Maravilha de Sabor
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
No Result
View All Result
Maravilha de Sabor
No Result
View All Result
Home Aperitivos

Massinha Recheada da Vovó – Como Fazer Pãozinho Recheado com Carne Moida

Receita de Pãozinho Recheado com Carne Moída

Massinha Recheada da Vovó - Como Fazer Pãozinho Recheado com Carne Moida

Massinha Recheada da Vovó - Como Fazer Pãozinho Recheado com Carne Moida

147
SHARES
817
VIEWS
Compartilhe no WhatsAppCompartilhe no Facebook

Procurando uma opção fácil, rápida e deliciosa para seu lanche da tarde ou para receber amigos em casa? Então, você vai se encantar com esta receita de pãozinho recheado com carne moída.

Simples de preparar e incrivelmente saborosa, esta receita é também uma ótima maneira de aproveitar aquele pão amanhecido que geralmente sobra na cozinha.

O pãozinho recheado com carne moída é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, utilizando ingredientes simples e acessíveis para criar um prato irresistivelmente gostoso e nutritivo.

Neste artigo, vou guiá-lo detalhadamente no processo de preparo dessa receita. Vamos lá?

Leia Também: Como Fazer Escondidinho de Carne Moida Simples e Gostoso

Receita: Pãozinho Recheado com Carne Moída

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 2,5 copos de água
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • Um pouco de Manteiga para untar a forma

Recheio

  • 400g de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de pimenta malagueta
  • Sal a gosto

Para Pincelar

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de leite

Modo de Preparo

1. Preparação da Massa

Para começarmos, pegue uma tigela e misture o ovo, água, sal e farinha. Divida a massa em quatro partes e reserve para descansar.

2. Preparo do Recheio

Em uma panela em fogo baixo, refogue a carne moída com cebolas, pimenta preta, pimenta malagueta e sal a gosto.

3. Montagem

Abra cada porção da massa em uma superfície enfarinhada, formando retângulos. Distribua o recheio uniformemente sobre cada retângulo. Pra finalizar, enrole cada porção, formando quatro rocamboles finos.

4. Pincelada Final

Agora é só misture a gema de ovo com o leite e pincele sobre os rocamboles para obter um brilho dourado irresistível.

5. Assamento

Coloque os rocamboles em uma forma untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 185 graus até dourarem por cima.

6. Finalização

Retire do forno o pãozinho recheado e aguarde alguns minutos antes de fatiar.

5 Acompanhamentos: Pãozinho Recheado com Carne Moída

Como Fazer Pãozinho Recheado com Carne Moida
Como Fazer Pãozinho Recheado com Carne Moida

Para deixar o seu pãozinho recheado ainda mais completo e variado, você pode servi-lo com alguns acompanhamentos, que vão desde saladas e molhos até outras delícias.

Aqui estão algumas sugestões:

1. Salada de Folhas Verdes

Uma salada simples, mas nutritiva e refrescante, que combina bem com o pãozinho recheado. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre ou outras folhas de sua preferência, e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Se quiser, você pode acrescentar tomates, cenouras, pepinos ou outros legumes picados.

2. Molho de Tomate

Um molho clássico, que dá um toque de cor e sabor ao pãozinho recheado. Você pode fazer o seu próprio molho, cozinhando tomates picados com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão, ou usar um molho pronto de sua preferência.

Sirva o molho em uma molheira à parte, ou coloque um pouco sobre cada pão antes de levar ao forno.

3. Batata Palha

Um acompanhamento crocante e delicioso, que faz sucesso com crianças e adultos. Você pode comprar a batata palha pronta, ou fazer a sua em casa, cortando batatas em tiras bem finas e fritando-as em óleo quente.

Escorra o excesso de óleo em papel toalha e tempere com sal a gosto. Sirva a batata palha em uma travessa à parte, ou salpique sobre os pães recheados depois de assados.

4. Maionese de Legumes

Um acompanhamento cremoso e saboroso, que acrescenta mais nutrientes e textura ao pãozinho recheado.Você pode fazer a sua maionese de legumes, cozinhando batatas, cenouras, ervilhas e milho em água e sal, e depois misturando-os com maionese, creme de leite, sal, pimenta-do-reino e salsinha.

Ou você pode usar uma maionese pronta de sua preferência. Sirva a maionese de legumes em uma tigela à parte, ou recheie os pães com ela junto com a carne moída.

5. Suco Natural

Acompanhamento refrescante e saudável, que hidrata e ajuda na digestão do pãozinho recheado. Você pode fazer o seu suco natural, batendo no liquidificador frutas frescas de sua preferência, como laranja, limão, abacaxi, maracujá, morango, melancia ou outras, com água e açúcar ou adoçante a gosto.

Ou você pode usar um suco pronto de sua preferência. Sirva o suco em copos ou jarras, com gelo se quiser.

Leia Também: Como Fazer Pudim no Pote que Derrete na Boca! Cremoso – Fácil

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita fácil, rápida e deliciosa de pãozinho recheado com carne moída, que é uma ótima opção para o seu lanche da tarde ou para receber os amigos em casa.

