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Como Fazer Medalhão de Frango – Receita Rápida, Nutritiva e Deliciosa!

Do Fogão à Mesa: Medalhão de Frango que Encanta Paladares

Como Fazer Medalhão de Frango

Como Fazer Medalhão de Frango

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Neste artigo, compartilharei uma receita de medalhão de frango que é não apenas saborosa, mas também nutritiva e de preparo rápido.

Este prato é um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião, e vou guiá-lo passo a passo para que você também possa surpreender a todos com essa delícia.

Continue a leitura e descubra os segredos para preparar um medalhão de frango que conquistará paladares exigentes.

Leia Também: Surpreenda Sua Família com Este Filé de Frango Recheado Irresistível!

Receita: Como Fazer Medalhão de Frango

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 8 fatias de bacon
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte cada filé de frango ao meio, formando dois medalhões. Tempere com sal, pimenta e alho. Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e doure os medalhões de frango de todos os lados, por cerca de 15 minutos, ou até que estejam cozidos por dentro.
  3. Retire os medalhões da frigideira e reserve em um prato. Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e raspe o fundo com uma espátula, para soltar os resíduos do cozimento. Deixe reduzir pela metade, em fogo alto, por cerca de 10 minutos.
  4. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e salpique a salsinha picada.
  5. Sirva os medalhões de frango regados com o molho. Rende 4 porções.

5 Acompanhamentos para Medalhão de Frango

Medalhão de Frango
Medalhão de Frango

Para enriquecer ainda mais o sabor da sua refeição, sugerimos alguns acompanhamentos irresistíveis para servir com o medalhão de frango.

Confira essas opções que certamente agradarão o seu paladar:

1. Arroz Branco Aromático

O clássico arroz branco, versátil e que se harmoniza perfeitamente com qualquer prato.

Ele ganha um toque especial ao ser incrementado com ervas frescas, castanhas crocantes ou queijo ralado.

2. Purê de Batatas Cremoso

Um acompanhamento tradicional que se destaca ainda mais quando combinado com o delicioso molho do medalhão de frango.

Experimente preparar o purê com batatas inglesas, doces ou baroas para variar e surpreender o paladar.

3. Salada Verde Vibrante

Uma opção leve e refrescante que adiciona cor e nutrientes ao seu prato. Utilize uma combinação de alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cenoura, entre outros.

Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta para realçar os sabores naturais.

4. Legumes Assados ao Perfume de Ervas

Valorize os legumes da estação e acrescente mais sabor e textura à sua refeição. Opte por abobrinha, berinjela, cenoura, batata, cebola, entre outros.

Corte em pedaços, tempere com azeite, sal, pimenta, alho e ervas, e asse no forno médio por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem macios e dourados.

5. Farofa Crocante à Brasileira

Um acompanhamento típico que confere um toque crocante e delicioso ao prato. Prepare a farofa com farinha de mandioca, manteiga, cebola, bacon, ovos, azeitonas, etc.

Refogue todos os ingredientes em uma panela até que a farinha fique úmida e soltinha, proporcionando um complemento irresistível ao seu medalhão de frango.

Aproveite essas sugestões para tornar sua refeição ainda mais especial e diversificada.

Leia Também: Wrap de Frango com Rap10: Receita Prática e Repleta de Sabor para Surpreender o Paladar

Origem do Medalhão de Frango

Você sabia que a receita de medalhão de frango tem uma história interessante?

Ela foi criada por um chef francês chamado Escoffier, no final do século XIX.

Ele era o responsável pela cozinha do hotel Savoy, em Londres, e queria homenagear um de seus clientes ilustres, o compositor alemão Richard Wagner.

Para isso, ele criou um prato que lembrasse a ópera “O Anel dos Nibelungos”, uma das obras mais famosas de Wagner.

O medalhão de frango representava o anel mágico, que era disputado pelos personagens da história.

O bacon representava o fogo, que protegia o anel.

E o molho branco representava o rio Reno, onde o anel foi forjado. Assim, Escoffier batizou o prato de “medalhão de frango à Valquíria”, em referência às guerreiras que aparecem na ópera.

O prato fez tanto sucesso que se espalhou pelo mundo, ganhando diversas variações.

Leia Também: Pronto em 40 Minutos! Esse Bolinho de Frango com Catupiry vai te Surpreender

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de medalhão de frango que é fácil, rápida e deliciosa.

Também descobriu a origem dessa receita e algumas dicas de acompanhamentos que vão deixar sua refeição ainda mais completa.

Agora é só colocar a mão na massa e experimentar essa receita de medalhão de frango que vai agradar a todos. Depois, volte aqui e me conte o que achou. Eu vou adorar saber a sua opinião.

Leia Também:

  • Pão Caseiro sem Glúten: Deliciosamente Macio com uma Casca Crocante Irresistível
  • Pipoca Doce Vermelha Igual à do Pipoqueiro | Fácil e Super Crocante
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Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido algo novo.

Se você gostou, por favor, deixe um comentário abaixo, compartilhe com seus amigos e siga o meu blog para receber mais dicas de receitas. Se você tiver alguma dúvida ou sugestão também pode me escrever. Eu ficarei feliz em responder.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima.

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