito bem.

Veja algumas sugestões:

1. Arroz branco

O arroz branco é um clássico da culinária brasileira e combina com qualquer tipo de carne e molho. Para fazer um arroz soltinho e saboroso, refogue alho e cebola picados em óleo, junte o arroz lavado e escorrido, tempere com sal e cubra com água fervente.

Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar a água. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

2. Salada verde

Uma salada verde é sempre uma boa pedida para acompanhar um prato quente e rico em proteínas.

Você pode usar as folhas de sua preferência, como alface, rúcula, agrião, espinafre, couve, etc. Lave bem as folhas, seque-as e rasgue-as com as mãos. Tempere com sal, azeite, vinagre ou limão e sirva.

3. Farofa

A farofa é outro acompanhamento típico da culinária brasileira e que fica ótimo com o bife à rolê.

Faça uma farofa simples, refogando cebola e alho picados em manteiga, juntando farinha de mandioca e temperando com sal e salsinha. Ou prepare uma farofa mais elaborada, acrescentando bacon, ovos, linguiça, cenoura, banana, uva-passa, etc.

4. Legumes salteados

Se você quiser adicionar mais cor e nutrientes ao seu prato, pode saltear alguns legumes em uma frigideira com um pouco de óleo ou azeite. Use os legumes de sua preferência, como cenoura, abobrinha, brócolis, couve-flor, vagem, etc.

Corte-os em pedaços pequenos e uniformes, tempere com sal, pimenta e ervas e salteie em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficarem macios, mas crocantes.

5. Vinagrete

O vinagrete é um molho frio, feito com tomate, cebola, pimentão, vinagre, azeite, sal e salsinha. É um acompanhamento muito comum em churrascos, mas também fica ótimo com o bife à rolê, pois dá um toque de acidez e frescor ao prato.

Para fazer o vinagrete, pique os ingredientes em cubos pequenos e misture em uma tigela. Tempere a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.

Leia Também: Bolo de Milho Cremoso no Liquidificador – Super Fácil, Textura Incrível

Conclusão

Como Fazer Bife à Rolê com Purê
Como Fazer Bife à Rolê com Purê

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de bife à rolê com purê, que é um prato delicioso, fácil e econômico.

Também conheceu a origem do bife à rolê e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu cardápio ainda mais completo e saboroso.

Esperamos que você tenha gostado e que se inspire para fazer essa receita na sua casa. Com certeza, você vai surpreender a sua família e os seus amigos com esse prato.

Leia Também:

  • A Melhor Receita de Bacalhau à Brás que Você já Viu! Muito Saboroso e Fácil
  • Esse Bolo de Farinha de Tapioca é Mais Gostoso do que Você Imagina! (Receita Fácil)
  • Moça Gelada de Limão: Pronta em Menos de uma Hora com Apenas 4 Ingredientes

Agora que você já sabe como fazer bife à rolê com purê, que tal experimentar e depois voltar para nos contar o que achou?

Deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e as suas sugestões. Nós adoramos receber o seu feedback e saber se você gostou do nosso artigo. Obrigado pela sua atenção e até a próxima. 😊

SendShare20

Posts Relacionados

Peixe à Milanesa com Molho Tártaro

Peixe à Milanesa com Molho Tártaro – Crocante

by Fernando Santos
0

Peixe à milanesa é uma daquelas receitas que nunca saem de moda. Com sua crocância por fora e maciez por...

Batida de Manga com Morango

Receita de Batida de Manga com Morango Cremosa

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma bebida refrescante e saudável para aliviar o calor ou complementar o café da manhã. A...

Bolinho de Chuchu Argentino

Receita de Bolinho de Chuchu Argentino

by Carla Rodrigues
0

O Bolinho de Chuchu Argentino é uma excelente maneira de transformar um ingrediente simples e muitas vezes subestimado em uma...

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

by Carla Rodrigues
0

O pavê de limão é uma sobremesa clássica que combina cremosidade e frescor em cada colherada. Simples de preparar, ele...

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Qual Receita você esta Procurando?

No Result
View All Result
  • Como Fazer o Pudim Ficar Furadinho

    Pudim Furadinho da Vovó: Aprenda o Segredo de Fazer Pudim com Furinhos (Dicas Infalíveis)

    2710 shares
    Share 1084 Tweet 678
  • Pão Caseiro de Liquidificador – Como Fazer um Pão Caseiro Fofinho e Gostoso

    1419 shares
    Share 568 Tweet 355
  • Flan Parisien: Como Fazer um Flan Parisien Delicioso

    721 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Moça Gelada de Limão: Pronta em Menos de uma Hora com Apenas 4 Ingredientes

    629 shares
    Share 252 Tweet 157
  • Receita de Coxa de Frango Assada Crocante no Forno (Eu só faço Frango assim😍)

    455 shares
    Share 182 Tweet 114

Categorias

  • Acompanhamentos (72)
  • Aperitivos (72)
  • Arroz (18)
  • Bebidas (19)
  • Biscoitos e Bolachas (8)
  • Bolos (83)
  • Café da Manhã (81)
  • Cafés (1)
  • Carne de Aves (21)
  • Carnes (76)
  • Carnes Bovinas (26)
  • Carnes de Porco (17)
  • Churrasco (1)
  • Datas Comemorativas (58)
  • Delícias Sem Óleo (45)
  • Doces (111)
  • Farofas (6)
  • Frutos do Mar (6)
  • Lanches (38)
  • Legumes (7)
  • Massas (26)
  • Molhos (9)
  • Pães (22)
  • Patê (1)
  • Peixes (13)
  • Pratos Principais (66)
  • Pratos Veganos (3)
  • Purês (3)
  • Queijos (5)
  • Receita de Festa Junina (9)
  • Receita de Natal e Ano Novo (41)
  • Receita de Páscoa (10)
  • Receitas de Liquidificador (6)
  • Receitas Fitness (2)
  • Receitas na Airfryer (41)
  • Receitas Saudáveis (24)
  • Saladas (16)
  • Salgadinhos (30)
  • Sobremesas (238)
  • Sopas e Caldos (9)
  • Sorvetes (18)
  • Sucos (9)
  • Temperos Caseiros (3)
  • Todas as Receitas (629)
  • Tortas (33)
  • Vitaminas (3)
  • Início
  • Quem Somos
  • Termos de Uso
  • Transparência
  • Política de Privacidade
  • Isenção de Responsabilidade
  • Contato

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados

No Result
View All Result
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Lanches
    • Salgadinhos
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Acompanhamentos
    • Legumes
    • Purês
    • Saladas
    • Molhos
    • Farofas
  • Bebidas
    • Cafés
    • Chás
    • Sucos
    • Vitaminas
  • Datas Comemorativas
    • Churrasco
    • Receita de Natal e Ano Novo
    • Receita de Festa Junina

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados