Maravilha de Sabor
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
No Result
View All Result
Maravilha de Sabor
No Result
View All Result
Home Carnes Carnes Bovinas

Picadinho de Carne – Como Fazer Picadinho de Carne com Batatas e Cenoura

Receita de Picadinho de Carne com Batatas e Cenoura

Picadinho de Carne

Picadinho de Carne

38
SHARES
210
VIEWS
Compartilhe no WhatsAppCompartilhe no Facebook

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o almoço ou jantar? Então você vai adorar essa receita de picadinho de carne com batatas e cenoura, que é um prato típico da culinária brasileira e que agrada a todos os paladares.

Hoje você vai aprender como fazer essa receita, que tem origem na cozinha portuguesa, e vai ver quais são os melhores acompanhamentos para ela. Além disso, você vai descobrir os benefícios de cozinhar e reunir a família em torno da mesa.

E ai? Vamos lá aprender como fazer picadinho de carne com batatas e cenoura?😋

Leia também: Bacalhau à Moda Portuguesa – Como Fazer Bacalhoada Simples com Batata

Como Surgiu essa Receita?

O picadinho de carne é uma receita que tem origem na cozinha portuguesa, que foi trazida para o Brasil pelos colonizadores. O nome picadinho vem do fato de que a carne é cortada em pedaços pequenos, que são refogados com temperos e cozidos em um molho.

A receita original leva apenas carne, cebola, alho, louro, vinho e sal, mas com o tempo foram sendo adicionados outros ingredientes, como tomate, pimentão, ervilha, milho, azeitona e ovo cozido. A batata e a cenoura também entraram na receita, dando mais sabor e consistência ao prato.

O picadinho de carne com batatas e cenoura é um prato versátil, que pode ser feito com diferentes tipos de carne, como bovina, suína, frango ou peixe, e que pode ser servido com diversos acompanhamentos, como arroz, feijão, farofa, salada, macarrão ou purê.

Leia também: Arroz à Grega Cremoso – Como Fazer um Arroz à Grega Cremoso e Delicioso

Receita: Picadinho de Carne com Batatas e Cenoura

Picadinho de Carne com Batata
Picadinho de Carne com Batata

Para fazer essa receita de picadinho de carne com batatas e cenoura, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina cortada em cubos pequenos (pode ser alcatra, coxão mole, patinho ou acém)
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
  • Salsinha picada a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, ou até que esteja bem dourada.
  • Adicione a cebola, o alho, o louro, o sal e a pimenta e refogue por mais 5 minutos, mexendo bem.
  • Junte o vinho e a água e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após pegar pressão.
  • Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos, até que esteja no ponto desejado.
  • Adicione as batatas e as cenouras e misture bem. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos, após pegar pressão.
  • Abra a panela e verifique se os legumes estão cozidos. Se não estiverem, cozinhe por mais alguns minutos, até que estejam macios.
  • Transfira o picadinho para uma travessa e salpique a salsinha por cima. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

Essa receita rende 6 porções e leva cerca de 1 hora para ficar pronta.

5 Melhores Acompanhamentos para a Receita

Picadinho de Carne - Como Fazer Picadinho de Carne com Batatas e Cenoura
Picadinho de Carne – Como Fazer Picadinho de Carne com Batatas e Cenoura

O picadinho de carne com batatas e cenoura é um prato completo e saboroso, que pode ser servido com vários acompanhamentos, de acordo com o seu gosto e a ocasião. Aqui estão algumas sugestões:

Arroz Branco

O arroz branco é um clássico da culinária brasileira e combina perfeitamente com o picadinho, pois absorve o molho e dá uma textura macia ao prato.

Para fazer o arroz branco, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido,
  • 4 xícaras de chá de água,
  • 2 colheres de sopa de óleo,
  • 1 cebola picada,
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados. Junte o arroz e misture bem. Adicione a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos, ou até que a água seque e o arroz esteja cozido. Desligue o fogo e solte o arroz com um garfo.

Prontinho! Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

Feijão Preto

O feijão preto é outro acompanhamento tradicional da cozinha brasileira e dá um toque de cor e sabor ao picadinho de carne com batatas e cenoura.

