Você está procurando uma receita de sopa de legumes com carne que seja fácil, rápida e deliciosa? Então você veio ao lugar certo!
Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer essa sopa que é perfeita para os dias frios e para reunir a família em volta da mesa. Além disso, eu vou te dar algumas dicas de acompanhamentos que vão deixar a sua refeição ainda mais completa e saborosa. Vamos lá?
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Uma História de Amor Pela Sopa
A sopa de legumes com carne é uma receita tradicional que faz parte da culinária de muitos países. Ela é originária da Europa, onde era consumida pelos camponeses que aproveitavam os restos de carne e os vegetais da horta para fazer um caldo nutritivo e reconfortante.
Com o tempo, a sopa se espalhou pelo mundo e ganhou diversas variações, de acordo com os ingredientes locais e o gosto de cada um.
No Brasil, a sopa de legumes com carne é muito apreciada, principalmente nas regiões mais frias, como o Sul e o Sudeste. Ela é uma ótima opção para aquecer o corpo e o coração, além de ser uma refeição completa e equilibrada, que fornece proteínas, vitaminas, minerais e fibras.
A sopa de legumes com carne também é uma forma de aproveitar os alimentos que estão na geladeira ou na despensa, evitando o desperdício e economizando dinheiro.
Eu aprendi a fazer essa sopa com a minha avó, que sempre preparava essa delícia nos domingos de inverno. Ela dizia que a sopa era um prato que unia a família, pois todos se sentavam à mesa para saborear a comida e conversar sobre a vida.
Eu tenho muitas lembranças boas dessa época e sempre que faço essa sopa, eu me sinto mais perto dela. Essa é uma receita que eu quero passar para os meus filhos e netos, para que eles também possam sentir esse amor pela sopa.
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Receita: Como Fazer a Sopa de Legumes com Carne
Ingredientes
Fazer a sopa de legumes com carne é muito simples e rápido. Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma panela grande. Veja o passo a passo:
- 500 g de carne bovina em cubos (pode ser acém, músculo, coxão mole ou outra de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 litros de água fervente
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 1 chuchu descascado e cortado em cubos
- 1 abobrinha lavada e cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de macarrão para sopa (pode ser ave-maria, argolinha, conchinha ou outro de sua preferência)
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que esteja bem cozida e soltando do fundo da panela.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos, até que estejam macios e dourados.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e acrescente a água fervente e os cubos de caldo de carne. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
- Junte as batatas, as cenouras, o chuchu e a abobrinha e cozinhe por mais 15 minutos ou até que os legumes estejam al dente.
- Adicione o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos ou até que esteja cozido, mas firme.
- Finalize com a salsinha picada e sirva a sopa bem quente, em pratos fundos ou tigelas.
Essa receita rende cerca de 6 porções, que podem ser servidas como entrada ou como prato principal. E o tempo total de preparo dessa receita é de aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
5 Acompanhamentos para a Sopa de Legumes com Carne
A sopa de legumes com carne já é uma refeição completa por si só, mas se você quiser incrementar o seu cardápio, pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ela. Veja algumas sugestões.
Pão
O pão é um clássico que não pode faltar na hora de comer sopa. Você pode escolher o tipo de pão que mais gosta, como francês, integral, de forma, de milho, de queijo, etc.
O pão pode ser servido inteiro ou cortado em fatias, torrado ou não, com ou sem manteiga. Você pode mergulhar o pão na sopa ou comer separadamente, como preferir. Veja as receitas de pães clicando aqui!
Queijo Ralado
Sem dúvida o queijo ralado é outro ingrediente que dá um toque especial à sopa. Você pode usar o queijo de sua preferência, como parmesão, mussarela, provolone, etc.
O queijo ralado pode ser polvilhado sobre a sopa na hora de servir ou colocado à parte, para que cada um se sirva à vontade.
Salada
A salada é uma ótima opção para acompanhar a sopa, pois traz frescor e leveza ao prato. Você pode fazer uma salada simples, com alface, tomate, cenoura e pepino, ou uma salada mais elaborada, com folhas variadas, frutas, nozes, queijo, etc.
O importante é temperar bem a salada, com azeite, vinagre, sal, pimenta, limão, ervas, etc. Acesse algumas receitas de saladas aqui!
Torradas
As torradas são uma alternativa ao pão, que também ficam ótimas com a sopa. Você pode fazer as torradas em casa, cortando o pão em fatias finas e levando ao forno até que fiquem crocantes, ou comprar as torradas prontas, que são vendidas em pacotes.
As torradas podem ser simples ou temperadas, com alho, orégano, queijo, etc. Você pode comer as torradas junto com a sopa ou passar algum patê, como de ricota, de atum, de frango, etc.
Vinho
O vinho é uma bebida que harmoniza muito bem com a sopa, pois ajuda a aquecer o corpo e a realçar o sabor da comida. Você pode escolher o vinho de acordo com o seu gosto e o tipo de carne que usou na sopa.
Por exemplo, se você usou carne vermelha, pode optar por um vinho tinto, como um merlot, um cabernet sauvignon ou um malbec. Se você usou carne branca, pode preferir um vinho branco, como um chardonnay, um sauvignon blanc ou um riesling.
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Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma deliciosa sopa de legumes com carne, que é uma receita fácil, rápida e nutritiva. Você também viu algumas dicas de acompanhamentos que podem deixar a sua refeição ainda mais completa e saborosa.
A sopa de legumes com carne é um prato que agrada a todos os paladares e que é ideal para os dias frios e para reunir a família em volta da mesa. Além disso, ela é uma forma de aproveitar os alimentos que você tem em casa e de evitar o desperdício.
Eu espero que se inspire a fazer essa sopa na sua casa. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado e que vai receber muitos elogios dos seus familiares e amigos.
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Agora que você já sabe como fazer a sopa de legumes com carne e os seus acompanhamentos, que tal experimentar essa receita na sua casa? Eu tenho certeza de que você vai adorar e que vai querer repetir muitas vezes. Essa é uma receita que eu faço com muito amor e que eu espero que você também faça com o mesmo sentimento.
Eu agradeço pela sua atenção e pelo seu interesse neste artigo. Muito obrigada e até a próxima!