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Home Sobremesas Doces

Manjar de Coco – Como Fazer Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Receita de Manjar Simples de Maizena (Fácil de Fazer e Muito Delicioso)

Manjar de Coco - Como Fazer Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de Coco - Como Fazer Manjar de Coco com Calda de Ameixa

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Você já experimentou o Manjar de Coco com Calda de Ameixa? Essa é uma sobremesa deliciosa, cremosa e fácil de fazer, que vai agradar a toda a família.

O manjar de coco é um doce típico da culinária brasileira, que tem origem na influência portuguesa e africana. Ele é feito com leite, leite de coco, açúcar e amido de milho, e coberto com uma calda de ameixas pretas.

Neste artigo, você vai aprender passo a passo como fazer essa receita de forma simples e rápida, além de conhecer algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu manjar ainda mais saboroso.

Leia também: Cupcake na Airfryer: O Melhor e Mais Fofinho Cupcake Incrivelmente Saboroso

Você qual a Origem do Manjar de Coco?

O manjar de coco é uma adaptação do manjar branco, uma receita portuguesa que era feita com leite, açúcar e farinha de arroz.

Os portugueses trouxeram essa receita para o Brasil durante a colonização, e aqui ela ganhou novos ingredientes, como o leite de coco e o amido de milho.

O leite de coco foi introduzido pelos africanos, que também trouxeram as ameixas pretas, que eram usadas para fazer a calda. Assim, o manjar de coco se tornou uma sobremesa típica da mesa brasileira, especialmente em ocasiões festivas, como o Natal e o Ano Novo.

Leia também: Bolo de Oreo: Como Fazer Bolo de Oreo Gostoso (Receita Completa!)

Receita: Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Como Fazer Manjar de Coco com Calda de Ameixa
Como Fazer Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Ingredientes

Para fazer o manjar de coco, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de ameixas pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Passo a Passo

O modo de preparo é muito simples. Veja o passo a passo:

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho, dissolvendo bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Despeje o creme em uma forma de buraco no meio, untada com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar.
  3. Em outra panela, coloque as ameixas, a água e o açúcar, e leve ao fogo baixo, até formar uma calda grossa.
  4. Desenforme o manjar em um prato grande, e cubra com a calda de ameixas. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Essa receita rende 10 porções, e cada uma tem cerca de 270 calorias.

5 Acompanhamentos para o Manjar de Coco

Receitas de Manjar dos Deuses
Receitas de Manjar dos Deuses

O manjar de coco já é uma sobremesa deliciosa por si só, mas você pode incrementá-la com alguns acompanhamentos que vão realçar o seu sabor e textura. Veja algumas sugestões:

Coco Ralado

Você pode polvilhar coco ralado por cima do manjar, ou misturá-lo ao creme antes de levar à geladeira. O coco ralado vai dar um toque crocante e tropical ao seu manjar.

Creme de Leite

Outra opção é servir o manjar com uma colher de creme de leite por cima, ou misturá-lo à calda de ameixas. O creme de leite vai dar uma cremosidade extra e suavizar o doce do manjar.

Frutas Frescas

Decorar o seu manjar com frutas frescas também é uma boa opção. Use morangos, kiwis, uvas, abacaxi, manga, etc. As frutas vão dar um contraste de cores e sabores ao seu manjar, além de trazer benefícios para a sua saúde.

Castanhas

Salpicar castanhas picadas por cima do manjar, ou incorporá-las ao creme é delicioso. As castanhas vão dar uma crocância e um sabor especial ao seu manjar, além de serem fontes de gorduras boas e minerais.

Chocolate

Chocolate é praticamente um curinga na culinária, combina com tudo! Sendo assim, você pode derreter chocolate meio amargo ou branco, e regar por cima do manjar, ou fazer uma calda com chocolate e leite.

O chocolate vai dar um toque sofisticado e irresistível ao seu manjar, além de ser uma delícia.

Leia também: Mousse de Manga – Como Fazer Mousse de Manga Cremosa e Aerada

Conclusão

Receita de Manjar Simples de Maizena
Receita de Manjar Simples de Maizena

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de manjar de coco com calda de ameixa, uma sobremesa típica da culinária brasileira, que tem origem na influência portuguesa e africana.

Você também conheceu algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu manjar ainda mais saboroso. E viu que o manjar de coco é uma receita fácil, rápida e econômica, que vai agradar a toda a família. Além disso, é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como o Natal e o Ano Novo, pois é um doce que simboliza a prosperidade e a união.

Lembre-se que cozinhar é muito mais do que apenas comer. É uma forma de expressar o seu amor e carinho pelas pessoas que você ama, e também de se divertir e relaxar com elas.

Por isso, que tal experimentar essa receita hoje mesmo? Ai você já vai treinando para o natal e ano novo.😉

Leia também:

  • Pudim de Leite Condensado – Como Fazer Pudim Simples e Gostoso (Passo a Passo)
  • Bolo de Chocolate com Morango Simples e Gostoso (Receita Fácil e Completa)
  • Bolo de Abacaxi – Como Fazer Bolo de Abacaxi Simples com Pedaços

Agora que você já sabe como fazer um manjar de coco delicioso, deixe a sua opinião sincera sobre este artigo.

  • Você gostou das dicas que passamos aqui?
  • Você tem alguma sugestão de melhoria ou de outro tema que gostaria de ver aqui?

Deixe o seu comentário abaixo, e compartilhe este artigo com os seus amigos nas redes sociais. O seu feedback é muito importante para nós, pois nos ajuda a melhorar o nosso trabalho e a oferecer conteúdos de qualidade para você. Obrigado pela sua atenção, e até a próxima!

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