Para fazer o feijão preto, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de feijão preto lavado e deixado de molho por 8 horas,
  • 6 xícaras de chá de água,
  • 2 folhas de louro,
  • 4 colheres de sopa de óleo,
  • 200 g de bacon picado,
  • 1 cebola picada,
  • 4 dentes de alho picados,
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água e o louro e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após pegar pressão. Abra a panela com cuidado e reserve o feijão.

Em outra panela, aqueça o óleo e frite o bacon até que esteja crocante. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que estejam dourados. Junte o feijão cozido e o bacon e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Pronto. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

Farofa de Banana

A farofa de banana é um acompanhamento delicioso e diferente, que traz um toque de doçura e crocância ao picadinho.

Para fazer a farofa de banana, é necessário de:

  • 4 colheres de sopa de manteiga,
  • 4 bananas maduras cortadas em rodelas,
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada,
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite as bananas até que estejam douradas e macias. Retire as bananas e reserve. Na mesma frigideira, coloque a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta. Mexa bem até que a farinha esteja úmida e dourada. Junte as bananas e misture delicadamente.

Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 2 dias.

Salada de Folhas Verdes

A salada de folhas verdes é um acompanhamento leve e refrescante, que traz um contraste de cores e texturas ao picadinho.

Para fazer a salada de folhas verdes, você vai precisar de:

  • 4 xícaras de chá de folhas verdes lavadas e secas, como alface, rúcula, agrião ou espinafre,
  • 1/4 de xícara de chá de azeite,
  • 2 colheres de sopa de vinagre,
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma saladeira, coloque as folhas verdes e tempere com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture bem e sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 1 dia.

Macarrão ao Alho e Óleo

O macarrão ao alho e óleo é simples e saboroso, que combina bem com o picadinho, pois realça o sabor da carne e do molho.

E pra fazer o macarrão ao alho e óleo, você vai precisar de:

  • 500 g de macarrão de sua preferência, cozido al dente,
  • 4 colheres de sopa de azeite,
  • 6 dentes de alho picados,
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até que esteja dourado e aromático. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo. Junte o macarrão cozido e misture bem. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 2 dias.

Por que Cozinhar e Reunir a Família é Importante?

Cozinhar e reunir a família em torno da mesa é uma forma de expressar amor, carinho e gratidão. Ao preparar uma refeição para as pessoas que você ama, você está demonstrando que se importa com elas, que quer agradá-las e que quer compartilhar um momento especial com elas.

Além disso, cozinhar e reunir a família é uma forma de preservar as tradições, os costumes e a cultura de cada família. Ao fazer uma receita que foi passada de geração em geração, você está mantendo viva a memória dos seus antepassados, que também cozinharam e reuniram a família com o mesmo prato.

Cozinhar e reunir a família também é uma forma de fortalecer os laços afetivos, a comunicação e a convivência entre os familiares. Ao sentar à mesa com as pessoas que você ama, você tem a oportunidade de conversar, ouvir, contar, rir, chorar, se divertir, se emocionar e se aproximar mais delas.

Portanto, cozinhar e reunir a família é uma forma de celebrar a vida, a alegria e a união!

Leia também: Arroz a Grega Tradicional – Como Fazer um Arroz a Grega Rápido e Delicioso

Conclusão

Receita de Picadinho de Carne com Batatas e Cenoura
Receita de Picadinho de Carne com Batatas e Cenoura

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de picadinho de carne com batatas e cenoura, que é um prato típico da culinária brasileira e que tem origem na cozinha portuguesa.

Você também aprendeu quais são os melhores acompanhamentos para essa receita, como arroz branco, feijão preto, farofa de banana, salada de folhas verdes e macarrão ao alho e óleo.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire a fazer essa receita para as pessoas que você ama. Temos certeza de que elas vão adorar e se deliciar com esse prato.

Leia também:

  • Almôndegas na AirFryer: Como Fazer Almondega com Molho na Airfryer
  • Alcatra na Air Fryer: Como Fazer Bife de Alcatra na Airfryer (Receita Deliciosa)

Agora que você já sabe como fazer essa receita de picadinho de carne com batatas e cenoura, que tal experimentar e depois voltar para nos contar como ficou?

