Maravilha de Sabor
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Salgadinhos
    • Lanches
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Mais
    • Acompanhamentos
      • Legumes
      • Molhos
      • Saladas
      • Purês
    • Bebidas
      • Cafés
      • Chás
      • Sucos
      • Vitaminas
    • Datas Comemorativas
      • Churrasco
      • Receita de Natal e Ano Novo
      • Receita de Festa Junina
No Result
View All Result
Maravilha de Sabor
No Result
View All Result
Home Datas Comemorativas Receita de Natal e Ano Novo

Receita de Bolo de Panetone: Deliciosa Variação Natalina para Surpreender Paladares

Delícia Natalina: Bolo de Panetone para uma Celebração Doce

Bolo de Panetone

Bolo de Panetone

41
SHARES
228
VIEWS
Compartilhe no WhatsAppCompartilhe no Facebook

O bolo de panetone é uma deliciosa sobremesa que aproveita o sabor e a textura do tradicional pão natalino. É uma ótima opção para quem quer variar o cardápio ou aproveitar as sobras de panetone.

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita de forma simples e rápida, além de conhecer um pouco da sua origem e algumas sugestões de acompanhamentos. Vamos lá?

Leia Também: Biscoito de Natal Amanteigado – Receita Fácil e Deliciosa para Surpreender nas Festas

Receita: Como Fazer Bolo de Panetone

Ingredientes

  • 500 g de panetone cortado em cubos
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de xícara de uvas passas
  • 1/4 de xícara de frutas cristalizadas
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até ficarem homogêneos.
  3. Adicione o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a canela e misture bem.
  4. Em outra tigela, misture o panetone, as uvas passas e as frutas cristalizadas.
  5. Despeje a mistura de ovos sobre o panetone e mexa delicadamente para envolver todos os pedaços.
  6. Transfira a massa para a forma e alise a superfície com uma espátula.
  7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e firme.
  8. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Essa receita rende 10 porções e pode ser servida quente ou fria.

Existem várias lendas sobre a sua criação…

Receita de Bolo de Panetone
Receita de Bolo de Panetone

O bolo de panetone é uma adaptação do famoso pão doce italiano, que tem origem na cidade de Milão. O panetone é um pão macio e aerado, recheado com frutas secas e cristalizadas, que é consumido principalmente no Natal e no Ano Novo.

Existem várias lendas sobre a sua criação, mas uma das mais populares conta que um jovem padeiro chamado Toni se apaixonou pela filha do seu patrão e, para impressioná-la, criou um pão especial com os melhores ingredientes que encontrou.

O pão fez tanto sucesso que ficou conhecido como “pane di Toni” (pão de Toni), que depois virou panetone.

O bolo de panetone é uma forma de aproveitar o panetone que sobrou ou que está um pouco ressecado, transformando-o em uma nova sobremesa.

A receita é simples e versátil, podendo ser adaptada ao gosto de cada um. Alguns ingredientes que podem ser adicionados ou substituídos são: chocolate, nozes, castanhas, coco, doce de leite, leite de coco, rum, licor, etc.

Leia Também: Receita de Biscoitos de Gengibre Natalinos Decorados | Massa que Derrete na Boca

5 Acompanhamentos para Bolo de Panetone

O bolo de panetone é uma sobremesa que combina com vários tipos de acompanhamentos, que podem realçar o seu sabor ou contrastar com ele. Aqui estão algumas sugestões:

1. Sorvete

O sorvete é um clássico que vai bem com qualquer bolo, especialmente com o bolo de panetone, que é mais denso e úmido. Você pode escolher o sabor que mais gostar, como baunilha, creme, chocolate, frutas, etc. Uma bola de sorvete sobre uma fatia de bolo quente é uma delícia!

2. Calda

Uma calda pode dar um toque extra de doçura e umidade ao bolo de panetone. Faça uma calda simples de açúcar e água, ou uma calda mais elaborada, como de chocolate, caramelo, frutas vermelhas, laranja, limão, etc. Basta aquecer os ingredientes em uma panela até engrossar e despejar sobre o bolo na hora de servir.

3. Chantilly

O chantilly é uma cobertura leve e aerada, feita com creme de leite fresco e açúcar, que pode ser batida à mão ou com uma batedeira. O chantilly pode ser usado para decorar o bolo de panetone ou para acompanhar cada fatia. Você pode aromatizar o chantilly com baunilha, canela, raspas de limão, etc.

4. Frutas

As frutas são uma ótima opção para acompanhar o bolo de panetone, pois trazem frescor, cor e sabor. Você pode usar as frutas que preferir, como morango, banana, kiwi, abacaxi, manga, etc. Corte as frutas em pedaços e sirva ao lado do bolo, ou faça uma salada de frutas e colocar sobre o bolo.

5. Café

Cafézinho é uma bebida que harmoniza muito bem com o bolo de panetone, pois equilibra o seu dulçor e realça o seu aroma. Pode servir o café quente ou gelado, com ou sem leite, com ou sem açúcar, etc. Uma xícara de café e uma fatia de bolo de panetone são uma combinação perfeita para qualquer hora do dia!

Leia Também: Panetone Recheado com Beijinho (Receita Especial para o Natal)

Conclusão

Como Fazer Bolo de Panetone
Como Fazer Bolo de Panetone

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de bolo de panetone, uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que aproveita o sabor e a textura do tradicional pão natalino.

Você também conheceu um pouco da origem do panetone e algumas sugestões de acompanhamentos para o bolo.

Agora é só colocar a mão na massa e experimentar essa receita em casa. Você vai se surpreender com o resultado!

Leia Também:

  • A Melhor Receita de Strogonoff de Carne (Fácil, Rápido e Delicioso!)
  • Cuscuz Paulista Vegano: Uma Explosão de Sabores Livres de Ingredientes de Origem Animal
  • Tronco de Natal: Bolo Delicioso e Lindo para Impressionar na Ceia de Natal🎄

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você.

Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, por favor, deixe um feedback abaixo. Nós adoraríamos saber a sua opinião e as suas experiências com essa receita.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

SendShare16

Posts Relacionados

Batida de Manga com Morango

Receita de Batida de Manga com Morango Cremosa

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma bebida refrescante e saudável para aliviar o calor ou complementar o café da manhã. A...

Bolinho de Chuchu Argentino

Receita de Bolinho de Chuchu Argentino

by Carla Rodrigues
0

O Bolinho de Chuchu Argentino é uma excelente maneira de transformar um ingrediente simples e muitas vezes subestimado em uma...

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

Receita de Pavê de Limão Super Cremoso de Liquidificador

by Carla Rodrigues
0

O pavê de limão é uma sobremesa clássica que combina cremosidade e frescor em cada colherada. Simples de preparar, ele...

Sorvete de Tang

Receita de Sorvete de Tang (Fácil de Fazer e Super Refrescante)

by Carla Rodrigues
0

Nada melhor do que uma sobremesa gelada e prática para enfrentar os dias mais quentes ou adoçar os momentos em...

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Qual Receita você esta Procurando?

No Result
View All Result
  • Como Fazer o Pudim Ficar Furadinho

    Pudim Furadinho da Vovó: Aprenda o Segredo de Fazer Pudim com Furinhos (Dicas Infalíveis)

    2710 shares
    Share 1084 Tweet 678
  • Pão Caseiro de Liquidificador – Como Fazer um Pão Caseiro Fofinho e Gostoso

    1419 shares
    Share 568 Tweet 355
  • Flan Parisien: Como Fazer um Flan Parisien Delicioso

    721 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Moça Gelada de Limão: Pronta em Menos de uma Hora com Apenas 4 Ingredientes

    629 shares
    Share 252 Tweet 157
  • Receita de Coxa de Frango Assada Crocante no Forno (Eu só faço Frango assim😍)

    455 shares
    Share 182 Tweet 114

Categorias

  • Acompanhamentos (72)
  • Aperitivos (72)
  • Arroz (18)
  • Bebidas (19)
  • Biscoitos e Bolachas (8)
  • Bolos (83)
  • Café da Manhã (81)
  • Cafés (1)
  • Carne de Aves (21)
  • Carnes (76)
  • Carnes Bovinas (26)
  • Carnes de Porco (17)
  • Churrasco (1)
  • Datas Comemorativas (58)
  • Delícias Sem Óleo (45)
  • Doces (111)
  • Farofas (6)
  • Frutos do Mar (6)
  • Lanches (38)
  • Legumes (7)
  • Massas (26)
  • Molhos (9)
  • Pães (22)
  • Patê (1)
  • Peixes (13)
  • Pratos Principais (66)
  • Pratos Veganos (3)
  • Purês (3)
  • Queijos (5)
  • Receita de Festa Junina (9)
  • Receita de Natal e Ano Novo (41)
  • Receita de Páscoa (10)
  • Receitas de Liquidificador (6)
  • Receitas Fitness (2)
  • Receitas na Airfryer (41)
  • Receitas Saudáveis (24)
  • Saladas (16)
  • Salgadinhos (30)
  • Sobremesas (238)
  • Sopas e Caldos (9)
  • Sorvetes (18)
  • Sucos (9)
  • Temperos Caseiros (3)
  • Todas as Receitas (629)
  • Tortas (33)
  • Vitaminas (3)
  • Início
  • Quem Somos
  • Termos de Uso
  • Transparência
  • Política de Privacidade
  • Isenção de Responsabilidade
  • Contato

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados

No Result
View All Result
  • Início
  • Pratos Principais
    • Arroz
    • Massas
    • Sopas e Caldos
  • Carnes
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Aves
    • Carnes de Porco
    • Peixes
    • Frutos do Mar
  • Aperitivos
    • Lanches
    • Salgadinhos
    • Pães
  • Sobremesas
    • Bolos
    • Doces
    • Sorvetes
    • Tortas
  • Delícias Sem Óleo
    • Receitas na Airfryer
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
  • Acompanhamentos
    • Legumes
    • Purês
    • Saladas
    • Molhos
    • Farofas
  • Bebidas
    • Cafés
    • Chás
    • Sucos
    • Vitaminas
  • Datas Comemorativas
    • Churrasco
    • Receita de Natal e Ano Novo
    • Receita de Festa Junina

© Copyright 2023 | Maravilha de Sabor ® Todos os Direitos Reservados