Já teve a oportunidade de saborear o pudim furadinho? Este tipo especial de pudim apresenta pequenos furos em sua superfície, proporcionando a absorção da calda e conferindo ao doce um sabor mais acentuado e uma textura mais úmida.
Ou seja, uma delícia que você precisa experimentar o quanto antes!
E neste artigo, você aprenderá de maneira simples e rápida como preparar essa receita única. Além disso, exploraremos um pouco de sua fascinante história e ofereceremos dicas de acompanhamentos para aprimorar ainda mais essa experiência gastronômica.
Vamos começar?
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Receita: Como Fazer Pudim Furadinho
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver. Depois, pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda caramelada, com uma cor dourada. Cuidado para não queimar.
- Despeje a calda em uma forma de pudim com furo no meio, espalhando bem por toda a superfície e laterais. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelada, com cuidado para não transbordar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
- Na hora de desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire sobre um prato. Com um palito de dente, faça vários furos na superfície do pudim, para que a calda escorra e penetre no doce.
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente, como preferir.
Essa receita rende cerca de 10 porções, e é ideal para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou almoços em família.
Quel é o Segredo para o Pudim ficar Furadinho?
O segredo para o pudim ficar furadinho é fazer os ovos da receita bem aerados, ou seja, com muitas bolhas de ar. Isso faz com que a calda de caramelo penetre melhor nos buracos do pudim, deixando-o mais úmido e saboroso.
Existem algumas formas de conseguir essas bolhas de ar na massa, como bater no liquidificador, usar um fouet (um batedor de arame), ou até mesmo separar as claras das gemas e bater as claras em neve.
Mais simples do que você imaginava, não é mesmo?! 😅
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Uma Receita Que Surgiu Por Acaso…
O pudim é uma sobremesa de origem portuguesa, que foi trazida ao Brasil pelos colonizadores. Ele é derivado do leite-creme, um doce típico de Portugal, que leva leite, ovos, açúcar e baunilha, e é queimado na superfície com um ferro em brasa.
No Brasil, o pudim ganhou variações de sabor e de forma, sendo o mais comum o de leite condensado, com calda de caramelo.
O pudim furadinho, por sua vez, é uma invenção brasileira, que surgiu por acaso. Segundo uma lenda, uma cozinheira estava fazendo um pudim para uma festa, mas se distraiu e deixou o doce assar demais, ficando ressecado e quebradiço.
Para disfarçar o erro, ela teve a ideia de fazer furos no pudim e regar com mais calda, para que ele ficasse mais úmido e saboroso.
Para sua surpresa, o pudim fez sucesso entre os convidados, que elogiaram a textura e o sabor do doce. Assim, nasceu o pudim furadinho, que se tornou uma receita popular e querida pelos brasileiros.
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5 Acompanhamentos para Pudim Furadinho
O pudim furadinho é uma sobremesa que já é deliciosa por si só, mas que pode ficar ainda mais gostosa se combinada com alguns acompanhamentos. Aqui estão algumas sugestões:
1. Creme de baunilha
Esse é um creme simples e fácil de fazer, que leva apenas leite, açúcar, amido de milho e essência de baunilha. Ele fica cremoso e suave, e contrasta bem com o pudim furadinho.
Você pode servir o creme frio ou quente, por cima ou ao lado do pudim.
2. Frutas frescas
São uma ótima opção para dar um toque de frescor e leveza ao pudim furadinho. Você pode usar as frutas que mais gostar, como morango, kiwi, manga, abacaxi, uva, banana, etc.
Corte as frutas em pedaços pequenos e misture com um pouco de suco de laranja ou limão, para fazer uma salada de frutas, ou simplesmente decore o pudim com as frutas inteiras ou fatiadas.
3. Coco ralado
O coco ralado é um ingrediente que combina muito bem com o pudim furadinho, pois realça o sabor do leite condensado e dá uma textura crocante ao doce.
Você pode usar o coco ralado seco ou fresco, e polvilhar sobre o pudim na hora de servir, ou misturar com a calda de caramelo, para fazer uma cobertura mais consistente.
4. Sorvete
Um acompanhamento clássico para qualquer sobremesa, e com o pudim furadinho não é diferente. Você pode escolher o sabor que mais harmonize com o pudim, como baunilha, creme, chocolate, doce de leite, etc.
Pode servir o sorvete em bolas, ao lado do pudim, ou derretido, por cima do pudim, criando um contraste de temperaturas e sabores.
5. Chantilly
Esse é um creme aerado e doce, feito com creme de leite fresco e açúcar, que fica ótimo com o pudim furadinho. Você pode usar o chantilly pronto ou fazer o seu próprio, batendo o creme de leite gelado com o açúcar até formar picos firmes.
Sirva o chantilly em colheradas, sobre o pudim, ou use um saco de confeitar, para fazer desenhos ou rosas.
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Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer a receita de pudim furadinho, uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, que tem uma textura macia e úmida, e uma calda caramelada que dá um toque especial ao doce.
Você também conheceu um pouco da história dessa receita, que surgiu por acaso, mas que conquistou o paladar dos brasileiros.
E ainda recebeu algumas dicas de acompanhamentos para o pudim furadinho, que podem deixar a sua sobremesa ainda mais saborosa e bonita.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que se anime a fazer a receita de pudim furadinho na sua casa.
Você vai ver como é simples e rápido, e como o resultado é incrível. Você pode fazer o pudim furadinho para o seu dia a dia, ou para ocasiões especiais, como o Natal, o Ano Novo, ou qualquer outra festa que você queira comemorar com a sua família e amigos.
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Agora que você já sabe como fazer a receita de pudim furadinho, que tal experimentar e depois voltar para nos contar como ficou? Nós adoraríamos saber a sua opinião sobre essa receita, e se você gostou do nosso artigo.
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Adorei a suas dicas ! Amei saber como fazer pudim furadinho 👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