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Receita de Empadão de Frango Super Cremoso – Explosão de Sabor na Boca

Como Fazer Empadão de Frango | Textura Divina

Empadão de Frango

Empadão de Frango

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O empadão de frango é uma das receitas mais tradicionais e deliciosas da culinária brasileira. É um prato que agrada a todos os paladares, desde os mais simples até os mais exigentes.

Além de ser muito saboroso, o empadão de frango é fácil de fazer e pode ser servido em diversas ocasiões, como almoços, jantares, festas e reuniões familiares.

Neste artigo, você vai aprender como fazer um empadão de frango incrível, com uma massa leve e crocante, um recheio cremoso e suculento, e uma cobertura dourada e apetitosa. Vamos lá?

Leia Também: Comece Bem o Dia: Café da Manhã Saudável com Mingau de Aveia com Frutas

Receita: Como Fazer Empadão de Frango

Ingredientes

Para a massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para a cobertura

  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo

Para a massa

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente a manteiga gelada em pedaços e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário, acrescente um pouco de água gelada para dar o ponto. Divida a massa em duas partes, uma maior e outra menor. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte o tomate, o frango desfiado, as azeitonas, o milho e a ervilha e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe até engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

Para a montagem

  • Preaqueça o forno a 180°C. Abra a parte maior da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a parte menor da massa, aberta com o rolo. Feche as bordas, pressionando com um garfo. Pincele a gema batida com a água sobre a massa e faça alguns furos com um palito para sair o vapor. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar antes de servir.

Rendimento: 8 porções

5 Acompanhamentos para Empadão de Frango

Como Fazer Empadão de Frango
Como Fazer Empadão de Frango

O empadão de frango é um prato que já é bastante completo e saboroso por si só, mas que pode ficar ainda melhor com alguns acompanhamentos. Veja algumas sugestões:

1. Salada verde

Saladinha fresca e colorida é uma ótima opção para acompanhar o empadão de frango, pois ajuda a equilibrar o sabor e a textura do prato.

Use alface, rúcula, agrião, tomate, cenoura, pepino, beterraba, entre outros ingredientes de sua preferência. Tempere com sal, limão, azeite e vinagre, ou com um molho de iogurte, mostarda e mel.

2. Arroz branco

Um clássico da culinária brasileira e combina muito bem com o empadão de frango, pois realça o sabor do recheio e da massa.

Faça um arroz simples, refogado com alho e cebola, ou incremente com ervas, castanhas, passas ou queijo ralado.

3. Purê de batata

Outro acompanhamento que harmoniza perfeitamente com o empadão de frango, pois traz uma cremosidade e uma suavidade ao prato.

Você pode fazer um purê tradicional, cozinhando as batatas e amassando-as com leite, manteiga, sal e noz-moscada, ou variar com outros tipos de batata, como a doce, a baroa ou a roxa.

4. Farofa

Acompanhamento que não pode faltar na mesa dos brasileiros, especialmente em ocasiões especiais.

A farofa é feita com farinha de mandioca ou de milho, torrada na gordura com temperos e ingredientes diversos, como bacon, linguiça, ovos, banana, cenoura, couve, etc.

Ela dá um toque crocante e saboroso ao empadão de frango, além de ajudar a absorver o molho do recheio.

5. Vinho

Para acompanhar o empadão de frango, nada melhor do que uma taça de vinho, que pode ser tinto ou branco, dependendo do seu gosto.

O vinho tinto é mais encorpado e combina com o sabor marcante do frango e da massa.

O vinho branco é mais leve e refrescante, e harmoniza com o sabor delicado do creme de leite e dos legumes. Escolha um vinho de boa qualidade e sirva-o na temperatura adequada, para realçar o aroma e o paladar.

Leia Também: Receita de Arroz Carreteiro: Um Clássico Saboroso que Nunca Sai de Cena

Conclusão

Receita de Empadão de Frango
Receita de Empadão de Frango

Você aprendeu como fazer um empadão de frango delicioso, com uma massa leve e crocante, um recheio cremoso e suculento, e uma cobertura dourada e apetitosa.

Agora que você já sabe como fazer um empadão de frango delicioso, que tal experimentar essa receita na sua casa? Você vai se surpreender com o resultado e receber muitos elogios dos seus familiares e amigos.

O empadão de frango é um prato que pode ser servido quente ou frio, e que fica ótimo com uma salada verde, um arroz branco, um purê de batata, uma farofa ou um vinho de sua preferência.

Leia Também:

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Não se esqueça de voltar aqui e deixar um comentário contando como foi a sua experiência com a receita.

Nós adoraríamos saber a sua opinião sincera e as suas sugestões para melhorar o nosso conteúdo. O seu feedback é muito importante para nós, pois nos ajuda a oferecer as melhores dicas e receitas para você.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Se quiser aprender mais receitas deliciosas e fáceis de fazer, continue acompanhando o nosso site. Temos muitas novidades e surpresas para você.

Até a próxima!

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