Procurando uma opção fácil, rápida e deliciosa para seu lanche da tarde ou para receber amigos em casa? Então, você vai se encantar com esta receita de pãozinho recheado com carne moída.
Simples de preparar e incrivelmente saborosa, esta receita é também uma ótima maneira de aproveitar aquele pão amanhecido que geralmente sobra na cozinha.
O pãozinho recheado com carne moída é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, utilizando ingredientes simples e acessíveis para criar um prato irresistivelmente gostoso e nutritivo.
Neste artigo, vou guiá-lo detalhadamente no processo de preparo dessa receita. Vamos lá?
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Receita: Pãozinho Recheado com Carne Moída
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 2,5 copos de água
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- Um pouco de Manteiga para untar a forma
Recheio
- 400g de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de pimenta malagueta
- Sal a gosto
Para Pincelar
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de leite
Modo de Preparo
1. Preparação da Massa
Para começarmos, pegue uma tigela e misture o ovo, água, sal e farinha. Divida a massa em quatro partes e reserve para descansar.
2. Preparo do Recheio
Em uma panela em fogo baixo, refogue a carne moída com cebolas, pimenta preta, pimenta malagueta e sal a gosto.
3. Montagem
Abra cada porção da massa em uma superfície enfarinhada, formando retângulos. Distribua o recheio uniformemente sobre cada retângulo. Pra finalizar, enrole cada porção, formando quatro rocamboles finos.
4. Pincelada Final
Agora é só misture a gema de ovo com o leite e pincele sobre os rocamboles para obter um brilho dourado irresistível.
5. Assamento
Coloque os rocamboles em uma forma untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 185 graus até dourarem por cima.
6. Finalização
Retire do forno o pãozinho recheado e aguarde alguns minutos antes de fatiar.
5 Acompanhamentos: Pãozinho Recheado com Carne Moída
Para deixar o seu pãozinho recheado ainda mais completo e variado, você pode servi-lo com alguns acompanhamentos, que vão desde saladas e molhos até outras delícias.
Aqui estão algumas sugestões:
1. Salada de Folhas Verdes
Uma salada simples, mas nutritiva e refrescante, que combina bem com o pãozinho recheado. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre ou outras folhas de sua preferência, e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Se quiser, você pode acrescentar tomates, cenouras, pepinos ou outros legumes picados.
2. Molho de Tomate
Um molho clássico, que dá um toque de cor e sabor ao pãozinho recheado. Você pode fazer o seu próprio molho, cozinhando tomates picados com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão, ou usar um molho pronto de sua preferência.
Sirva o molho em uma molheira à parte, ou coloque um pouco sobre cada pão antes de levar ao forno.
3. Batata Palha
Um acompanhamento crocante e delicioso, que faz sucesso com crianças e adultos. Você pode comprar a batata palha pronta, ou fazer a sua em casa, cortando batatas em tiras bem finas e fritando-as em óleo quente.
Escorra o excesso de óleo em papel toalha e tempere com sal a gosto. Sirva a batata palha em uma travessa à parte, ou salpique sobre os pães recheados depois de assados.
4. Maionese de Legumes
Um acompanhamento cremoso e saboroso, que acrescenta mais nutrientes e textura ao pãozinho recheado.Você pode fazer a sua maionese de legumes, cozinhando batatas, cenouras, ervilhas e milho em água e sal, e depois misturando-os com maionese, creme de leite, sal, pimenta-do-reino e salsinha.
Ou você pode usar uma maionese pronta de sua preferência. Sirva a maionese de legumes em uma tigela à parte, ou recheie os pães com ela junto com a carne moída.
5. Suco Natural
Acompanhamento refrescante e saudável, que hidrata e ajuda na digestão do pãozinho recheado. Você pode fazer o seu suco natural, batendo no liquidificador frutas frescas de sua preferência, como laranja, limão, abacaxi, maracujá, morango, melancia ou outras, com água e açúcar ou adoçante a gosto.
Ou você pode usar um suco pronto de sua preferência. Sirva o suco em copos ou jarras, com gelo se quiser.
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Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita fácil, rápida e deliciosa de pãozinho recheado com carne moída, que é uma ótima opção para o seu lanche da tarde ou para receber os amigos em casa.
Também conheceu a origem dessa receita, que vem da França, e algumas sugestões de acompanhamentos, que vão desde saladas e molhos até outras delícias.
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