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Você Nunca Viu Salada de Maionese Para o Natal Gostosa Assim! (Super Cremosa e Fácil)

Como Fazer Salada de Maionese (Quando Faço Essa Maionese Todos Pedem a Receita)

Salada de Maionese Para o Natal

Salada de Maionese Para o Natal

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A salada de maionese para o natal é um dos pratos típicos dessa festa. Uma receita simples, fácil e rápida de fazer, mas também muito saborosa e nutritiva.

Além disso, ela combina com diversos tipos de carnes, massas e outros acompanhamentos.

Neste artigo, você vai aprender como fazer uma salada de maionese para o natal que vai surpreender e agradar a todos os seus convidados.

Você também vai conhecer uma pequena e interessante história sobre essa receita, que tem origem na França, mas que se popularizou no Brasil e no mundo.

E ainda vai descobrir cinco acompanhamentos que harmonizam perfeitamente com a salada de maionese e que vão deixar a sua ceia ainda mais completa e variada. Confira!

Leia também: A Mais Deliciosa Salada Grega! Receita Fácil, Saborosa e Nutritiva (Em 4 Passos!)

Receita: Como Fazer Salada de Maionese para o Natal

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias, mas não desmancharem. Escorra e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela grande, misture as batatas, as cenouras, a ervilha, o milho, a cebola e o cheiro-verde.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Adicione a maionese e o creme de leite e misture bem, até envolver todos os ingredientes.
  5. Leve à geladeira por pelo menos duas horas, para ficar mais firme e saborosa.
  6. Sirva em uma travessa decorada com folhas de alface ou de rúcula.

Essa receita de salada de maionese para o natal rende cerca de 8 porções e pode ser feita com antecedência e guardada na geladeira até a hora de servir.

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Uma História de Amor e Invenção

Como Fazer Salada de Maionese de Natal
Como Fazer Salada de Maionese de Natal

A salada de maionese para o natal é uma receita que tem como ingrediente principal a maionese, um molho cremoso feito à base de óleo e ovos. Mas você sabe quem inventou a maionese e como ela surgiu?

A história mais aceita é que a maionese foi criada por um cozinheiro francês chamado Antonin Carême, no século XVIII. Ele era o chef de cozinha do duque de Richelieu, um nobre e político francês que participou da Guerra dos Sete Anos, contra a Inglaterra.

Em uma das batalhas, o duque de Richelieu conquistou a ilha de Minorca, que pertencia aos ingleses.

Lá, ele encontrou uma bela mulher chamada Mahon, por quem se apaixonou. Para impressioná-la, ele pediu ao seu cozinheiro que preparasse um banquete especial, com os ingredientes que havia na ilha.

Carême, então, teve a ideia de fazer um molho com óleo, ovos, vinagre e sal, que batizou de “mahonnaise”, em homenagem à sua amada.

O molho fez tanto sucesso que logo se espalhou pela Europa e pelo mundo, com diversas variações de nomes e de ingredientes.

No Brasil, a maionese chegou no século XIX, trazida pelos imigrantes europeus. Ela passou a ser usada para temperar saladas de batata, cenoura, ervilha, milho e outros legumes, dando origem à salada de maionese que conhecemos hoje.

Leia também: Como Fazer um Peru de Natal Suculento em 5 Passos Simples

5 Acompanhamentos: Salada de Maionese para o Natal

Maionese de Natal
Maionese de Natal

A salada de maionese para o natal é um prato versátil, que combina com vários tipos de acompanhamentos. Aqui estão cinco sugestões que vão deixar a sua ceia ainda mais gostosa e diversificada:

1. Peru Assado

O peru é a ave mais tradicional do natal, e fica ótimo com a salada de maionese. Você pode assar o peru inteiro ou em pedaços, temperado com alho, sal, pimenta, limão, manteiga e ervas. O tempo de forno varia de acordo com o tamanho e o peso do peru, mas em geral leva de 3 a 4 horas.

Você pode regar o peru com o próprio caldo que se forma na assadeira, para ficar mais úmido e dourado.

2. Arroz à Grega

Outro acompanhamento para a salada de maionese para o natal arroz é o à grega. Um arroz branco enriquecido com legumes, frutas secas e castanhas. É uma opção colorida, nutritiva e saborosa, que contrasta com a cremosidade da salada de maionese.

Para fazer o arroz à grega, você vai precisar de arroz cozido, cenoura ralada, vagem picada, uva-passa, damasco picado, nozes picadas, manteiga, sal e salsinha picada.

Basta refogar os legumes na manteiga, juntar o arroz, as frutas secas, as castanhas, o sal e a salsinha e misturar bem.

3. Farofa de Banana

Esse é um acompanhamento típico da culinária brasileira, que traz um toque de doçura e crocância para a ceia de natal.

A farofinha de banana é feita com farinha de mandioca, banana-da-terra, manteiga, cebola, alho, sal e cheiro-verde.

Você só precisa fritar a banana em rodelas na manteiga, reservar, refogar a cebola e o alho na mesma panela, juntar a farinha de mandioca e o sal e mexer até ficar dourada. Depois, é só misturar a banana e o cheiro-verde e servir.

4. Salpicão de Frango

O salpicão de frango é outra salada que faz sucesso no natal. É feito com frango desfiado, maçã picada, cenoura ralada, salsão picado, maionese, creme de leite, sal, pimenta e batata palha.

Você só precisa misturar todos os ingredientes, exceto a batata palha, em uma tigela grande, levar à geladeira por algumas horas e depois salpicar a batata palha por cima na hora de servir.

5. Rabanada

Rabanada é uma sobremesa deliciosa, que aproveita o pão amanhecido e o transforma em um doce frito e açucarado.

É feita com pão francês, leite, ovos, açúcar, canela e óleo. Você só precisa cortar o pão em fatias, molhar no leite, passar nos ovos batidos, fritar no óleo quente e escorrer em papel toalha. Depois, é só polvilhar açúcar e canela por cima e servir.

Leia também: Salpicão de Frango para Fazer nas Suas Festas de Fim de Ano | Textura Maravilhosa

Conclusão

Como Fazer Salada de Maionese
Como Fazer Salada de Maionese

Hoje você aprendeu como fazer uma salada de maionese para o natal, uma receita simples, fácil e rápida, mas também muito saborosa e nutritiva.

Você também conheceu uma interessante história sobre a origem da maionese, um molho que nasceu na França, mas que se popularizou no Brasil e no mundo.

E ainda descobriu 5 acompanhamentos que combinam com a salada de maionese para o natal e que vão deixar a sua ceia ainda mais completa e variada.

Leia também:

  • Como Fazer o Famoso Arroz Com Camarão – Preparo Simples e Muito Gostoso
  • Receita de Biscoitos de Gengibre Natalinos Decorados | Massa que Derrete na Boca
  • Todo Mundo Fala Que é o Melhor Panetone de Chocolate que já Comeu! (Fácil de Fazer)

Esperamos que você tenha gostado de aprender essa receita de salada de maionese para o natal e que ela faça parte da sua mesa nessa data tão especial.

Essa salada é uma ótima opção para quem quer uma refeição leve, saudável e saborosa, que agrada a todos os paladares.

Aproveite muito, obrigada por sua atenção, até a próxima!

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