Também conheceu a origem dessa receita, que vem da França, e algumas sugestões de acompanhamentos, que vão desde saladas e molhos até outras delícias.

Leia Também:

  • Como Fazer Bolo Prestígio: Textura Única em Cada Pedaço | Molhadinho (Uma Delícia!)
  • Geleia de Uva: Rico Elixir de Antioxidantes, Vitaminas e Minerais para Saúde e Beleza
  • Inove no Lanche: Torta de Liquidificador com Salsicha | Prática e Saborosa

Quer Receber Nossas Receitas Diariamente?

Entre para o nosso grupo e seja uma das primeiras pessoas a ter acesso as nossas receitas todos os dias!

É totalmente de graça e você recebe várias receitas fáceis e práticas para deixar toda família impressionada com seu talento culinário. Para participar do nosso grupo de receitas, basta acessar aqui!

Agora eu quero saber a sua opinião. Você já fez ou experimentou um pãozinho recheado? O que você achou dessa receita? Você tem alguma sugestão ou dúvida?

Deixe um comentário abaixo e compartilhe a sua experiência comigo e com os outros leitores. Eu vou amar saber o que você pensa e responder às suas perguntas.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima.

SendShare59

Posts Relacionados

Batida de Manga com Morango

Receita de Batida de Manga com Morango Cremosa

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma bebida refrescante e saudável para aliviar o calor ou complementar o café da manhã. A...

Bolinho de Chuchu Argentino

Receita de Bolinho de Chuchu Argentino

by Carla Rodrigues
0

O Bolinho de Chuchu Argentino é uma excelente maneira de transformar um ingrediente simples e muitas vezes subestimado em uma...

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

by Carla Rodrigues
0

O pavê de limão é uma sobremesa clássica que combina cremosidade e frescor em cada colherada. Simples de preparar, ele...

Sorvete de Tang

Receita de Sorvete de Tang (Fácil de Fazer e Super Refrescante)

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma sobremesa gelada e prática para enfrentar os dias mais quentes ou adoçar os momentos em...

Comments 2

  1. Marina Ap Cirino Martins says:
    11 meses ago

    Gosto muito das suas receitas

    Responder
    • Carla Rodrigues says:
      11 meses ago

      Obrigada Mariana. Fiquei muito feliz com o seu Feedback. Aproveite cada uma das receitas 😘❤️❤️❤️

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Qual Receita você esta Procurando?

No Result
View All Result
  • Como Fazer o Pudim Ficar Furadinho

    Pudim Furadinho da Vovó: Aprenda o Segredo de Fazer Pudim com Furinhos (Dicas Infalíveis)

    2710 shares
    Share 1084 Tweet 678
  • Pão Caseiro de Liquidificador – Como Fazer um Pão Caseiro Fofinho e Gostoso

    1419 shares
    Share 568 Tweet 355
  • Flan Parisien: Como Fazer um Flan Parisien Delicioso

    721 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Moça Gelada de Limão: Pronta em Menos de uma Hora com Apenas 4 Ingredientes

    629 shares
    Share 252 Tweet 157
  • Receita de Coxa de Frango Assada Crocante no Forno (Eu só faço Frango assim😍)

    455 shares
    Share 182 Tweet 114

Categorias

  • Acompanhamentos (72)
  • Aperitivos (72)
  • Arroz (18)
  • Bebidas (19)
  • Biscoitos e Bolachas (8)
  • Bolos (83)
  • Café da Manhã (81)
  • Cafés (1)
  • Carne de Aves (21)
  • Carnes (76)
  • Carnes Bovinas (26)
  • Carnes de Porco (17)
  • Churrasco (1)
  • Datas Comemorativas (58)
  • Delícias Sem Óleo (45)
  • Doces (111)
  • Farofas (6)
  • Frutos do Mar (6)
  • Lanches (38)
  • Legumes (7)
  • Massas (26)
  • Molhos (9)
  • Pães (22)
  • Patê (1)
  • Peixes (13)
  • Pratos Principais (66)
  • Pratos Veganos (3)
  • Purês (3)
  • Queijos (5)
  • Receita de Festa Junina (9)
  • Receita de Natal e Ano Novo (41)
  • Receita de Páscoa (10)
  • Receitas de Liquidificador (6)
  • Receitas Fitness (2)
  • Receitas na Airfryer (41)
  • Receitas Saudáveis (24)
  • Saladas (16)
  • Salgadinhos (30)
  • Sobremesas (238)
  • Sopas e Caldos (9)
  • Sorvetes (18)
  • Sucos (9)
  • Temperos Caseiros (3)
  • Todas as Receitas (629)
  • Tortas (33)
  • Vitaminas (3)
  • Início
  • Quem Somos
  • Termos de Uso
  • Transparência
  • Política de Privacidade
  • Isenção de Responsabilidade
  • Contato

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados

No Result
View All Result
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Lanches
    • Salgadinhos
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Acompanhamentos
    • Legumes
    • Purês
    • Saladas
    • Molhos
    • Farofas
  • Bebidas
    • Cafés
    • Chás
    • Sucos
    • Vitaminas
  • Datas Comemorativas
    • Churrasco
    • Receita de Natal e Ano Novo
    • Receita de Festa Junina

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados