Panetone Recheado com Beijinho: O panetone é um dos doces mais tradicionais do Natal, mas você sabia que ele pode ficar ainda mais delicioso com um recheio de beijinho?
Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita incrível, que vai surpreender a sua família e os seus convidados. Além disso, você vai ver algumas dicas de acompanhamentos para deixar a sua ceia ainda mais completa. Vamos lá?
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Receita: Panetone Recheado com Beijinho
Ingredientes
- 1 panetone de 500g (Esse panetone pode ser comprado ou você mesmo pode fazer o seu panetone caseiro seguindo essa receita aqui!)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
- Corte o panetone em três partes iguais, na horizontal. Ou corte o topo do panetone e faça um buraco no centro. Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter. Misture o creme de leite e reserve.
- Em um prato, coloque a parte de baixo do panetone e espalhe metade do recheio de beijinho. Cubra com a parte do meio do panetone e repita o processo. Finalize com a parte de cima do panetone e cubra com a ganache de chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Essa receita fica uma delícia, e tem um tempo de preparo de 30 minutos, mais o tempo de geladeira.
5 Acompanhamentos para o Panetone Recheado com Beijinho

Para deixar a sua ceia de Natal ainda mais gostosa, você pode servir o panetone recheado com beijinho com alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Veja algumas sugestões:
1. Sorvete de Creme
O sorvete de creme é um clássico que vai bem com o Panetone Recheado com Beijinho ou qualquer outra sobremesa. Ele traz uma textura cremosa e refrescante, que contrasta com o panetone e o recheio.
2. Frutas Vermelhas
As frutas vermelhas, como morango, framboesa, amora e mirtilo, trazem um toque de acidez e cor, que equilibram o doce do panetone e do recheio. Você pode servir as frutas inteiras ou fazer uma calda com elas.
3. Chantilly
O chantilly é outro acompanhamento que não pode faltar na sua ceia. Ele traz uma leveza e uma doçura que complementam o panetone e o recheio. Você pode fazer o seu próprio chantilly com creme de leite fresco e açúcar ou usar o chantilly pronto.
4. Café
O café é uma bebida que harmoniza muito bem com o panetone recheado com beijinho, pois traz um sabor amargo e intenso, que contrasta com o doce. Você pode servir o café puro ou com leite, ou ainda fazer um cappuccino ou um café com chantilly.
5. Vinho do Porto
O vinho do Porto é um vinho fortificado, doce e aromático, que é produzido na região do Douro, em Portugal.
Ele é um dos vinhos mais indicados para acompanhar sobremesas, pois traz um sabor complexo e sofisticado, que realça o panetone e o recheio.
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Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de panetone recheado com beijinho, que é uma ótima opção para a sua ceia de Natal. E viu algumas dicas de acompanhamentos para deixar a sua sobremesa ainda mais completa.
Esperamos que você tenha gostado dessa receita de Panetone Recheado com Beijinho. Depois, volte aqui para nos contar como ficou e se a sua família e os seus convidados aprovaram.
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Agora, queremos saber a sua opinião. Você gostou deste artigo? Você tem alguma outra sugestão de recheio ou de acompanhamento para o panetone?
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