Queremos saber a sua opinião sincera e as suas sugestões. Deixe um comentário abaixo e compartilhe a sua experiência conosco. Obrigado por ler este artigo e até a próxima!

SendShare15

Posts Relacionados

Peixe à Milanesa com Molho Tártaro

Peixe à Milanesa com Molho Tártaro – Crocante

by Fernando Santos
0

Peixe à milanesa é uma daquelas receitas que nunca saem de moda. Com sua crocância por fora e maciez por...

Batida de Manga com Morango

Receita de Batida de Manga com Morango Cremosa

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma bebida refrescante e saudável para aliviar o calor ou complementar o café da manhã. A...

Bolinho de Chuchu Argentino

Receita de Bolinho de Chuchu Argentino

by Carla Rodrigues
0

O Bolinho de Chuchu Argentino é uma excelente maneira de transformar um ingrediente simples e muitas vezes subestimado em uma...

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

by Carla Rodrigues
0

O pavê de limão é uma sobremesa clássica que combina cremosidade e frescor em cada colherada. Simples de preparar, ele...

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Qual Receita você esta Procurando?

No Result
View All Result
  • Como Fazer o Pudim Ficar Furadinho

    Pudim Furadinho da Vovó: Aprenda o Segredo de Fazer Pudim com Furinhos (Dicas Infalíveis)

    2710 shares
    Share 1084 Tweet 678
  • Pão Caseiro de Liquidificador – Como Fazer um Pão Caseiro Fofinho e Gostoso

    1419 shares
    Share 568 Tweet 355
  • Flan Parisien: Como Fazer um Flan Parisien Delicioso

    721 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Moça Gelada de Limão: Pronta em Menos de uma Hora com Apenas 4 Ingredientes

    629 shares
    Share 252 Tweet 157
  • Receita de Coxa de Frango Assada Crocante no Forno (Eu só faço Frango assim😍)

    455 shares
    Share 182 Tweet 114

Categorias

  • Acompanhamentos (72)
  • Aperitivos (72)
  • Arroz (18)
  • Bebidas (19)
  • Biscoitos e Bolachas (8)
  • Bolos (83)
  • Café da Manhã (81)
  • Cafés (1)
  • Carne de Aves (21)
  • Carnes (76)
  • Carnes Bovinas (26)
  • Carnes de Porco (17)
  • Churrasco (1)
  • Datas Comemorativas (58)
  • Delícias Sem Óleo (45)
  • Doces (111)
  • Farofas (6)
  • Frutos do Mar (6)
  • Lanches (38)
  • Legumes (7)
  • Massas (26)
  • Molhos (9)
  • Pães (22)
  • Patê (1)
  • Peixes (13)
  • Pratos Principais (66)
  • Pratos Veganos (3)
  • Purês (3)
  • Queijos (5)
  • Receita de Festa Junina (9)
  • Receita de Natal e Ano Novo (41)
  • Receita de Páscoa (10)
  • Receitas de Liquidificador (6)
  • Receitas Fitness (2)
  • Receitas na Airfryer (41)
  • Receitas Saudáveis (24)
  • Saladas (16)
  • Salgadinhos (30)
  • Sobremesas (238)
  • Sopas e Caldos (9)
  • Sorvetes (18)
  • Sucos (9)
  • Temperos Caseiros (3)
  • Todas as Receitas (629)
  • Tortas (33)
  • Vitaminas (3)
  • Início
  • Quem Somos
  • Termos de Uso
  • Transparência
  • Política de Privacidade
  • Isenção de Responsabilidade
  • Contato

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados

No Result
View All Result
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Lanches
    • Salgadinhos
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Acompanhamentos
    • Legumes
    • Purês
    • Saladas
    • Molhos
    • Farofas
  • Bebidas
    • Cafés
    • Chás
    • Sucos
    • Vitaminas
  • Datas Comemorativas
    • Churrasco
    • Receita de Natal e Ano Novo
    • Receita de Festa Junina

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados